Christian (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage lobenswerter Service

Das Guya Playa ist ein Apartment Hotel. Wahlweise gibt es dort Studios, die für zwei Personen geeignet sind, allerdings leider zur Strasse liegen, was sie weniger empfehlenswert erscheinen läßt. Ferner noch Apartments für bis zu vier Personen, die sich im Innenbereich, zumindest zum großen Teil, der Anlage befinden und noch weiter Apartments für bis zu sechs Personen. Die Angaben beziehen sich in diesem Falle ausgehend auf ein 4 Personen Apartment, in dem wir wohnten. Angeblich sind dort 138 Einheiten über zwei Etagen (bezieht sich auf die Aussage einer anderen Homepage), die allesamt in einem vor kürze renovierten Zustand sind und auch gepflegt erscheinen. Buchbar wäre ohne Verpflegung, mit Frühstück oder Halbpension. Bei Bedarf, kann man es auch vor Ort nachbuchen, was den Tagessatz etwas teuerer macht, als wenn man es schon von Anfang an so gebucht hätte. Als wir dort waren, war das Hotel ausschließlich von deutschen Urlaubern belegt und es waren sämtliche Altersstrukuteren vertreten, junge Leute, die man nur beim essen sah, Familien mit Kindern, wohl auch wegen der Kinderunterhaltung, und zur Abreisezeit Ende September stieg der Altersdurchschnitt doch spürbar gen Rentenalter. Das Hotel wirkte behindertengerecht bzw kinderwagengerecht und wenn bei der Neugestaltung etwas übersehen wurde, so wurde eine solide Lösung gefunden, wie zum Beispiel nachträglich eingebaute Rampen an Treppen etc. . Auf alle Fälle !!!!!! MÜCKENSTECKER!!!!!! , entweder pro Wohn- / Schlafraum jeweils einen mitbringen oder vor Ort kaufen kosten komplett ca 8€ ausreichend für 6-8 Tage. Ob man sich nun für die Flüssig und Dauerbetriebsvariante oder die einzeln nachzulegenden Plättchen entscheidet, muss jeder selbst wissen nur ein Insektenspray reicht nicht, man muss kontinuierlich ab ca spätem Nachmittag den Raum begasen, sonst hat man viele Stiche, wenig Schlaf und noch weniger Spaß. Wir wurden von 20 hungrigen Mücken empfangen und es war eine sehr kurze Nacht, aber nachdem wir die Teile gekauft und eingesteckt haben war es wirklich sehr entspannt. Wenn man schön ruhig einen Cocktail in der Nähe trinken möchte so ist, wenn man auf die Promenade geht, rechter hand ca 5 Minuten entfernt in der nächsten Bucht eine Tauchschule mit einer wirklich Klasse Cocktailbar, die zum entspannen einläd.

• Also die Räume waren gepflegt und stets sauber, das Badezimmer hatte eine Wanne, in der man sehr gut duschen konnte. Einen Fön im Badezimmer gab es auch, der leider nicht funktionierte. Besteck, Teller, Töpfe, Gläser usw waren genau auf vier Mann abgestimmt und auch alle sauber, eine Kaffeekanne zum Handbrühen war auch da, nur keine Filter etc, aber die kosten ja nichts. Es war schon realtiv hellhörig aber dank des gemischten Publikums kein Problem, da es abends so oder so immer sehr sehr ruhig war, aber das steht und fällt mit den Gästen. Ein Safe konnte angemietet werden für 2€ / Tag und 3 € Kaution. Ansonsten entsprach alles der europäischen Norm, vom Strom bishin zum Bett. Das TV Prgramm umfasste einige spanische Sender, einige italienische und ARD,ZDF,RTL,SAT1,Pro7 und Eurosport. Es gibt einen Raum bzw ein Apartment mit einem traumhaften Blick in die Bucht, allerdings liegt der direkt über dem Speisesaal und berücksichtigt man die Hellhörigkeit, so fährt man unterm Strich damit auch nicht besser, denke ich. Meerblick wäre schön oder empfehlenswert, allerdings wird dann der Gang zum Raum lang manchmal sogar verdammt lang. So gesehen einfach nur eines im Innenbereich und NICHT zur Strasse, sondern mit Blick auf Pool, alles weitere ist eine Dreingabe, die aber kein Muss ist.

• Also das ist nun das große Manko der Anlage, das Frühstück ist gut und für jeden etwas dabei, das Abendessen hat manchmal etwas von russischem Roulette, Es sieht gut aus schmeckt aber wahrlich nicht so, das Gemüse ist verkocht usw. Meist sind die Eintöpfe mit Schweinefleisch ganz ok, und sonst ist schon eine Ausweichmöglickeit gegeben, die Pommes sind dann eben weich, das Problem des Warmhaltens aber sie sind essbar. Die Vielfalt ist ganz ok, und gekocht, oder besser gesagt versucht wird international zu kochen, was allerdings schade ist, denn etwas landestypischere Gerichte wären gut und dann eben noch eine Ausweichrichtung. Momentan ist das immer von allem etwas aber scheinbar nie so komplett richtig. Das Dessertangebot ist auch ganz gut. Aber wie gesagt es sättigt wohl aber zum Genießen läd es nicht gerade ein. An der Sauberkeit gibt es wenig zu mäkeln, allerdings etwas an der Öffnungszeit für das Abendessen, 18.30 bis 20.30 ist doch etwas knapp und 20.30 ist nicht letzter Einlass sondern Ende, sodass man spätestens um 19.45 vor Ort sein sollte um noch in Ruhe schauen zu können. Die Getränkepreise sind vollkommen in Ordnung.

• Selten wirklich ganz selten ein derart engagiertes Personal erlebt, manchmal etwas zu bemüht aber immer darauf aus dem Gast zu helfen und ihn von den eigenen Spuren der Schlacht ums Büffet zu befreien. Was einen Zimmertausch oder eine etwaige Verlängerung betraf mangelte es etwas an Kompetenz, nicht aufgrund mangelnden Wissens, sondern einfach wegen der internen Strukturen. Was die Reinigung betraf, die war schon beinahe vorbildlich, allerdings gilt auch dirt was überall beachtet werden sollte, so wie ich mein Zimmer hinterlasse, so finde ich es vor- sprich halte ich etwas Ordnung und komme den Mitarbeitern ein wenig entgegen, so wird die Arbeit schneller und besser erledigt. Also nicht wild die Klamotten durch die Gegend werfen etc., dann geht es sehr gut. Für Kinder gibt es, so wie wir sehen konnten morgens eine Betreuung und abends nochmal eine Minidisco.

• Gut
  • Es liegt ruhig direkt an der Promenade zum Strand und verbunden mit einem 20 bis 30 Minütigen Spaziergang kann man dann zum Hafen gelangen, wo sich das Nachtleben abspielt. Supermärkte, Banken, Ärzte und einige Bars sind auch in unmittelbarer Nähe. Etwas wird der Pool Blick getrübt vom Hotel Lux nebenan, der wie eine Tourismus Bausünde dort alles überragt, aber man sieht es nur, man riecht und hört es nicht.

Es gibt nur den Pool und einen Billard bzw Tischtennistisch. Für Aktivurlauber also ungeeignet. Die Schirm und Liegenanzahl erschien ausreichend, zumal man eher selten am Pool ist, da man fast direkt auf die Cala Agulla stolpert. Es gibt einen kleinen Kinderclub und einen kleinen Spielplatz, ein Kinderbecken und eine Bar in Poolnähe. Ab und an treten abends auch Live Künstler auf. Sonst haben wir nichts mitbekommen, was sonst noch angeboten wurde.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Christian