Horst (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2008 • Länger als 5 Wochen • Sonstige
Schöne Lage - aber hellhörig und überteuert

Schlecht

Das Resort liegt direkt am Namsong River, der durch Vang Vieng fliesst. Es besteht überwiegend aus aneinander gebauten Garden Bungalows (Reihenbungalows) und einigen höherwertigen Riverfront Bungalows. Das grosse Restaurant (überdacht und open air) liegt direkt am Fluss, mit wunderbarem Blick auf den Fluss und die Kalkfelsen. Das Hotel wird vorwiegend von grossen Reisegruppen besucht (Thais, Chinesen, Europäer). Individualtouristen oder Walk-In-Gäste sind eher selten. Die besten Bungalows (Riverfront-Bungalows) sind schon lange vorgebucht. Wir haben uns etliche Hotels angeschaut und würden das nächste Mal das Vansana Hotel buchen. Tipp: Am Fluss vor dem Thavonsouk Resort werden 1 - 2 stündige Bootstouren auf dem Namsong River angeboten (10 USD für eine, 20 USD für 2 Stunden). Man sollte unbedingt die zweistündige Bootstour nehmen, sie ist wirklich empfehlenswert.

• Wir hatten nicht vorgebucht und dann den letzten Garden Bungalow erhalten. Dieser war überraschend gross und gut ausgestattet mit Aircon, TV und Warmwasser-Dusche. Allerdings sind die Wände extrem dünn und sehr hellhörig, man hört sogar den Nachbar gähnen. Vor dem Bungalow gab es eine kleine Terrasse mit Sitzbänken. Für 25 USD je Nacht für die Garden Bungalows und ab 45 USD für die Riverfront Bungalows halten wir das Resort für überteuert.

• Frühstück ist im Übernachtungspreis eingeschlossen. Es wird als kleines Büffet angeboten. Ansonsten haben wir nur einmal im Hotel gegessen. Das Essen war schmackhaft und relativ preiswert.

• Das Personal ist freundlich, Zimmerreinigung und Sauberkeit nicht zu beanstanden.

• Gut
  • Das Resort liegt etwa 10 Gehminuten vom Zentrum entfernt, kleine Souvenir-Läden, Touranbieter und Restaurants sind in der näheren Umgebung zu finden. Tuk-Tuks gibt es auf der Asphalt-Strasse, etwa 100 Meter entfernt. Von der Asphaltstrasse führt ein steiler steiniger Weg zum Hotel. Von der Busstation aus sind es etwa 20 Gehminuten oder 5 Minuten mit dem Tuk-Tuk für 2 USD.

Dauer:Länger als 5 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Horst