Tina (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Ohne Verpflegung zu empfehlen, sonst lieber nicht

Schlecht

Die Anlage ist sehr klein und überschaubar. Wir hatten ein Appartment mit einem seperatem Schlafzimmer und glücklicherweise zum Pool raus. Das Zimmer war sauber und geräumig, allerdings waren zumindest unser Zimmer ein wenig dunkel, so dass man schon früh Licht einschalten musste. Auch dem Mobiliar merkt man die Jahre an. Das Bad war in Ordnung, allerdings auch hier merkt man das Alter. So hatten wir gesprungene Fliesen und in einer Ecke ein wenig Schimmel, den ich auf die schlechte Belüftung zurück führe. Die Zimmerreinigung fand außer Donnerstags und Sonntags täglich statt. Frische Handtücher gab es, wenn man diese auf den Boden legte, was allersings in Spanien üblich ist. Allerdings mangelte es an frischer Bettwäsche. In der Woche in der wir dort waren wurde unser Bett nicht einmal frisch bezogen. Auch nicht, als ich nachts Nasenbluten hatte und mein Kopfkissen eindeutige Blutspuren aufwies. Ich habe dann an der Rezeption um einen frischen Kopfkissenbezug gebeten, der wurde mir dann in die Hand gedrückt und ich habe mein Kissen selber bezuogen. Wenn man dieses Hotel weiterempfehlen kann, dann auf jeden Fall nur ohne Verpflegung. Cala Ratjada bietet eine Menge Möglichkeiten gut und günstig zu frühstücken und zu abend zu essen. Wir können das Pasta Pasta unten am Hafen nur wärmstens empfehlen. Dort gibt es neben Pizza und Pasta auch noch diverse Fleisch und Fischgerichte. Auch Vegetarier haben hier eine gute Auswahl.

• Das Zimmer habe ich ja bereits weiter oben beschrieben.

• Schlecht
  • Das Essen war schlicht weg eine Katastrophe. Die Brötchen beim Frühstück waren wie Zwieback, das Brot schmeckte als wäre es schon eine Woche alt und auch ansonsten gab es keinerlei Auswahl. Abgepackte Marmelade, die nicht wirklich essbar war. Der Kaffee war für spanische Verhältnisse genießbar. Das Abendessen war ebenfalls nicht wirklich besser. Verkochter Brokolie, kaltes und zähes Fleisch und matschige Pommes. Ich fliege seitdem ich 1 1/2 bin jedes Jahr 2-3 Mal nach Spanien und immer in vier Sterne Hotels, aber sowas ist mir noch nie untergekommen. Normalerweise steht man beim Essen immer vor der Entscheidung was esse ich, weil Alles gut aussieht und eine riesen Auswahl da ist. Aber hier war es eher so, dass man überlegte, was davon ist überhaupt essbar. Wir waren froh, dass es in Cala Ratjada soviel Möglichkeiten gibt, essen zu gehen, so dass wir auf das Hotelessen gänzlich verzichten konnten.

• Sehr schlecht
  • Der Service war die reinste Katastrophe. Den einzig wirklich netten, den wir kennen gelernt haben war der Nachtportier, bei dem wir auch eingecheckt haben. An der Rezeption bekam man entweder nur patzige Antworten oder keine mit denen man etwas hätte anfangen können. da wir ein Zimmer direkt unten gegenüber der Pool-Bar hatten, haben wir am nächsten Tag höflich gefragt, ob eventuell ein Zimmer in der oberen Etage frei wäre. Als Antwort bekamen wir, ja das kostet aber 25 EUR pro Woche und Person extra, weil das ein Zimmer zum Pool raus wäre... Wir haben uns mit großen Fragezeichen in den Augen angeschaut und ich habe ihm dann erklärt, dass wir ein Zimmer zum Pool raus hätten und warum wir dann noch mal extra zahlen müssten. Als Antwort kam dann nur, dass wir das Zimmer nur hätten, weil kein Anderes mehr frei war. Ahja... und angeblich sind die Zimmer zur Poolseite nur für Gäste, die privat übers Hotel buchen und nicht wie wir über einen Reiseveranstalter. Die fehlende Freundlichkeit zog sich dann auch durchs Restaurant bis hin zum Zimmermädchen.

• Die Lage haben wir als Optimal empfunden. Zum Strand waren es gute 10 Minuten zu Fuss und zum Hafen ca. 20 Minuten.

Geht man rechts aus dem Hotel und dann die erste Straße wieder links, kommt man zu einer neuen Tennisanlage. Diese gehört zu einem anderen Hotel, aber als nicht Hotelgast ist man dort auch herzlich wilkommen. Hier sind 4 Ascheplätze, die sehr gut und gepflegt sind.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Tina