Stephan (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Sehr kinderfreundlich, absolut empfehlenswert

Sehr schönes Hotel in ruhiger Lage. Zimmer sind sehr komfortabel und sehr sauber. Das Hotel bemüht sich zudem um ein gutes Ambiente, so gibt es zum Beispiel einen Dresscode für das Restaurant Olympos, der natürlich von den Gästen nur bedingt eingehalten wird. Allerdings würde es wahrscheinlich noch schlimmer sein, wenn es diesen Dresscode nicht geben würde. Das Hotel ist insgesamt absolut empfehlenswert!

• Die Zimmer sind wirklich Weltklasse. Ca. 35qm groß, geschmackvoll eingerichtet und pikobello sauber. Das Bad ist groß genug, dass man auch mal zu zweit rein kann und zudem auch top ausgestattet. Bonuspunkt war ein kleines Hygiene Paket für unsere Kurze. Weiterhin ist ein großer LED Fernseher im Zimmer, über den man auch einige deutsche Sender empfangen kann. Jedes Zimmer hat einen Balkon, bzw. eine Terrasse, wir hatten ein Superior Zimmer relativ weit oben, so dass wir einen fantastischen Blick über die Bucht hatte. Zudem waren die Zimmer ruhig. Ebenfalls ein Pluspunkt: Fliegen- und Mückengitter Türe zum Balkon und eine sehr gute Klimaanlage, die man in der kleinsten Stufe sehr, sehr leise läuft. Zimmer war wirklich super!

• Gut
  • Das Frühstück war wirklich gut. Tatsächlich gab es zwar kaum Abwechslung, das lag aber daran, dass zum Frühstück wirklich alles aufgetischt wurde: Eier im verschiedenen Ausführungen, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Nutella, Früchte, Gemüse, Joghurt, diverse Cerealien, Würsten, überbackene Tomaten, geschmorte Pilze, süße Teilchen und Brot in verschiedenen Ausführungen. Tatsächlich gibt es da für jeden etwas. Wir hatten zudem Halbpension gebucht und waren mit dem Abendessen ebenfalls zufrieden. Hier gab es eine super Auswahl an Vorspeisen (unter anderem Salat etc.) und eine gute Auswahl an Hauptspeisen. Tatsächlich war hier und da mal etwas verkocht oder nicht top gewürzt, dafür gab es genug anderes. Der einzige Wehrmutstropen für mich war, dass es kaum traditionelle griechische Gerichte gab. Hier hat man wohl dem Publikum Tribut gezollt und die Küche etwas internationaler gehalten. Punktabzug gibt es für die sehr teuren Getränke - 0,25l Cola für 4,00€ ist arg. Wenn man typisch griechisch essen gehen möchte im Grand Resort, steht einem die Taverne Dionyssios offen. Wir haben zweimal dort gegessen. Am Tag der Ankunft zu Mittag - es war super klasse. Und am letzten Urlaubstag waren wir auch dort und leider etwas enttäuscht. Generell ist die Taverne recht teuer. An der Strandbar konnte man sich ebenfalls mit Pizza oder Club Sandwich unter dem Tag versorgen, die Preise waren okay (große Pizza Salami für 10,00€ ist in Ordnung, war auch sehr lecker). Sehr gemütlich war die Alpha-Bar. Typisch für Griechenland waren Getränke basierend auf Kaffee recht erschwinglich, Cocktails und Beverages waren recht teuer. Alles in allem ist die Gastronomie im Hotel wirklich gut, vor allem, wenn man das mit dem Essen in anderen griech. Hotels vergleicht.

• Gut
  • Unfreundliches oder lustloses Personal haben wir nicht erlebt. Auch hier gilt, dass man auch als Gast sich ruhig freundlich verhalten kann, man bekommt es doppelt und dreifach zurück. Allerdings merkt man, dass einem Teil des Personals hier und da es etwas an Erfahrung ermangelt, so dass es ab und an zu kleinen Fehlern kam. Beim Abendessen zum Beispiel mussten wir das eine oder andere Mal nach einer Servicekraft winken, um etwas zu trinken bestellen zu können. Allerdings aus meiner Sicht heraus kein Problem. Mit Englisch kam man überall durch, der eine oder die andere des Personals konnten auch Deutsch. Da das Gros der Gäste aus Bulgarien und Rumänien kommt, sind dies die dort vorherrschenden Sprachen.

• Gut
  • Das Hotel ist in der Nähe von Aliki und liegt sehr ruhig. Leider bietet das Grand Resort keinen eigenen Shuttle Dienst an, kooperiert hier aber mit der auf Thassos ansässigen Firma "Endless Holidays". Hierüber haben wir unsere An- und Abreise organisiert, was super geklappt hat. Zudem spricht man dort auch Deutsch - empfehlenswert! Leider ist die Lage auch durchaus ein Nachteil, da wirklich nichts in der Nähe ist. Mit einem Mietwagen lässt sich das schnell beheben, auch hier hilft das Hotel schnell und umfangreich. Das Auto wird gebracht und wieder abgeholt. Das Hotel liegt an einer schönen Bucht mit einer tollen Aussicht. Allerdings war für unseren Geschmack der Strand zu steinig. Im Wasser waren ebenfalls größere Steine, zudem wird es recht schnell tief. Aber das ist ein wenig Meckern auf hohem Niveau, wenn man die traumhaften Sandstrände der Halkidiki gewohnt ist. Das Wasser selber war absolut klar und es war wirklich sehr schön, darinnen zu schwimmen.

Generell sind wir nicht die Gäste, welche großen Wert auf Animation legen. Allerdings waren wir froh, dass unsere Tochter (8 Jahre), sich ab und an der Kinderanimation angeschlossen hat. Die beiden Animateurinnen haben das wirklich fabelhaft gemacht und waren mit Leidenschaft für die Kids dabei. Großer Pluspunkt war, dass das Angebot niemals aufdringlich beworben wurde. Man hat Bescheid bekommen und wenn man Lust hatte, war man eben dabei. Für Kinder gab es recht viel Abwechslung, zudem waren hier die Animateurinnen auch offen für Vorschläge der Kids. Hut ab vor der Kinderbetreuung, diese war wirklich super. Es gibt zudem auch einen schönen Spielplatz, der immer wieder Abwechslung geboten hat. Auch das restlich Programm schien mir angemessen. Zudem ein Lob für die Poollandschaft. Insgesamt gab es drei Becken, eines davon war ein Kinderbecken mit einer kleinen Rutsche.

Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Stephan

Thank you for your positive feedback. We are happy that you liked our resort. Hope to visit us again for more unforgettable experience. Best regards, Thassos Grand Resort