Manfred-Eberhard (51-55)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage am Meer, Glück gehabt mit dem Zimmer

Gut

Das zweistöckige Hotel hat eine super schöne Lage direkt am Meer. Wir hatten Halbpension gebucht, Appartement mit getrenntem Schlafraum. Wir hatten super Glück, ein Appartment zur Meerseite fast am Ende des Hotels, im ersten Stock (Zimmer 254) bekommen zu haben. Die Zimmer im Erdgeschoss zur Meerseite so wie die Zimmer im ersten Stock haben den Nachteil das man immer nicht nur auf das Meer sieht, sondern auch auf den Poolbereich. Im Erdgeschoss kann man folglich nicht mal ungestört auf seinem Balkon sitzen, ohne das einem vom Pool zugeschaut wird. Es gibt sogar Zimmer zur Strassenseite ohne Meerblick, die sind ganz schrecklich öde. Das Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck. Unser Zimmer war perfekt, Einrichtung und Bad sauber und nichts "verrammelt". Hotelsafe sollte man nicht sparen. Internet ist an der Rezeption vorhanden. Wenn man im Erdgeschoss oder gar zur Strassenseite ein Zimmer hat, wird man in diesem Hotel sehr unglücklich sein. Wir hatten großes Glück mit der Lage unseres Appartements.

• Das Zimmer mit Kochecke und der Schlafraum waren sehr gut möbliert und ausgestattet. Klimaanlage gab es, brauchten wir aber nicht. Der Fernseher (Flachbildschirm) funktioniert nur mit Fernbedienung, die man für 10€ Kaution an der Rezeption erhält. Die Zimmer waren beide sehr groß und geräumig, einen Wasserkocher haben wir vermisst, aber es gab genügend Geschirr und Töpfe. Einen Safe haben wir gleich bei der Ankunft geordert, er ist kostenpflichtig aber das ist es mir wert, bei der Abreise haben wir von einem Einbruch erfahren, was gerade bei dieser Anlage ganz einfach möglich ist, die Zimmer im Erdgeschoss sind leichte Beute. Das Badezimmer war sehr modern eingerichtet und sauber.

• Die Auswahl und Vielfalt der Speisen morgens und abends schien in der ersten Woche gut und ausreichend. Leider änderte sich nichts in der zweiten Woche und dann kann man immer den gleichen Käse und Aufschnitt nicht mehr sehen. Häufig waren auch auf den Tellern noch Essensreste, Manchmal war ers der dritte Teller brauchbar. Ganz schlimm ist der (schlechte) Kaffee am Morgen. Eine Schlange vor einem Kaffeeautomat, der nichtmal Milchkaffe her gibt. Die Milch muss man sich dann am Buffet beim Müsli holen. Dann hat man noch einen zweite Semiprofessionelle Kaffeevollautomat aufgestellt, dieses "Office" Gerät ist natürlich keiner Hotelbelastung gewachsen und war dann auch defekt. Aber man musste dort für eine Tasse Kaffee ohnehin über 30 Sekunden warten, was man sich kaum traute, weil man einen Stau von Menschen verursachte.

• Das Personal ist rundum sehr freundlich. Bis auf das Reinigungspersonal ist die deutsche Sprache überall möglich. Es wird zügig und trotzdem sauber gearbeitet. Wir hatten keinerlei Klagen.

• Die Lage ist herrlich, wenige Minuten bis zum Sandstrand, oder durch die schöne Stadt Cala Ratjada zum Hafen mit dem unendlichem Angebot an guter Gastronomie. Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf sind unmittelbar um das Hotel vorhanden.

Wir brauchten keinen Pool, Unterhaltung oder Animation. Es gab zum Glück auch keine. Wir haben gerne einen aktiven Urlaub und können uns gut selbst beschäftigen, viel wandern und sind froh wenn da kein Angebot ist. Wie man von morgens bis abends am Pool braten kann, sich nur bis zur Hotelbar bewegt ist uns ein Rätsel. Es gab aber ausreichend Liegen und Sonnenschirme.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2010