Das Hotel Gran Playa war im allgemeinen in Ordnung. Die Anlage an sich bietet mit einem Pool für Erwachsene und einen für kleinere Kinder, für jedes Alter eine ausreichende Möglichkeit zur Abkühlung. Eine Tischtennisplatte die man ohne Gebühr nutzen kann, bereitet Spaß in langweiligen Stunden. Zudem kann man für günstige 1,50€ eine Runde Billiard spielen. Als wir gegen 15-16 Uhr im Hotel ankamen, konnten wir problemlos einchecken. Der Herr an der Rezeption konnte kein Deutsch, wir nur ein wenig Spanisch und so mussten wir uns dann auf Englisch verständigen. Es hat trotzdem gut geklappt. Das restliche Personal, das an der Rezeption arbeitet, verfügt über gute Deutschkenntnisse und war auch recht freundlich. Nur ein älterer Herr war an einem Tag etwas patzig zu uns. Da es unsere erste Urlaubserfahrung auf Mallorca war, wage ich nicht das Zimmer gerecht zu bewerten. Es war für unsere Verhältnisse ausreichend. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und das Beste am Zimmer war die Klimaanlage, dank der man nachts problems schlafen konnte. Gegen Gebühr kann man einen Mietsafe in Anspruch nehmen. Das Badezimmer war auch in Ordnung, allerdings wurde es nicht so gründlich gesäubert, so lagen am nächsten Tag immer noch Haare auf den Boden, auch welche die nicht von uns stammen. Der Balkon war für uns eher nebensächlich da wir ihn nur dazu genutzt haben, unsere Sachen zu trocknen. Ansonsten war er auch groß genug um sich dort hinzusetzen. Das Essen im Hotel war relativ gut, es war sehr abwechslungsreich und ich denke, es war für jeden Geschmack etwas dabei. Sollte das nicht der Fall sein, kann ich die Pommes weiterempfehlen. Die schmecken wenigstens wie Pommes und waren nicht verklebt oder ähnliches. Wie man in anderen Bewertungen lesen konnte, wurde einem ein fester Sitzplatz für die Dauer des Aufenthalts bestimmt. Wir saßen mit einem älteren Herrn und einer netten Frau am Tisch. Das Wetter im Juni/Juli war richtig schönes Sommerwetter. Wie oben erwähnt sind das Hotel und der Ort eher was für ältere Menschen. Es ist etwas ruhiger, jedoch kann man abends auch weggehen und wenn man unbedingt Party machen will kann man eben nach Cala Ratjada fahren. Wir waren eben im Übergang von Neben- zur Hauptsaison dort und vielleicht waren deshalb anfangs nicht so viele junge Menschen dort. Insgesamte Urlaubsbewertung 6/10 Punkten^^ Hoffe ich konnte euch helfen, ciao.
Siehe oben, es gab leider keine Minibar oder ähnliches.
Siehe oben, im Hotel gabs auch eine Hotelbar wo man auch etwas trinken konnte.
Der Service war gut. 90% (90% konnten auch deutsch) des Rezeptionspersonals war sehr freundlich und eine Frau war immer für einen Spruch gut.^^ Beim Essen jedoch war eine Frau/Mädchen etwas naja wie soll es sagen, pragamatisch^^ Wir waren am Essen und sie kam an, um uns ihr einziges Wort deutsch das sie konnte zu präsentieren "trinken?".. Eine Flasche Wasser für 2€ war keine Ahnung, in Ordnung würde ich sagen, man konnte sich natürlich auch Bier oder Wein bestellen/kaufen.
Die Entfernung zum Strand war optimal mit einem kleinen Fussweg von ungefähr 150m. Am Strand konnte man sich eine Liege für 2,50€ mieten. Wir haben uns an einem Tag zwei Liegen á 2,50€ und einen Schirm für 3,50€ gemietet (insgesamt 8,50€). Da wir meistens nur bis mittags am Strand waren haben wir uns in einem Laden einen Schirm für 6,30€ gekauft und uns in den folgenden Tag auf den Boden gelegt. Im Ort selber gab es ausreichend Möglichkeiten mittags etwas zu essen oder einzukaufen. Man konnte auch in vielen "Rent a car" Geschäften Autos oder Fahrräder ausleihen. Abends konnte man in zahlreiche Bars gehen (empfehlenswert ist die Jamaica Bar, freundliches Personal und leckere Cocktails). 3 Discotheken boten auch Unterhaltungsmöglichkeiten für das jüngere Publikum.^^ Wir waren in der Nebensaison da und deshalb war in den Discos weniger los, wenn dann waren ältere Menschen dort. Also falls ihr Party machen wollt, wählt einen anderen Ort (Cala Ratjada, Arenal) oder fahrt zur Hauptsaison dorthin. Denn gegen Ende unsere Aufenthalts anfang Juli sind viele junge Menschen angereist. An einem Abend sind wir mit dem Linienbus nach Cala Ratjada gefahren um uns den Ort anzuschauen und Party zu machen. Nachts sind wir dann mit dem Taxi zum Nachtarif 44,70€ (2 Personen) wiederzurück gefahren. Dort war deutlich mehr los und der Ort ist für jüngere Menschen durchaus besser geeignet.
Siehe oben. Pool, Tischtennisplatte, Billiard (gegen Gebühr), Abendprogramm wie Bingo und der singende Hausmeister hat den älteren Menschen ihren Spaß beschert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Philip |
Sehr geehrter Herr Philip, vielen Dank für Ihre Komentare. Es hat uns sehr geholfen um unseren Service zu verbessern. Im Speisesaal wird man nicht mehr die Tische mit anderen Leuten benutzen müssen, ausser der Hauptsaison falls die Anzahl an Tische und Gäste nicht übereinstimmt. Die Säuberung der Zimmer wird auch ernster genommen und natürlich die Badezimmer. Es tut uns leid das Sie einmal patzig angesprochen wurden und wir haben unsere Massnahmen getroffen damit das nicht wieder passieren kann. Mit freundlichen Grüssen, Nathalie Marimón THB HOTELS