Wir waren sehr überrascht, denn unter 4 Sterne planen wir sonst nie unseren Urlaub. Das Hotel wurde in einer U-Form errichtet und hat nur 2 Stockwerke. Die Anlage wirkt deshalb überhaupt nicht so erdrückend, sondern sehr übersichtlich und klein. Das Hotel liegt am Rande von Cala Ratjade nur 5 Gehminuten vom herrlichen Strand Cala Guya entfernt. Die Anlage war sehr sauber und auch ruhig. Es sind Doppelzimmer buchbar und auch Appartments. Die meisten Appartments sind mit Meerblick. Zu unnserer Zeit war das Publikum sehr gemischt. Es ist für alle Altersklassen geeignet, die Ruhe suchen, aber auch in wenigen Gehminuten etwas erleben wollen. Die meisten Appartments sind mit Meerblick, die Doppelzimmer befinden sich meist zur Straßenseite (Nebenstraße)! Wir würden eine Wanderung zum Leuchturm empfehlen, denn der Blick ist traumhaft. Wir haben viel von der Insel gesehen, da wir ja für die Woche einen Mietwagen hatten und ´waren bestimmt nicht das letzte Mal auf Mallorca.
Wir hatten ein Appartment gebucht. Im Schlafzimmer befand sich ein Doppelbett, ein Kleiderschrank und 1 Kommode mit Spiegel. Das Bad war mit WC, Wanne und Waschbecken ausgestattet. Auch ein Fön war vorhanden. Im Wohnzimmer befanden sich 2 Sofas, ein Tisch mit 4 Stühlen und eine Küchenecke mit Kühlschrank, Herd etc. Direkt am Eingang befand sich ein weiterer Kleiderschrank. Die Zimmer und der Balkon sind sehr geräumig. Wir hatten ein Appartment (Zimmer 262) in der 2. Etage mit Pool- und Meerblick was will man mehr. Die Ausstattung der Zimmer war recht neu und geschmackvoll. Außerdem sind die Zimmer mit Klimaanlage und Fernseher ausgestattet.
Zum Frühstück gab es die üblichen Sachen. Eine Sorte Käse und Wurst, Müsli, mehrere Sorten Brot und Brötchen sowie gekochte Eier, Spiegelei oder Rührei mit Schinken, der war allerdings nur leicht angebraten, was wir gar nicht mögen. Am Kaffeeautomaten konnte man sich dann verschiedene Sorten Kaffe bereiten. Was wirklich für ein spanische Hotel nicht üblich ist, es gab kaum frisches Obst zum Frühstück, manchmal befand sich gar kein Obst auf dem Frühstücksbüffet. Der Saft war auch aus dem Automaten (Pulver oder so was ähnliches). Meiner Meinung nach ungenießbar. Er hat geschmeckt wie Zuckerwasser. Beim Abendessen war fast nur einheimische Kost zu finden, was ich persönlich gar nicht schlimm fand. Ein Salatbüffet, ein warmes Büffet mit einheimischen Gerichten (Fisch, Lamm, Brotsuppe, Gemüse) alles halt auf spanische Art und Weise gemacht und deshalb nicht für jeden Geschmack. Ein Nachtischbüffet mit Obst, Kuchen, Desserts, Eis etc. Die Preise für die Getränke waren in Ordnung und man wurde sehr schnell bedient.
Wenn man freundliches Personal sucht, findet man es auf jeden Fall in diesem Hotel. Die Leute an der Rezeption haben immer ein offenes Ohr und gehen, soweit man das mitbekommen hat, sofort nach. Wir hatten nach einem 2. Kopfkissen für jeden gefragt und es wurde umgehend ins Zimmer gebracht. Man hat auch Unterstellmöglichkeiten für Fahrräder etc. im Hotel. Andere Serviceleistungen haben wir auch nicht in Anspruch genommen. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden regelmäßig gereinigt. Auch die Anlage war sauber. Das Personal im Gastronomiebereich war sehr freundlich und fleißig, ohne aufdringlich zu wirken.
Zum Strand sind es ca. 5 Gehminten. Man gelangt dort hin über einen tollen Fußweg, der direkt am Meer entlang führt, einfach traumhaft. Der Strand ist sehr schön und man kann weit ins Wasser laufen, also für Kinder und ältere Leute bestens geeignet. Der Strand war sehr sauber. Die Hotelumgebung ist sehr schön. Das Hotel liegt direkt am Meer. Geht man in Richtig Strand findet man Ruhe und Erholung. Führt die Reise in die entgegengesetzte Richtung, findet Man Geschäfte, Bars etc. und landet irgendwann am Hafen. Auch eine Wanderung zum Leuchtturm lohnt sich. Wir hatten uns direkt am Flughafen ein Auto gemietet und waren in ca. 1 Stunde am Hotel.
Sportliche Freizeitangebote bietet das Hotel kaum an. In der Nähe befindet sich ein Fahrradverleih und andere Wassersportarten kann man in der Nähe ausüben. Ab und zu wurden abendliche Musikprogramme geboten, allerdings unserer Meinung nach ausreichend. Im Hotel befindet sich ein kleiner Kinderspielplatz und auch 2 kleine Pools, aber für die Anlage ausreichend, da es außerdem auch noch eine Sonnenterrasse gibt. Am Pool befinden sich Liegen etc. Ein größerer Spielplatz befindet sich unweit vom Hotel!
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Sabine |