Das Guya Playa liegt wunderschön am Meer. Die meisten Zimmer haben auch Meerblick. Wir waren Ende August im Hotel und zu dieser Zeit waren fast nur Deutsche da. Es gab viele kleine Gruppen, Paare und Familie Die Mietwagenkosten waren dieses Jahr sehr hoch. Es gibt zwar genug Anbieter in der Nähe, aber alle sehr teuer. Wir haben für 3 Tage (Kleinwagen) 110,- EUR bezahlt. Vor 3 Jahren haben wir für 10 Tage 150,- EUR bezahlt. Unbedingt an die Cala Mondrago (Santani) fahren. Schöne Zwillingsbucht von Felsen umrandet und nicht so überfüllt. Auch Es Trenc hat uns gut gefallen.
Hübsch eingerichtet, super Blick, Balkon war groß genug. Das Appartement hatte zwar eine Klimaanlage, aber die haben wir kaum genutzt. Wir haben nachts gerne die Balkontür aufgelassen und das Meeresrauschen genossen. Es fehlten Wein- und Sektgläser, die haben wir uns dann in der Snackbar geholt. War kein Problem. Ein Wasserkocher wäre nicht schlecht gewesen.
Tja, was soll ich jetzt schreiben. Das Frühstück war wirklich ok. Es hat nichts gefehlt...aber das Abendessen... Wir hatten gottseidank nur HP gebucht. Mir hat hier die Grillstation, wo frisch gegrillt oder gebraten wird gefehlt. Der Fisch und das Fleisch waren oftmals lauwarm und sehr trocken. Es fehlten richtige Warmhaltebehälter. Das Gemüse war mir oft noch zu hart. Alles war schlecht abgeschmeckt, halt sehr fad. Ist ja nicht weiter schlimm, wenn dann Gewürze zum Nachwürzen da sind. Waren es aber nicht, nur Salz und Pfeffer auf dem Tisch. Leider gab es auch keine Soßen, die das ganze abgerundet hätten. Das Salatbuffet war so weit ok, der Nachtisch auch. Leider gab es sehr oft Fertigprodukte, wie Pressschnitzel oder gekauften Kuchen. Auf keinem Fall 4 Sterne. Ich bin zwar satt, aber oft frustriert vom Essen aufgestanden. An manchen Tagen war es besser an anderen ganz schlecht. Die Getränkepreise waren ok, hier gibts nicht zu bemängeln. I
Alle waren sehr freundlich und haben deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ok. Mein Mann hat zwar Eckchen gefunden wo nicht geputzt wurde, hat mich aber nicht gestört. Ich fand es ok.
Das Hotel liegt oberhalb des Meeres und bietet einen wunderschönen Ausblick. Fast alle Zimmer haben einen Blick aufs Meer; jedenfalls die Zimmer, die in Richtung Pool bzw. Meer gehen. Nur die Zimmer die zur Straße gehen haben nicht den tollen Ausblick. Wir hatten keinen Meerblick gebucht, aber ein paar Tage vor Ankunft per Mail um ein App. mit Meerblick in der oberen Etage gebeten. Hat auch geklappt und wir hatten einen tollen Blick auf die Cala Agulla. Wir hatten HP gebucht, würde ich nicht mehr machen. Es gibt viele Restaurants in der Nähe. Bis zur Cala Agulla sind es 10 Min. über einen schönen Weg direkt am Meer. Leider hat sich dort die Menschenmenge stark vermehrt. Hier wird ´ne Art Ballermann angestrebt. 2/3 des Strandes war immer sehr voll, laute Musik und schon morgens trinkende junge Leute. Das war uns zu viel. Im hinteren Strandabschnitt war es nicht so voll und schön ruhig. Man muss halt nur ein paar Meter laufen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Regina |