Das Hotel war der Hammer. Anders kann man das nicht ausdrücken. Kein Riesen Ding, sondern schön aufgebaut mit einem tollen Pool und (bis auf die Zimmer, die etwas altmodisch waren) sehr modern eingerichtet. Natürlich fast nur deutsche Gäste da, alle im Alter von 16 bis Mitte 20 (sehr positiv, aber was erwartet man, es ist Mallorca!) Wlan und HP waren im Preis mit inbegriffen, wir haben noch einen Safe dazu gemietet. ( ich meine 2,50€ pro Tag + einmalig 5 € Kaution). DAS ESSEN IST DER ABSOLUTE HAMMER, VERPASST KEINE MAHLZEIT!!! DER KOCH IST EIN GOTT TIPPS FÜR DIE GROßSTÄDTER UND DIE DIE JETZT SKEPTISCH GEWORDEN SIND (UND FÜR ALLE ANDEREN INTERESSIERTEN): Party: Bierbrunnen! Physical, wenn man schon sehr betrunken ist Bars: Cocos Pool Bar Wlan: Das Wlan von Cafe 3 und Bierbrunnen ist immer offen und nicht passwortgeschützt Essen: DIE BESTEN SPAGHETTI IN GANZ EUROPA GIBT ES IM RESTAURANT "NOUDOS" AUF DER PARTYMEILE!!! UNBEDINGT HINGEHEN IST AUCH NCIHT TEUER!! Pasta Pasta ebenfalls sehr zu empfehlen, haben göttliche Desserts PROMOTER: lasst euch nichts von ihnen andrehen. Wir waren so dumm und haben, nach langem Plauderstündchen mit zwei netten Promoterdamen (Joana und die andere hab ich vergessen, schnell weg, wenn sie kommen!) eine Partybootstour für 50€ gekauft. Die Bootstour war, wie alles andere auch: Es wurde einem die fetteste Party versprochen und es war TOT LANGWEILIG. das geld lieber in einen Ausflug zum Ballermann oder banana Boat fahren investieren. Schönen Urlaub euch.
Jetzt also zu den Zimmern. Obwohl wir nicht die gute Seite mit Poolblick erwischt hatten, war unser Zimmer ruhig gelegen und echt schön. Groß genug, sehr sauber. Kein Hightech-Fernseher, aber wer braucht den schon und etwas altmodisch eingereichtet aber auch das fanden wir nicht schlimm. Jetzt kommen wir zum einzigen Manko am ganzen Hotel. Wir fanden etwas in unserem Badezimmer (Zimmer 120, wer auch mal da ist, kann ja mal schauen, ob es immer noch so ist.) was uns sehr erschaudern ließ und uns dazu brachte, nur noch mit flip Flops zu duschen. Trotzdem beschwerten wir uns nicht, wir wollten keinen Ärger machen und insgesamt war das hotel ja auch echt toll und ich kann mir auch nicht vorstellen,dass das in allen Zimmern so der Fall war. Also. Wer in Zimmer 120 in die Badewanne steigt, der fühlt sich, als würde er auf einem Wasserbett rumlaufen. Unter dem Boden hat sich Wasser abgesetzt. Und zwar viel. Es wackelt richtig wenn man in der Badewanne steht. Aber naja. Mit Flip Flops war es absolut zu ertragen :D
Wie schon gesagt, mega geiles Essen, hat sehr variiert, für jeden war etwas dabei. Getränkepreise abends waren völlig ok, morgens war wasser so wie verschiedene Säfte in der HP mit inbegriffen.
Zum Service kann man nur sagen: TOP. Die Mitarbeiter haben exzellente Deutschkenntnisse (bis auf die Putzfrauen) und sich nett, höflich und stets hilfsbereit. Sie überschlagen sich förmlich dabei, einem helfen zu wollen. Eine Putzfrau hatte unser Zimmer zweimal "vergessen". Wir beschwerten uns und bekamen prompt ein komplett gereinigtes Zimmer die ganzen Tage, die wir noch da waren. Besonders in Erinnerung und auch im Herzen sind uns der Mitarbeiter ENRIQUE (oder ENRIQUO, ich weiß es nicht mehr genau) und der Koch geblieben. Enrique kannte uns von Tag eins mit Namen und gab sich alle Mühe, unseren Urlaub perfekt zu machen. Er und der Koch (nochmal: so geiles Essen! Hätten ihn am liebsten mit nachhause genommen) bedankten sich immer ganz süß dafür, dass wir etwas gegessen hatten.
