Mandy (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für junge Leute mit wenig Ansprüchen!

Das Hotel ist sehr sehr gut gelegen in Cala Ratjada. Bis zum Strand Son Moll sind es ca. 10 Gehminuten. Das Hotel liegt direkt an einer großen Hauptstraße/Kreuzung (viel Verkehr) ab wo eine lange und große Einkaufsstraße beginnt. Hier gibt es bis spät in die Nacht zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Diskotheken. Die Hotelanlage ist nicht sehr groß, aber ganz hübsch. In der Mitte befindet sich ein großer Pool, ein hübscher großer Baum, Sitzgelegenheiten und die Außenbar. Innen und Außen ist alles sauber (Lobby, Flur, Außenanlage, Pool). Jedoch machen die Putzfrauen in den Hotelzimmern nicht ganz so ihren Job. Auch die weißen Unterdecken auf den Tischen im Speisesaal werden ich glaube selten gewechselt (so wie diese aussehen). In dem Hotel gibt es Halbpension und All inklusive. Die Halbpension-Gäste sitzen im Speisesaal getrennt von den All-inklusive-Gästen. Man konnte sich also nicht hinsetzten wo man wollte. Das fand ich schon ganz lustig. Die Gäste in dem Hotel waren zu 98% Deutsche - Altersdurchschnitt 20-25 Jahre.

• Die Zimmer sind sehr klein. Balkons sind sehr unterschiedlich groß. Es gibt 6 Hotelzimmer gelegen in Richtung Hinterhof. Ausblick ist nicht fantastisch, aber man hat dort nicht so viel Verkehr und die Ruhe vor den restlichen Hotelgästen. Im unserem Zimmer waren zwei getrennte Betten, ein Spiegel, Klimaanlage, Telefon, ein Kleiderschrank und ein Nachttisch. Leider keine Nachttischlampe. Jedes Zimmer hat einen Fernseher und einen Safe (Miete für 7 Tage 17,50 € + 5 Euro Kaution). Das Bad war klein. Die Duschkopfhalterung war abgebrochen (und nicht nur in unserem Zimmer. Zum Schlafen für 7 Nächte war das Zimmer ok.

• Es gibt ein großen Speisesaal - getrennt in Halbpension-Gäste und All-inklusive-Gäste. Zu jeden Mahlzeiten gibt es wenig Auswahl. Es gibt immer Salat und dann 7 verschiedene Pfannen und Obst/Joghurt/Nachtisch. Ich empfehle nicht den Saft aus dem Automaten zu trinken. Dieser ist warm und ungeniesbar. Zum Frühstück schmeckt am besten der Kaffee. Zu 50 % hat das Essen ganz gut geschmeckt. Öffnungszeiten des Speisesaals: Frühstücksbuffet: 08:00-10:00Uhr, Mittagsbuffet: 13:00-14:00 Uhr, Abendbuffet: 19:00-20:30 Uhr. Immer pünktlich zum Essen gehen! Da gibt es mehr Auswahl. Es wird der Speisesaal pünktlich geschlossen! Also: haltet eure Teller fest :-D

• Das Personal ist sehr freundlich. Alle konnten gut bis sehr gut Deutsch. Bei uns kam der Koffer leider am Flughafen nicht an. Das Personal war sehr nett und hat sich jeden Tag mit der Fluggesellschaft mehrmals in Verbindung gesetzt und uns auf dem aktuellen Stand gehalten. Die Zimmerreinigung ist schlecht. Es wird zwar jeden Tag gewischt, jedoch erhielten wir 2 Tage lang schmutzige Handtücher. Ein Pluspunkt gibt es aber: wir erzählten an der Rezeption von den schmutzigen und von uns noch unbenutzten Handtüchern. Ab dem nächsten Tag bekamen wir saubere. Die Betten werden so gut wie gar nicht gemacht. Das Bettlaken hing heraus und gewechselt wurden die Laken nicht einmal in den 7 Tagen Aufenthalt. Von anderen Hotelgästen erfuhren wir, dass statt 2 nur 1 Handtuch hingehangen wurde und das auch das Klopapier nicht aufgefüllt wurde. Das hatte jedenfalls in unserem Zimmer geklappt :)

• Entfernung zum Strand: ca. 10 Gehminuten. Entfernung zum Hafen: ca. 10-15 Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten: direkt am Hotel. Tabakladen direkt neben dem Hotel :) Entfernung zum Flughafen: ca. 1 Stunde (bei direkter Durchfahrt) meine Lieblingsdiskothek: Bolero (immer freier Eintritt für Frauen) Keops ist auch sehr gut und Physical soll sehr gut sein (jedoch waren wir dort nicht) Der Eintritt in Diskotheken ist sonst zwischen 8-10 €. Die Getränke in den Diskotheken sind sehr teuer! Wir haben für 3 Longdrinks á 0,3l 24 € bezahlt. Also am besten im Hotel vortrinken :)

Im Hotel gibt es keine Animation, keinen Kinderclub, keine Disco. Es gibt einen Billard-Tisch und Möglichkeit das Internet zu benutzen. Da wir dies nicht genutzt haben, wissen wir nicht wieviel es kostet.

Hotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2011