Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mac (19-25)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel in Playa de Palma!

Unser Urlaub in Playa de Palma; 20.-26. August 2012, Hotel THB El Cid (****). Transfer zum Airport zwar nur 5km, aber Wartezeit war inakzeptal, deshalb unsere Empfehlung: Nimmt Euch ein Taxi zum Hotel (ca. 10 EUR) - five minutes. Hotel von außen sehr nett, von innen sehr weitläufig, chillige Lobby, Personal tendenziell (v.a. nachts) eher unfreundlich; Nachts ist leider die Tür geschlossen, so dass man u.U. ziemlich lange warten muss. Zimmer schön u. gut ausgestattet; Klimaanlage funktioniert super, netter Balkon mit seitlichem Meerblick; Putzfrauen leisten gute Arbeit, insofern alle Versprechungen gehalten. Zwei schöne Pools, wobei der hintere zu empfehlen ist., der vordere hingegen einem Planschbecken ähnelt. Frühstück ist ganz gut, kann man ruhig buchen, bis auf den O-Saft, der von Chemie trieft. Dafür gibts aber feinen Sekt dazu. Summa summarum eine solide 2,0. Abendessen hingegen eine Katastrophe - 5,0 - einmal u. nie wieder. Max Mustermann ;) und ich empfehlen deshalb keine HP zu buchen, sondern jediglich ÜF. Zudem ist das Personal ziemlich unfreundlich. Zur Lage: El Cid liegt direkt an einem wunderschönen Sandstrand, türkises Meer, richtig warm - zum Baden ein Traum. Lage ist in Höhe Ballermann 15, will man aber ins El Arenal zum Mittelpunkt des Geschehens, läuft man ca. 45min - also zu weit. Wir haben deshalb immer einen Taxi zum Megapark, Schinkenstraße etc. genommen, Preis variiert zwischen 8- 10 EUR. Folglich für Ballermann-Fans ist dieses Hotel aufgrund der Lage nicht zu empfehlen, da sollte man eher eines zwischen Ballermann 4 und 7 buchen. Wir werden deshalb nächstes Jahr auf El Cid verzichten, obwohl es alles in allem ein tolles Hotel ist, bis auf das Abendessen u. die Entfernung zum Ballermann. Wir empfehlen einen Roadtrip auf Mallorca, für ca. 73 EUR pro Tag inkl. Vollkasko(!) bekamen wir einen guten, sauberen Ford. Wir sind die Insel Richtung Süden abgefahren u. haben am Strand ES TRENC angehalten u. gebadet. Absoluter Geheimtipp. Ein traumhafter Strand, wahres Caribic feeling kommt hier auf, liegt an einer halbrunden Bucht. Schöner Wellengang, kristallklares Wasser, feinsandig und erfrischend - traumhaft. Note 1,7. (Wir sind Karibik-Urlauber - perfekte Vertreter des Fachs;)). Außerdem kann man hier richtig schön Chat `n`Chill. Leider etwas überlaufen, aber anscheinend der tollster Strand auf der Insel - so sagen die Einheimischen.

• - Sehr groß, tolles Bad mit Badewanne, gute Dusche, Zimmer gut möbliert, - alles sauber, Super Balkon mit seitlichem Meerblick, - WLAN vorhanden (für Skype reichts nicht, aber surfen u. mails checken passt, - Leider keine Minibar, leider kein Roomservice u. leider keine Kaffeemaschine - Safe vorhanden - Super Klimaanlage - TV ok

• Zum empfehlen sind die Lokale entlang der Strandpromenade: Hier kann man lecker u. vor allem sehr günstig essen; 6-8 EUR für ein feines Essen mit Beilage ist hier Standard - im Vergleich zu Deutschland geschenkt. So we did every day. Wir empfehlen unbedingt mind. einmal ASADITO (Lage Ballermann 8) - ein klasse Steakhouse, 250g fire-grilled-Rumpsteak mit Pfeffersauce, ca. 17 EUR. Für Feinschmecker ein Traum. Weiterhin empfehlen wir im Megapark Außenbereich die "Pizza Vier Jahreszeiten" - hammer lecker für 6,90 EUR.

