Das Hotel liegt in der dritten Reihe zum Strand, hat drei Etagen und zur Hälfte vier Etagen. Es ist komplett modernisiert und entspricht dem heutigen Standart der Hotelkategorie mit Tendenz zu 5 Sternen. Service, Verpflegung und Sauberkeit waren sehr gut. Wer hier meckert hat sich beim Personal nicht gemeldet. Mehr als die Hälfte der Zimmer liegen auf der Sonnenseite. Die Schattenseite liegt zum Meer gerichtet, ab der 3. Etage über die Dächer der vorgelagerten Häuser mit eingeschränktem Meerblick.
Zimmer 3. Etage Strandseite, ab 11 Uhr Schatten. Ausreichend groß, gute Matratzen, hohe Matratzen, Kofferablage, Schreibtisch, Stuhl, Badezimmer mit Wanne, Garderobe, Klimaanlage !!!!, große Fensterfront mit Schiebetür und Klimaanlagenkontakt, großer Balkon mit Edlstahlgeländer und Glasbrüstung und Wäschehalter zum Ausziehen sowie guter runder Tisch und gute Stühle. Alles sehr sauber. Wasserhähne sollen über die Jahreswende 2016/2017 erneuert werden, die waren durch das chloierte Wasser etwas angegriffen. Saubere Bettwäsche mit Zudecklaken und Tagesdecke - im Schrank lagen dünne Oberbetten. Mit Wasserkocher, Kaffepulver, Tee, Zucker, Süßstoff und 1 Liter stilles Wasser.
Großes Angebot. Wir hatten all in und waren überwiegend zu allen Mahlzeiten im Hotel. Wir haben von allem etwas probiert und waren oft über 1 Stunde im Speisesaal. Beim Frontcooking immer Fleisch und Fisch frisch zubereitet. Frühstück englisch und kontinental mit reichlich Backwaren, Müsli, Obst, Milchwaren etc. Mittagessen mit Suppe, Salat, vegetarisch, Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln in allenVvariation. Abendessen mit Länderthemen, ähnlich wie Mittag aber noch reichhaltiger mit Schokobrunnenbar - Obst und Mäusespeck etc.. Alles perfekt.
An jeder Ecke Personal. Wir hatten 1x eine Reklamation wg. der Klimaanlage - wurde innerhalb 1 Stunde behoben. Sehr freundliches, deutsch, englisch, französisch, , italienisch, spanisch sprechendes Personal. Schon bei der Ankunft an der Rezeption war der sehr gute Service deutlich. Im Speisesaal arbeitete das Personal emsig wie Ameisen, selbst der Restaurantleiter fasste notfalls mit an. Perfekt!!!
Can Pikafort ist eng bebaut und das Hotel liegt im alten Kern des Ortes. Vom Seizteneingang sind es nur 50-100 m zum Strand. Es füllt ein komplettes Straßenkarree aus. Lt. eigener Hotelbeschriebung ist es eines der ersten großen Hotels im Ort. Die lang Nord-Ost-Front des Hotels liegt parallel zum Strand. Die Anreise vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde, aber es werden vorher Hotels in Alcudia und Muro angefahren, deshalb eher 2 Stunden einplanen. Ein gemütlicher Spaziergang auf der belebten Strandpromenade dauert ca. 1 Stunde von einem Ende zum anderen Ende des Ortes. Im Ort gibt es an jeder Ecke Fahrrad-, Roller- und PKW-Verleih. Nähere Ausflugsziele erreicht man mit dem Bus - Orte Arte oder Alcudia - oder man bucht eine Ausflugsfahrt mit Hoteltransver. Wasserausflüge starten teileweise vom Hafen oder vom Hafen Alcudia mit Hoteltransver.
- Wellness
- Sport
Tischtenniplatte am Pool - Billard an der Bar - Fernseher mit Eurosport - extra TV-Raum mit Büchern in allen Sprachen der Gäste - Pool war groß genug mit Rampe ins Wasser ohne Stufen - 1 Stunde Abendprogramm von Künstlern - haben wir aber wenig genutzt, wir waren zwischen den Mahlzeiten viel unterwegs. Genial waren Sauna, Dampfsauna, Trimmräder, Crosstrainer und der Jakuzzi in der 4. Etage - wird wenig frequentiert, wir waren immer alleine dort und haben es genossen - für Massage, Fußmassage etc. kommt jemand von auswerts zu guten Konditionen oder man nutzt das günstige Angebot am Strand der Openairmassage in Anspruch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |