Schönes Hotel mit kleinen Schwächen.Super schöne gepflegte Anlage.Der Strand und das Meer ein Traum.Das Essen reichlich.Die Rezeption überfordert,man muss aber überlegen ,bei 1300 Gästen wenn da einige Leute was zu meckern haben plus die Gäste die ankommen dann die Verständigungsprobleme,da stockt es eben mal schnell aber Geduld es ist doch Urlaub.
Zimmer top.Super Meerblick,die Betten groß und bequem,großer Schrank,,Klima,Kühlschrank,Balkon zum gemütlichen draußen sitzen,großes Bad,Handtücher wurden regelmäßig gewechselt,Zimmer werden täglich geputzt.Wir hatten mal ein paar Ameisen im Zimmer,haben der Putzfrau Bescheid gesagt,es wurde sofort beseitigt. Legt einfach mal ein paar Dinar auf das Kopfkissen,die Putzfrauen freuen sich
Es gibt für jeden etwas. Sehr viel Auswahl Ich kann nicht nachvollziehen,wenn manche Leute sagen das Essen ist sehr scharf.Ich selbst esse auch nicht scharf,ich habe in den 2 Wochen nicht einmal etwas scharfes erwischt !! Morgends gibt es halt nur Baguette als Brot,sonst frische Croissants ,Salat,Käse,Wurst,Müsli,Joghurt usw Das Besteck ist manchmal Mangelware,wenn man das aber den Kellnern sagt,bringen die aber auch sofort welches Ein Mal in der Woche ist Original Tunesischer Abend Frisches Brot und all die anderen Tunesischen Gerichte — lecker
Wie schon gesagt,die Rezeption ein wenig überfordert. Die Kellner im Restaurant echt super,freundlich,fragen täglich ob alles ok ist,sagen guten Appetit,verstehen auch gut Deutsch,mir wurde auch immer ein Tisch freigehalten und das ohne Trinkgeld. Das Trinkgeld haben sie aber am letzten Abend bekommen.
Die Fahrt von Monastier zum Hotel dauert 1,5 Stunden.Es ist alles sehr vermüllt,Mann muss aber immer überlegen,wir sind nicht im gepflegten Deutschland.Wenn man sich im Vorfeld schon über das Land,Umgebung usw. Informiert,kann man sich ein wenig darauf einstellen.Man muss sich die Häuser ansehen,in dem die Menschen leben,echt traurig,das sind Ruinen.Da muss man dankbar sein wie gut es uns geht.Das Hotel ist das Letzte in der Reihe der Hotels.Wenn man rausgeht stehen immer Taxis da.Sagt dem Taxifahrer wo man hin will in Mahdia,die verstehen alles sehr gut.Wenn ihr aussteigt gebt ihm 5 Dinar da sind 2 Dinar Trinkgeld schon mit drin.wenn man zum Hotel rausgeht nach links immer der Strasse lang,kommen einige Läden,es gibt überall das gleiche.Taschen,Klamotten,Schmuck,Kosmetika,Trinken,Süßigkeiten usw.
Von der Reiseleitung werden viele Ausflüge Angeboten !! Spa Bereich kann man wirklich empfehlen, die Massagen ein Traum !! Gustav sitzt unten am Strand ist aber auch im Hotel unterwegs,bei ihm kann man auch Ausflüge buchen. Quadtour,Kamel oder Pferdereiten,Mit der Bimmelbahn mit Reiseleiter durch Mahdia,mit dem TukTuk durch Mahdia,am Strand kann man Jetski fahren,mit dem Schnellboot raus zu den Delphinen-wir haben sogar welche gesehen !! Man kann sich mit dem Fallschirm hochziehen lassen Jetzt zur Animation Ich weiß nicht warum sich die Leute beschweren,nicht nachvollziehbar !! Die Animateure sind sehr freundlich,immer ein Lächeln immer ein Hallo, Es wird viel angeboten !! Dart,Bogenschiesen,Boccia,Volleyball,Aquagymnastik,die Kinder werden morgens und mittags auf dem Gelände und am Strand abgeholt,laufen dann mit einer Animateurin Hand in Hand zum Miniclub,echt süß, Amira läuft morgens und mittags am Strand durch die Reihen immer mit einem freundlichen Lachen und einem freundlichen Hallo,fragt wie es einem geht, bietet auch Henna am Strand an. Amira du bist die BESTE !! Die Abendanimation Mini Disco Es sind zwar immer die gleichen Lieder aber die Kinder lieben das,es ist jeden Abend für die Kids ein schönes Ritual verschiedene Shows ,Comedy,Bauchtanz,Zahlen Bingo,Lord of the Dance usw Am Schluss wird dann mit den Erwachsenen eine Polonaise gemacht. Amira versucht die Leute zu animieren um mitzumachen,da macht man doch gerne mit !! Dann geht es zur Bühne Die ganzen Animateure sind auf der Bühne und tanzen wir können unten mitmachen , toll
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Markus |