Schönes Hotel direkt am Strand. Zimmer ausreichend groß und immer sauber mit schönem Balkon. Zimmer etwas hellhörig, wie fast in ganz Mallorca. Halbpension war völlig ausreichend. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Ältere Gäste kommen eher außerhalb der Hochsaison. Wir reisen im Juni und/oder im August - für uns beides schöne Reisezeiten. Wetter war diesem Mal im August sehr heiß, aber mit dem Wind vom Meer erträglich.
Die Zimmer sind ausreichend groß, ebenso der große Schrank. Die Klimaanlage lief bei uns immer, da es im August sehr sehr heiß war. Ein Kühlschrank war vorhanden, um die Getränke zu kühlen. Der Balkon ist geräumig und hat vier Kleiderstangen. Nehmen sie noch eine Wäscheleine und Klammern mit, die lassen sich hervorragend befestigen und nichts kann wegwehen.
Das Restaurant ist ganz nett. Das Essensangebot ausreichend ... für jeden etwas da. Neues Besteck und neue Gläser vorhanden, teilweise neue Teller, die noch verbliebenen sind natürlich schon etwas abgenutzt (zerkratzt). Ich habe einen Teller gefunden, an dem noch ein "mini-kleiner" Speiserest klebte, neuer Teller nehmen und fertig - man kann auch alles dramatisieren. Es wird auch versucht, sich auf "deutsches" Essen einzustellen, was eigentlich schade ist. Aber offensichtlich ist das so gewünscht. Preise für Getränke sind in Ordnung. Trinkgeld kann jeder für sich selbst entscheiden, da man am Ausgang seine bestellten Getränke bezahlt. Ich bewundere das Personal für ihre Ruhe, Freundlichkeit bei dem Stress, der teilweise herrscht. Eine ältere Dame (neu im Team) ist ein kleines bisschen "bruddlig", doch wir haben darüber gelacht, bis sie es selbst auch tat. Von sowas lassen wir uns den Urlaub doch nicht verderben. Super finden wir, dass man jetzt auch die Möglichkeit hat, außen zu frühstücken. Letztes Jahr war das noch nicht der Fall. Es sind zwar nicht viel Tische draußen, aber ständig wird einer frei, man muss einfach nur kurz warten. Während unserem Aufenthalt wurde der Außenbereich dann auch noch für das Abendessen geöffnet, echt super und extra 6 Sterne dafür.
Das Personal ist rund um sehr freundlich; angefangen bei der Rezeption, der Reinigungskräfte bis hin zum Personal im Speisesaal. Mit deutsch kommt man sehr weit, mit englisch noch mehr und ansonsten lernt man einfach ein paar kleine Worte in spanisch, das freut die Leute dort auch. Die Waschmaschine haben wir uns angeschaut, aber da der Vorgänger den Waschvorgang wohl abgebrochen hatte, war das ganze Wasser noch drin, was nicht so toll war. Wir haben sie nicht genutzt. Ärtzliche Versorgung haben wir nicht gebraucht, wären ansonsten aber genug deutsche Ärzte/Praxen vorhanden.
Über die Promenade ... schon am Strand ... herrlich. Einkaufsmöglichkeiten, wie Supermärkte bis spät in die Nacht geöffnet, z. B. für Wasser, Bier oder sonstige, für den Kühlschrank im Zimmer. Zum Shoppen in ein paar Minuten in Palma mit sehr guten Busverbindungen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug ... für die, die das möchten, auch über den Reiseveranstalter vor Ort im Hotel. Genug gemütliche Kneipen und Bars vorhanden. Für jeden etwas da! Zum Flughafen nur ein Katzensprung. Fluglärm am Strand je nach Wetterlage mal lauter, mal leiser, aber eigentlich überhaupt nicht störend.
Wir haben die Pools nicht genutzt. Die Wasserqualität sah auf jeden Fall gut aus. Wir sind lieber über die Promenade an den Strand gelegen. Pool habe ich zu Hause im Schwimmbad. Dieses Jahr im August war das Wasser im Strand meistens klar. Es könnten noch ein paar Duschen am Strand stehen, wir haben nur eine gefunden und ein direkter Zugang vom Hotel zum Strand wäre toll, damit man nicht durch das ganze Hotel laufen muss. Stören tut es aber nicht wirklich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|