• - Personal eher unfreundlich, v.a. beim Abendessen - Fremdsprachenkenntnisse gut - Waschen möglich - 2 Deutsche Ärzte in der Nähe

• FAZIT: Für Standurlauber ist EL Fid perfekt mit ÜF - Strand auch nicht überlaufen, herrlich, feinsandig - solide 2,0. Nach Palma kann man fast schon hinspucken, quasi ums Eck, 10min mit dem Auto oder was wir empfehlen: Ein Fahrrad zu leihen. Wie gesagt, Strand in Höhe El Cid traumhaft, der am Ballermann 4-8 ist nicht zu empfehlen, da überlaufen, Strand nicht ganz so schön u. Wasser nicht ganz so klar.

Ja und nun das beste hier: Sommer, Sonne und Party am Strand. Wir empfehlen unbedingt MEGAPARK: Freibier 11:30 bis 12:00 Uhr, mehrmals die Woche Schaumparty, hier ist bereits um die Mittagszeit hammer Stimmung. Ladysnight am Samstag im MEGARENA (grad Treppe runter), klasse Stimmung, ordentlich willig, die Mädels haben nur noch die Schuhe an, von 8 Frauen tanzen 8 mit dir: geht quasi alles. Es gibt T-Shirts beim Eintritt enthalten 15 EUR, 3 Drinks free. Super DJ, geile Songs, klasse Stimmung. Hier wimmelts von Engel ;) Passt auf: In Höhe Oberbayern sehr viele Tittenbunker am Start, werben mit "Bierchentrinken u. bisschen Titti spielen" - aber da gehts erstmal 50 Meter unterirdisch - leicht kriminell. Wir sind quasi jeden Tag in den MEGAPARK gesteuert, hier kann man auch schon mittags im Pool ne Maß(!) Caipi, Tequila oder sonst was trinken u. einfach nur abfeiern. Zum empfehlen: An manchen Tagen "Miss Wet -T-SHIRT" - beste. Jeden Montag ist der "König von Mallorca" - Jürgen Drews - in der MEGARENA. Ab 3 Uhr feiern mit Jürgen. Richtig klasse - sensationell. Ein Muss. Wir haben uns in ihn verliebt ;). Es ist um uns geschehen, wir sind Kopf über Hals in ihn verschossen!!! ;) OBERBAYERN kann nichts - max. ab 35 Jahre kann man hier lässig abhängen, aber nicht feiern - seit Jürgen hier nicht mehr ist, geht nichts, schwule Karten zum Löchern. Assi. RIU PALACE ebenfalls ein Hit - super Girls, scharfe Songs, geiler, rißieger Club. Leider sind wir nicht ins PARADISE BEACH - aber next Year - anscheinend geiler Club, Frei saufen für 35 EUR from 09:30 to 2 o`clock in the morning. FAZIT: MAGAPARK tagsüber, abends MEGARENA, danach mal ins RIU PALCACE steuern! MEGAPARK, mein Herz schlägt für den MEGAPARK!!!! :-) Für den Kater am Folgetag ist bestens gesorgt: Gibt hier einen "DEUTSCHEN ARZT" - 24h am Ballermann, perfekter Vertreter seines Fachs. Infusion to go oder Cellulite-Lifting sind hier Tagesprogramm. ;) Zwischendurch kann man hier an jeder Ecke lecker Bratwurst für humane 3,50 EUR fassen. Schinkenstrasse ist zum Bier saufen geil, vor allem der BIERKÖNIG - quasi wie Oktoberfest, abends geile Stimmung, lecker saufen. Wir beide sind Partkönige von Menorca u. dachten, dass Oktoberfest bisher das beste wäre: Von wegen. Cancelled - WIR GEHEN NACH MALLE, MALLE JEDES JAHR!!! :-) beste grüße!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise