Thorsten (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Nicht während der Hauptsaison

Gut

Als wir im Hotel nach einer 90-minütigen Busfahrt angekommen waren, inspizierten wir sofort unser gebuchtes Doppelzimmer. Das Zimmer lag im ersten Stock mit Blick auf den Pool. Die Einrichtung war so wie man sie erwarten kann: Zwei Stühle, ein Schiebetürschrank, ein kleiner Fernseher, ein Tisch… Die Matratzen waren etwas durchgelegen. Das Badezimmer hatte Dusche und WC, alles in allem in akzeptablem Zustand. Der Balkon hatte eine Grundfläche von ca. 3 qm und einen Sichtschutz zu den benachbarten Balkons war nicht vorhanden. Abgegrenzt wurden die Balkone nur durch ein ca. 80 cm hohes Mäuerchen. Was uns stutzig hätte werden lassen müssen, war, dass es sehr ruhig war im Hotel. In den anderen Hotels, in denen wir schon waren, war es um die Mittagszeit bei weitem nicht so ruhig. Warum das so war haben wir dann am ersten Abend und in der ersten Nacht erfahren: Die Mehrzahl der Hotelgäste waren Jungerwachsene, die ihren Urlaub getreu nach dem Motto „ich war auf Malle im Urlaub und kann mich an nichts mehr erinnern“ verbringen wollten, denen der „Ballermann“ aber wohl zu überlaufen war… Die Party ging auf den umliegenden Balkons los, um schon mal etwas „vorzuglühen“, bevor man auf die Piste geht (sich gegenseitig „schön“ saufen… the more I drink, the better you look!) Da es keinen Sichtschutz auf den Balkons gab, war man gezwungenermaßen Mittendrin. So gegen 23:00 Uhr kehrte dann Ruhe ein. Dass wir das wissen liegt daran, dass wir mit Kind unterwegs waren und somit die Abende auf dem Zimmer/Balkon verbrachten. Zu früh gefreut, denn ab halb vier morgens kamen die betrunkenen Kinder, sorry Jungerwachsenen wieder ins Hotel zurück. Hier machte sich dann die mallorkinische Leichtbauweise des Hotels bemerkbar. Die Wände hauchdünn, das Hotel sehr hellhörig. An Schlaf war nicht mehr zu denken… Am nächsten Morgen haben wir dann die Hoteldirektion auf die Missstände aufmerksam gemacht und man versprach Abhilfe… (Was wir zum Zeitpunkt der Buchung nicht wussten, war, dass das Hotel als Partyhotel von Ruf Reisen und von Thomas Cook/Neckermann missbraucht wird. Vom Hotelpersonal haben wir dann erfahren, dass die Monate Juni, Juli und August die Schlimmsten seien.) Der Hoteldirektor nahm sich der Sache persönlich an und tatsächlich die nächste Nacht verlief ohne nennenswerte Vorkommnisse. Doch zu früh gefreut. Rücksichtnahme ist bei den jetzt Jungerwachsenen wohl ein Fremdwort. Selbst erwartet man, dass jeder und alles Rücksicht auf einen nimmt aber man selber kümmert sich nicht darum, ob man mit seinem Verhalten andere stört. Der Höhepunkt war dann ein Geschlechtsakt nachts um zwei, den wir live in Stereo miterleben durften und das dezente Klopfen unsererseits an die Wand, wurde nur mit einem kichern beantwortet. Dies war dann die vierte Nacht im Hotel und die Dritte, die wir nicht durchschlafen konnten. Doch dann ging es bergauf. Nach einer weiteren Beschwerde bei der Direktion, stellte man uns dann ein Zimmer im neueren Anbau des Hotels zur Verfügung. Das Zimmer war ähnlich eingerichtet wie unser erstes, doch die Möbel waren noch in gutem Zustand und die Matratzen nicht durchgelegen. Der Balkon hatte jetzt eine Grundfläche von ca. 6 qm und lärmende Nachbarn gab es auch keine mehr. Nach diesem Umzug konnten wir dann unseren Urlaub genießen. Wie oben schon geschrieben, sollte man auf einen Besuch im Dos Playas in der Zeit Juni, Juli, August verzichten, es sei denn man gehört zu den Kindern, äh Jungerwachsenen und ist nur dort, um sich die Hörner abzustoßen.

• Das Zimmer im älteren Teil des Hotels war so lala, das Zimmer im neueren Anbau dagegen war hervorragend. Weitere Details siehe oben in der allgemeinen Beschreibung

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig. Von diversen Müslis/Cornflakes über Brötchen, Toastbrot, Eiern in allen Variationen, Speck, Würstchen, Marmelade, Honig und Nuss-Nougatcreme war alles vorhanden. Bei den (Heiß-)Getränken hatte man die Auswahl zwischen verschiedenen Säften, Tee, Kaffee und Kakao/Milch. Das Abendessen bestand ebenfalls aus einem Buffet. Es gab diverse Salate und Dressings. Die Speisen waren durchgehend lecker und war ein Behälter leer, wurde er sogleich gegen einen vollen ausgetauscht. Die Getränkepreise hielten sich auch im Rahmen.

• Gut
  • Der Service war alles in allem gut. Das Hotelpersonal und allen voran der Hoteldirektor waren sehr freundlich und haben stets alles getan, damit man sich als Gast wohl fühlt. Natürlich gab es stellenweise Sprachprobleme aber wenn man auf Nummer sicher gehen möchte, dass es zu keinen Verständigungsschwierigkeiten kommt, sollte man entweder spanisch sprechen oder in Deutschland bleiben. Doch auch da kann es ja regional zu Sprachproblemen kommen…

• Gut
  • Das Hotel ist am Stadtrand von Cala Rajada gelegen. Der Strand „Son Moll“ ist innerhalb weniger Minuten zu Fuß zu erreichen und auch die anderen Strände sind recht bequem erreichbar. Gegenüber des Hotels befindet sich ein Supermarkt der preisgünstiger ist als die Lädchen, an denen man sonst so auf dem Weg zum Strand vorbei kommt. Ein Tabakladen und eine Bank sind auch in unmittelbarer Nähe des Hotels.

Über den Pool kann ich nicht viel sagen, da wir uns tagsüber nicht im Hotel aufgehalten haben. Da wir die Wahl hatten zwischen Meerwasser und Chlorwasser fiel unsere Wahl immer auf das Meerwasser. Lag vielleicht auch daran, dass wir keine Lust auf zombiehafte Halbleichen am Pool hatten. Für Unterhaltung wurde recht gut gesorgt. In der Zeit unseres Aufenthalts wurde an zwei Abenden Live-Musik gespielt und ansonsten sorgten die Kinder, Entschuldigung Jungerwachsenen für Unterhaltung…

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Thorsten