- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist auf 2 Stockwerke in verschiede Richtungen aufgezweigt. Jedes Zimmer ist mit Balkon ausgestattet, die sehr oft Meerblick (heisst man sieht ein Stück vom Meer) haben. Die Sauberkeit ist in Ordnung, wenn man weiss, wo der "Dreck" herkommt. Angeboten wird AI, HP und nur Ü/FR. Die Zimmer sind zweckmäßig eringerichtet mit TV (auch deutsche Programme), Dusche mit Trennwand, Fön und Küchenzeile mit Zubehör. War bestimmt mal ein optimales Familienhotel, aber aufgrund der Ferienzeit auch sehr viele Partyfreunde. Überwiegend deutsch. Mietwagen ab Flughafen von Deutschland aus buchen. Lidl 4 km entfernt zum Wasser, Sonstiges kaufen. Tiga Pizza: Lecker Coktails (2 für 1 von 21-23 Uhr). Mama Pizza in Hafennähe (abends Tisch vorbestellen). Im Ort viele Disco´s und Bars in der Nähe. Fast schon Ballermann Atmosphäre. Langer flach abfallender Sandstrand, leider auch zu unserer Zeit sehr voll.
Größe für 4 Personen mit zusätzlichem Schlafraum gerade noch in Ordnung. Kleiner Balkon mit 4 Stühlen und Tisch. Safe mit Schlüssel für 2,50 am Tag. Küche mit Kühlschrank, Herd, Kaffeemaschine, Wasserkocher etwas älter. Funktion bis auf Kühlschrank nicht geprüft. Großer Pluspunkt war die Klimaanlage, die bei 36°Grad außen sehr gut funktionierte. Mücken hatten wir auch ein paar wenige. Dank vorheriger Bewertungen Fliegenklatschen mitgebracht.
Das Essen war ein deutliches Zeichen, das wir nicht in 4 Sternen sind. Frühstück war in Ordnung. Wir haben nichts vermisst, nun ja Spanischer Kaffee ist kein deutscher Filterkaffee. Aber Speck, Rührei gab es auch. Lecker auch die frisch zubereiteten Omeletts. Auch Abends wurde man satt, Abwecklungsreich ja, aber vom Geschmack hat uns nichts umgehauen. Hier ist das Angebot in der näheren Umgebung sehr groß, um auf HP zu verzichten. AI-Gäste zapfen ihre Getränke selber. Zahlende Gäste wurden schnell bedient und die Preise waren human. Leider konnte man die Rechnung nicht aufs Zimmer schreiben. Was zur Abstufung führte, war an der Bar. Trotz Getränkekarte gab es diese nicht wie ausgeschrieben. Auch wurden uns die Getränke wie übrigen AI-Gästen in Plastikbechern angeboten. Dies war sicherlich vielen anderen Gästen auch nicht egal, abends war die Bar nicht gut besucht. Im Ort kann man in vielen Lokalen oder Coktail-Bars Getränke zu gleichen Preisen bekommen.
Das Personal ist uns immer freundlich aufgefallen. Alle konnten sehr gut deutsch (waren wir überhaupt in Spanien). Zimmerreinigung war einwandfrei. Wir haben sogar jeden Tag frische Handtücher bekommen. Die Teller beim Essen wurden schnell abgeräumt. Beschweren brauchten wir uns nicht, schließlich kann das Personal nichts für einzelne Ausraster.
Der Strand Cala Agulla ist in ca. 10 min zu Fuß zu erreichen. Vor dem Hotel ist eine kleine Promenade mit einem herrlichen Blick aufs Meer. In unmittelbarer Nähe zur Calle d Agulla, die vom Strand bis zum Hafen von Cala Ratjada führt. Hier findet man viele Bars, Restraurants, Geschäfte aller Art und auch Disco´s. Vom Flughafen dauert es mit einem Mietwagen (Navi mitnehmen) nur eine gute Stunde, Bus natürlich länger, da er wer weiss wo anders noch hinfährt. Parkplätze sind vor dem Hotel genügend vorhanden. Da die sehr gute Lage zur Partyszene auch vielen jungen Leuten bekannt ist, sind diese in großer Zahl auch im Hotel gewesen (lasst doch bitte andere Gäste schlafen und macht keinen Lärm auf dem Flur, wenn ihr Voll (guter Laune) nach Hause kommt)
Der Pool ist klein, waren nur einmal kurz drin. Dafür ist der Strand sehr nah. In der Bar stehen 2 Billiard-Tische und Tischtennis zur Verfügung. Internetnutzung neben Rezeption war kostenpflichtig, WLAN im ganzen Hotel frei. Miniclub haben wir nicht gebraucht. Minidisco wurde angeboten, aber nur 1 Kind + 1 Mutter. Gelegentlich im Hotel Disco (1x gesehen). Liegestühle und Schirme waren viele vorhanden, aber leider mit der üblichen Touristenkrankheit (Handtüchern) belastet.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Thomas |