Cala Ratjada wurde uns als DER Partyort neben dem Ballermann angepriesen. Es stellte sich heraus, dass die Discos zwar von den Locations her ganz cool waren ABER DIE PARTYS WAREN GROTTEN SCHLECHT, GENAU WIE DIE DJS, DIE DORT AUFLEGTEN UND FÜR JEDEN DER SCHON MAL IN EINER GROßSTADT FEIERN WAR IST CALA RATJADA EINFACH NUR ZUM EINSCHLAFEN!!!!! Da es immer günstigen Eintritt gab, waren wir ein paar Mal im Physical so wie im Keops. Das Publikum ist weit unter 16 Jahren, da dort nirgendwo die Ausweise kontrolliert werden und mit nicht mal 20 waren wir mit Abstand die ältesten Mädels im ganzen Ort. Die Jungs sind etwas älter, dafür aber genauso behindert. Bevor man sich das "Nachtleben" in Cala Ratjada gibt, kann man auch im ZDF den Fernsehgarten anschauen. Es ist nichts los in CR, so so so langweilig, schrecklich, und da wir auf einen Partyort aus waren, bedeutet das für uns leider, dass wir nie wieder dorthin fahren werden. Unsere Abende endeten regelmäßig gut angetrunken vom BIERBRUNNEN (einzige Location, wo man zum Party machen hingehen kann, wenn man früher als 2000 geboren ist, macht nur leider um 12 die Musik leise aufgrund von neuen Gesetzen und dann ist es wie leer gefegt) Für Bauern aus Dörfern im Ruhrgebiet und für kleine Mädels im Alter von 13-16 ist CR aber sicher spaßig zum feiern. Tagsüber jetzt die komplett andere Seite: Zum sonnen, besichtigen, shoppen, chillen und vor allem zum gut essen gehen ist CR einfach nur perfekt! Wunderschöne Strände, ( wir waren immer am Son Moll, wo übrigens riesige weiße Betten am Strand stehen die man für 30€ pro Tag mieten kann) türkises Meer wie in der Karibik, endlos viele sehr leckere Restaurants, Cocktailbars (Achtung: Abends ist hier tote Hose) und zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten machen einen entspannten Badeurlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis. So, das Hotel kann natürlich nichts für den blöden, stinklangweiligen Ort, in dem es sich befindet. Um zu den Clubs zu gelangen, muss man nur 5 Minuten geradeaus laufen, denn das Hotel liegt am Ende der Shopping- und Parystraße. Ideale Lage also. 3 Minuten runter zum Strand. Wieder: ideale Lage! Öffentliche Verkehrsmittel? Keine Ahnung. Der nächste größte Ort ist Palma, wo man 2 STUNDEN LANG HINFÄHRT (lohnt sich also nicht) und übrigens ist das auch exakt die Zeit, die man braucht um vom Flughafen aus nach CR zu kommen. 1:45 von Köln nach Palma geflogen und dann nochmal 2 Stunden Bus gefahren. Und das für dieses kleine langweilige Dorf. Juhu.
Besondere Freizeitangebote wie Kinderanimation oder Wellness gab es nicht, was aber auch kein Mensch brauchte, weil das Hotel a) keine Kinder unter 16 aufnimmt und b) nur aus jungen Leuten besteht, die nur ein Bett und einen Pool zum Chillen brauchen und mehr nicht. Sehr positiv sind uns die 2 Badezimmer neben dem Restaurant und dem Pool aufgefallen. Hier kann man am Abreisetag, obwohl man schon ausgecheckt hat, nach dem Strand noch hin, duschen und fertig machen. Sehr gut durchdacht!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Laura |
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns sehr das Sie bei uns ein schönen Urlaub hatten trotz der Enttäuschung des Orts als Partyort...