Cx (31-35)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit Abzügen!

Schlecht

Wir sind sehr gerne in Cala Ratjada, waren früher immer im Bella Playa unterbracht, war leider ausgebucht und haben uns dann für das THB Guya Playa entschieden. Hotel macht soweit einen guten Eindruck. Personal ist freundlich. Wir würden dieses Hotel wieder buchen, allerdings def. ohne Verpflegung!!!! Also tut euch einen gefallen, bucht ohne Verpflegung und erlebt die Welt draussen, sonst verpasst ihr etwas!!! ;-)

• Gut
  • Wir hatten bei unserer Buchung im Reisebüro den Wunsch mit angegeben, dass wir gerne ein Appartment mit Meerblick hätten. An der Rezeption sagte man uns das leider keine Verfügbar wären. Hmmm.... waren wir schon nicht wirklich begeistert, aber wir hatten ein Appartment, mit seitlichem Meerblick (Zimmer 234) und das war auch toll! :-)) Größe und Aufteilung waren super! Würden wir wieder so buchen! Klimaanlage hat funktioniert, Kühlschrank war normal groß, den Rest vom Kücheninventar haben wir nicht genutzt. Auf dem Zimmer gab es auch W-Lan, war ganz nett. TV (Flachbild) hat funktioniert, haben wir aber auch nicht genutzt. Die Putzfrau war immer sehr freundlich, aber so ganz so "über" sauber wurde nicht gemacht, war aber für die Zeit, die wir uns im Appartment aufgehalten hatten, ok! Einziges Manko war, dass wir ein kleine Ameisenstrasse hatten, um die wurde sich aber auch direkt gekümmert, als wir an der Rezeption bescheid gesagt hatten. Also alles in allem gut! :-))

• Sehr schlecht
  • Noch nie ein so schlecht ausgerichtetes Buffet bei einem "4 Sterne" Hotel erlebt! Sorry, ging garnicht! Sicher kann man jetzt sagen, "da ist jetzt aber jmd. empfindlich" und "man findet doch immer was", ja sicher findet man immer was, allerdings wenn ich ein 4 Sterne Hotel buche, dann hätte ich auch gerne ein Essen (natürlich immer landestypisch) wie in einem 4 Sterne Hotel, wenn ich "nur" ein 2 oder 3 Sterne Hotel buche, erwarte ich ja auch nicht ein Essen wie in einem 4 Sterne Hotel! Hatten HP gebucht und sind nach unserem ersten Abendessen immer auswärts Essen gegangen, was sich für uns aber im Nachhinein als "Glück" herausgestellt hat. Frühstück war jeden und jeden Tag das selbe und die Auswahl lässt auch hier sehr zu wünschen übrig!!! An einem Tagen gab es zum Frühstück keinen Honig mehr, der Tomatensaft war an einem Tag verdorben, damit war das Thema Tomatensaft erledigt! Apfelsaft haben wir auch mal verdorben bekommen. Am letzten Tag sind wir auch Auswärts Frühstücken gegangen... war auch sehr lecker! Von anderen Bewohnern des Hotels bekamen wir auch die Auskunft, dass es jeden Tag das selbe Abendssen gibt. Man kann Auswärts sehr, sehr gut und auch sehr günstig essen gehen, auch die Getränke sind im Vergleich zum Hotel günstiger! Hier ein paar Restaurants: * Tauchschule * Pasta Pasta * Noah's * Can Manolo (Fisch) * Bon Sol (Fleischspieß) Wären gerne noch geblieben, weil wir noch nicht alle Restaurants durch hatten, die wir uns vorgenommen hatten.... aber wir kommen wieder ;-)

• Gut
  • Personal war immer freundlich, egal ob es an der Rezeption oder das Reinigungspersonal war.

• Haben uns bewusst ein Hotel mit der Nähe zum Strand Cala Agulla ausgesucht. Es war auch klar dass wir abends immer ein bissel gehen müssen um in den Ortskern zu den Bars zu kommen, aber wir wollten das so! Ein wenig Bewegung schadet nicht ;-) Ein kleiner Tipp an die Damenwelt, die hohen Schuhe hatten wir nie an... nur bequeme flache oder max Plateau ;-)

• Gut

Wir haben nur einmal am Pool gelegen, aber nur weil wir für Nachmittags ein Programm gebucht hatten und einfach zu faul waren um zum Strand zu gehen ;-) dafür war der Pool dann gut, aber wenn man nur ca. 5 min zum Strand hat, dann sollte man auch hin gehen, am Pool kann man schließlich zu Hause oder im Schwimmbad noch genug liegen! Spa Bereich haben wir uns auch angeschaut und wenn wir einen Regentag gehabt hätten, dann hätten wir diesen auch mit Sicherheit genutzt! ;-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2012