Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Das super rollstuhlgerechte Hotel El Cid

Ich muss unbedingt ein paar Worte über den Service und die neuesten Entwicklungen des Hotels in Sachen "rollstuhlgerecht" etc. schreiben. Nachdem wir letztes Jahr schon einmal 18 Tage auf Zimmer 430 den Badeurlaub verbrachten, musste ich noch mit einem Duschbrett und unbedingt einem Helfer über das Brett in die Badewanne rutschen. Nachdem wir dieses Jahr wiederum für 16 Tage das El Cid besuchten, weil wir allgemein mit Service (von Direktion über Hausmeiser, Kellner, Rezeption bis zum Zimmermädchen) und Frühstück schon sehr zufrieden waren, denn mehr an Essen haben wir nicht gebucht, da ich als Querschnittsgelähmter fast als einzige Versuchung und Leidenschaft gerne Essen gehe und zwar das, wo ich erst am Mittag Hunger drauf bekomme, sind wir dieses Jahr so etwas von einem anderen Zimmer überrascht worden (wo es laut Aussagen und Versprechen der Direktion jetzt noch 2 weitere so eingerichtete Zimmer so eingerichtet würden), in dem dann plötzlich eine komplett offene mit Duschstuhl befahrbare Dusche, wo auch ein Klappsitz montiert war, vorhanden war. Das ist natürlich schon eine erhebliche Erleichterung für alle Beteiligte und schon 100% sichereres Duschen, als auf dem schmalen Rutschbrett. Und jetzt kommt noch ein Clou am Pool: Die hintere Poollandschaft ist durch komplett neue Wege rollstuhlgerecht neu angelegt, so dass jetzt auch dieser mit dem Rollstuhl zu erreichen ist. Am vorderen Pool ist ein abnehmbarer (im Winter ins Hallenbad) Poolaufzug, der einen rauf und runter bequem in einer Runde ins Wasser führt. Dies sind natürlich ganz tolle und lobenswerte Verbesserungen für rollstuhlgerechte Hotels, die man sich nur wünschen kann, denn noch ganz nebenbei liegt das Hotel direkt an der Roten-Kreuz-Station, die einen kostenlos mit mehreren Dreirädern ins Wasser gleiten (denkt an die nächste Spende, denn sie nehmen keine Bargeld an). Die Auffahrtmulde zur Garage müsste noch ebenerdig zur Straße sein, damit man auch alleine als Rollstuhlfahrer auf die Straße kann. Was noch ein totaler Knaller wäre, wenn man eine Duschstange am Pool oder an der Außendusche anbringen könnte, damit man auch dort alleine und ohne Hilfe kalt brausen könnte. Und was toll wäre, wenn man auf die Speisekarte an der Bar mittags auch ein paar landestypische Gerichte, wie z. B. Serrano-Schinken auf Brot mit Tomate und Melone,Tapas etc. aufnehmen könnte.

• siehe oben (und es werden noch mehr)!

• Das was wir hatten (Frühstück) sehr gut.

• Das Personal ist sehr freundlich, besonders die Rezeption erfüllt fast jeden Wunsch und das ruckzuck. Sprechen fast alle alle Sprachen. Die Direktion ist nah am Mann, immer ansprechbar, sehr behindertenfreundlich eingestellt. Der Boss des Hauses könnte auch ein Reha-Zentrum führen. Zimmerreinigung ist sehr gut. Waschmaschine vorhanden und Umgang mit Beschwerden, die wir nicht hatten, wird prompt angenommen und nach Reihenfolge bearbeitet.

• Direkt am Strand, durch eine Straße und (leider) eine hohe Bordsteinkante vom Strand entfernt. Auch mit Rollstuhl gut zu erreichen. Direkt am Flughafen, rollstuhlgerechte Taxis sind vorhanden, kosten für diese Fahrt ca. 15,-- €. Ansonsten alles in der Nähe und die Busstation, wo Busse mit rollstuhlgerechten, ausfahrbaren Rampen einen für 1,25 € sofort im 15 min. Takt oder schneller in jeden Ort von Arenal bringen.

• Gut

Animation ist dort nicht vorhanden. Glaube aber auch, von keinem gewünscht. Abendshows könnten etwas abwechslungsreicher sein. Genügend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden, so dass jeder auch einen Platz im Schatten findet und auch alles sehr sauber. Tischtennisplatte und Billard vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise