Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Frank (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Für Urlaub mit Kindern nicht geeignet, top Lage!

Schlecht

Das Hotel THB Gran Playa befindet sich im Zentrum von Can Picafort, in dritter Reihe zur lebhaften Strandpromenade. Das Hotel hat 177 Zimmer auf drei bzw. vier Etagen verteilt. Die Zimmer waren sehr sauber, die Putzfrauen haben ihren Job sehr gut gemacht. Auch sonst kann man von der Sauberkeit her nicht meckern. An einem Abend war eine kleine Travestieshow, für die an dem Treppenaufgang vom Bar- zum Poolbereich am Treppengeländer eine Stange mit einigen Kabelbindern angebracht wurde. Nachdem diese am drauffolgenden Morgen wieder entfernt wurde, lagen den ganzen Tag über ca. 15 Kabelbinder auf der Treppe bzw. im Poolbereich. Kabelbinder abgeschnitten und einfach fallengelassen. Es sind mehrfach am Tag Kellner vorbeigelaufen, leider fühlte sich niemand dafür verantwortlich den Müll wegzuräumen. Zu unserer Zeit waren überwiegend Russen, Engländer und Deutschen in diesem Hotel. Fazit: Ein gutes 3-Sterne-Hotel. 4 Sterne würde ich diesem Hotel auf keinen Fall geben. Wenn man nicht zu hohe Ansprüche hat und einen Strandurlaub verbringen will, ist man hier schon gut aufgehoben. Allerdings für Urlaub mit Kindern ist das THB Gran Playa nicht zu empfehlen.

• Wir hatten ein Zimmer zu der Seitenstraße, die direkt auf den Strand zuläuft. Da hier Abends natürlich immer der Bär los ist, ist es leider auch sehr laut. Unser Zimmer war im dritten Stock. Da wir einen Eckbalkon hatten, konnten wir auch noch seitlich auf das Meer blicken. Der Balkon hatte drei Stühle, einen Tisch und eine Vorrichtung um die Handtücher zu trockne. Insgesamt ist der Balkon allerdings sehr klein. Wir hatten noch ein Zustellbett (normale Größe) für unsere dreijährige Tochter, von der Größe ist das Zimmer aber trotz drittem Bett ausreichend. Man hält sich ja eh den ganzen Tag über draußen auf. Die Möbel sind schon in die Jahre gekommen und sehr abgewohnt. Es gibt wohl Zimmer, mit renovierten Badezimmern. Diese sehen super aus. Unser war leider noch nicht renoviert, aber immer sauber. Zudem war eine Badewanne vorhanden.

• Das Hotel verfügt über einen Speisesaal. Frühstück, Mittag- und Abendessen wird in Buffetform angeboten. Wenn man nach Ankunft das erste mal das Restaurant betritt, bekommt man von dem (immer netten) Oberkellner einen Tisch zugewiesen, den man auch für die gesamte Zeit des Aufenthalten behält. Dieses ist meiner Meinung nach eine gute Lösung, da man nicht jedesmal wieder suchen muss. Wir hatten einen Tisch im hinteren Teil des Restaurants, was sich im nachhinein als sehr Angenehm herausgestellt hat. Im vorderen Bereich, wo auch das Buffet aufgebaut ist, ist der Geräuschpegel doch sehr hoch. Das Essen war in Ordnung, auch das warten hielt sich in Grenzen. Beim Abendessen war das Buffet immer doppelt aufgebaut, somit bekam man immer ohne lange Wartezeiten sein Essen. Gäste die All-Inklusive gebucht haben, können im Restaurant sich selber bedienen an dem Softdrinkautomat (Cola, Cola-light, Fanta Orange, Fanta Zitrone, Sprite und Wasser), am Bierzapfhahn sowie am "Weinfass", wo man sich Rot- und Weißwein "zapfen" kann. In diesem Hotel kann man wohl erst seit dieser Saison All-Inklusive buchen. Dieses merkt man leider auch beim Personal in der Bar. Dieses ist hoffnungslos überfordert. Man muss teilweise doch recht lange auf seine Getränke warten, was aber auch an zu wenig Personal liegt. Man ist irgendwie überhaupt noch nicht auf All-In eingestellt. All-Inklusive Gäste bekommen von 11.00 - 23.00 Uhr sämtliche Softdrinks, Bier und Sangria an der Bar umsonst. Cocktails gehören leider nicht zum All-In Programm. Zudem kann man den Tag über Kaffee bekommen, sowie sich am Kühlschrank bedienen, der immer gefüllt ist mit leckerem Salat, Obstsalat und Sandwiches. Auch daneben in der Gefriertruhe ist immer Eis vorrätig.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr nett und immer hilfsbereit. Mit Deutsch und Englisch kommt man immer weiter. Die Putzfrauen haben ihren Job ebenfalls sehr gut gemacht, soweit wir es für unser Zimmer beurteilen können. Wir hatten einen defekt am Toilettenabspüler. Nachdem wir dieses Problem an der Rezeption gemeldet hatten, war es innerhalb von zehn (!) Minuten wieder in Ordnung gebracht worden. Ein großes Manko war der Service in der Bar. Aber dazu mehr unter dem nächsten Punkt "Gastronomie".

• Das Hotel hat eine super Lage. Direkt im Zentrum von Can Picafort, in dritter Reihe zur lebhaften Strandpromenade. Es sind ca. 50m bzw. 3 Minuten Fussweg zum sehr schönen Sandstrand. Hier findet man immer einen Platz. Entweder zwei Liegen mit Sonnenschirm für 8,50 Euro pro Tag, oder man sucht sich selber ein Plätzchen im Sand. Sonnenschirme gibt es an der Strandpromenade zahlreich in einem der Souvenir- und Lebensmittelläden zu kaufen. Durch die zentrale Lage ist es leider doch sehr laut.. Wir hatten ein Zimmer (Nr. 327) zur Seitenstraße, die direkt zum Strand führt. Da sämtliche Läden bis 23.00 Uhr geöffnet haben und in dem Biergarten direkt am Hotel bis 01.00 Uhr die Musik läuft, ist es halt doch sehr laut. Wenn man, wie wir, mit Kind dort ist, ist es nicht immer ganz so einfach Schlaf zu finden. Direkt vor dem Hotel ist ein Taxistand, wo fast zu jeder Zeit immer 3-4 Taxen warten. Schräg gegenüber vom Hotel ist die Bushaltestelle, von der man in regelmäßigen Abständen fast überall auf der Insel hinkommt. Von hier fährt auch der Can Picafort-Express los. Für 3 Euro (Erw.) und 2 Euro (Kinder), kann man eine ca. 45-minütige Stadtrundfahrt machen. Zudem liegt direkt gegenüber dem Hoteleingang eine Autovermietung.

Man muss vorher wissen, dieses ist kein Clubhotel. Für Kinder wird überhaupt nichts geboten. Hier und da sind Abends mal kleinere Animationen (Bingo, DJ, Travestieshow), im großen und ganzen aber nicht viel. Es gibt einen rechteckigen Pool, der von der Tiefe her bei 1,20m beginnt und dann über 1,45m bis hin zu 2,10m abfällt. Es war eigentlich nie ein Problem eine Liege am Pool zu bekommen. An drei Seiten des Pools ist es leider sehr eng, sodass man nur über die Poolbegrenzung laufen kann. Es gibt zudem noch einen kleinen Kinderpool (ca. 3 x 2m), der allerdings nicht zu empfehlen ist, da er durch die hohen Palmen den ganzen Tag im Sdhatten liegt und somit rattenkalt ist. Auch war er während unseres Aufenthaltes nicht sehr sauber. Zudem gibt es oberhalb des Pools (über dem Barbereich) noch eine Sonnenterrasse.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011