Janine (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
App. in super Lage!

Wir würden jederzeit wiederkommen, dann jedoch direkt das Hotel buchen und einen Flug extra (EasyJet)! Wir haben uns einen Tag lang ein Auto gemietet. Für 30€ inkl. Versicherung bekommt man einen Nissan Micra mit Klimaanlage. Sprit ist auf der Insel auch nicht so teuer wie hier. Und der Verkehr ist auch ok. Selbst in Palma, wo ich mich leider verfahren habe, wurde ich kein einziges Mal angehupt ;-)

• Wir hatten ein SUPER Appartement! Nummer 134! Direkter Meerblick, großzügig, ruhig, da an der Stirnseite des Gebäudes und somit keine direkten Nachbarn. Ich habe auf der Couch geschlafen, was jedoch gar kein Problem war. Die Couch war echt bequem. Toll fand ich, dass, obwohl unser App. im Erdgeschoss war, es nicht ebenerdig war, sondern hoch genug, um sich etwas sicher zu fühlen. Außerdem waren vor allen Fenstern und der Balkontür zusätzlich so eine Art Jalousien zum verschließen von innen. Küche war auch gut ausgestattet. Man kann natürlich keine 5-Gänge-Menüs zaubern. Aber wer will das schon im Urlaub? Mir als Kaffeesüchtige hat allerdings die Kaffeemaschine gefehlt. Es gibt aber einen Filter zum Kochen per Hand. Ach ja..und sauber war es auch!

Dazu kann ich nichts sagen. Wir haben uns selbst versorgt. Mit dem großen Supermarkt in der Nähe würde ich das jedem empfehlen!

• Die Putzfrauen waren sehr nett. Restliches Personal auch. Unsere Balkonlampe funktionierte zuerst nicht. Wurde dann aber sofort repariert. Das ist in Spanien nicht unbedingt üblich.

• Zum Strand Cala Guya läuft man max. 10min entlang der wunderschönen Uferpromenade. Das Laufen fällt einem bei dem wunderschönen Ausblick aufs Meer auch nicht schwer. Die Cala Guya ist die größte Bucht in Cala Ratjada, umgeben vom Naturschutzgebiet. In der Hochsaison ist man sicher nicht allein am Strand, dennoch haben wir immer einen netten Platz gefunden, ohne dem Nachbarn auf dem Schoß zu sitzen. Zum eigentlichen Ortskern mit Hafen, Bars und Diskotheken, wo sich das Nachtleben abspielt, läuft man ca. 15 min. Bei den angenehmen Temperaturen am Abend jedoch kein Problem. In unmittelbarer Umgebung des Hotels findet man zahlreiche Restaurants, Supermärkte und eine Bank. Ein etwas größerer Supermarkt für Selbstversorger ist 7min entfernt. Ich finde die Lage des Hotels ausgezeichnet, da ich lieber einen kurzen Weg zum Strand habe und abends etwas länger laufe. Vor allem ist das Hotel echt ruhig gelegen (wenn man nicht gerade laute Nachbarn hat), da die sog. Partymeile weiter weg ist.

Kaum Animation, außer Kinderclub. Der Pool ist nicht besonders groß. Hat uns aber nicht gestört, da wir jeden Tag am Strand waren. Das Hotel bietet außerdem einen guten Fitnessbereich inklusive.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2007