Das Hotel ist schon über 20 Jahre alt, hat 100 Apartments und 38 Studios. Viele haben Meerblick. Das Hotel hat zwei Etagen und ist langgstreckt um eine Poolanlage. