Frank (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel mit Klasse in wunderschöner Lage

Gut

Das Hotel ist ein eleganter Komplex, der größtenteils zweietagig angelegt ist. Schon dadurch ist die Atmosphäre angenehm. Das deutschsprachige Personal ist immer ansprechbar und hilft über manche sprachliche Hürde gern hinweg. Das Guya Playa ist ein gepflegtes und gut geführtes Haus.

• Gut
  • Wir verfügten über 2 Zimmer und ein Bad. Die Zimmer sind hinreichend groß. Neben einem Schlafraum mit Doppelbett konnte über einen Raum mit Kochgelegenheit verfügt werden. Die hier eingebaute Küchenzeile ist hilfreich bei individuellem Bedarf. Zwei breite Sitzbänke und ein Tisch mit Stühlen machten die Wohneinheit komfortabel. Das Inventar war sehr gepflegt. Beide Zimmer verfügten über Zugang zum Balkon. Wir hatten kein Zimmer mit Meerblick, sondern zu einer Seitenstraße, aber es war dennoch angenehm ruhig dort und der Blick in den gepflegten Vorgarten auch nicht schlecht. Eine Modernisierung des räumlichen Inventars ist für diesen Winter vorgesehen.

• Sowohl Frühstück als auch Abendessen waren vollkommen ausreichend, die Speisen gut angerichtet und ansprechend in Buffetform präsentiert. Wahlweise wurde am Abend stets frisch gebraten sowie Beilagen angerichtet und so das Speisenangebot am Buffet ergänzt. Darüber hinaus wurden an jedem Abend internationale Speisen angeboten. Dazu erhielt jeder Gast einen Aperitif vom Direktor des Hauses überreicht, sowie einen kleinen Snack des Landes, welches Themenabend beim Abendessen war.

• Der Service erfüllte unsere Bedürfnisse vollkommen. Der Zimmerservice ist hier ausdrücklich eingeschlossen. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr nett und kompetent und halfen bei Problemen.

• Das Hotel liegt in erster Linie an der Cala Agulla und ermöglicht einen direkten Blick auf die reizvolle Bucht. Strand mit Gaststätte und zwei Chiringuitos sind in wenigen Minuten über eine Uferpromenade erreichbar. An der Hauptstraße, die mit wenigen Schritten zu erreichen ist, finden sich zahlreiche Märkte für die Selbstversorgung, aber auch Gelegenheiten für ein kleines Shopping, sowie einiges an Gastronomie. Besonders hervorzuheben sind vielfache Möglichkeiten von Wanderungen durch die inseltypische Natur. Auf mehreren Routen lassen sich nicht nur die Cala Agulla umwandern, sondern auch die Strände der Cala mesquida und Cala Torta überwiegend mit geringer Anstrengung erreichen. Für den Weg zum Zentrum und Hafen mit vielen Restaurants und Geschäften braucht man ca. 15 Minuten, wenn man natürlich alle Geschäfte besucht etwas länger (eigene Erfahrung). Eine tolle Atmosphäre ist am Hafen durch viele Restaurants sowie der wunderschönen Promenade. Ein sehr schöner Weg direkt am Meer entlang vom Hafen aus führt zur Cala Gat, einer traumhaft romantischen Bucht. Cala Ratjada ist einen Besuch wert.

Das Hotel verfügt über eine kleine Poollandschaft mit Blick auf das Meer und einen Spa-Bereich. Beides haben wir wegen anderer Interessen jedoch nicht genutzt. Hinsichtlich Anlage (ebenerdig), Spa und Naturnähe ist der Aufenthalt im Guya Playa selbst für (gezielte) therapeutische bzw. präventive Zwecke gut geeignet. Abendveranstaltungen gab es fast jeden Abend, die Tanz und Minidisko einschlossen. Wir haben einen Flamencoabend besucht, der uns sehr gut gefallen hat. Das sollte es öfter geben, da es etwas landestypisches ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Frank

Hallo Frank, Vielen lieben Dank für die gute Bewertung und wir freuen uns, dass es ihnen bei uns gut gefallen hat. Wir freuen uns darauf , sie vielleicht im nächsten Jahr, wieder bei uns willkommen heissen zu können. Mit freundliche Grüsse. S. Sureda. Hoteldirektor.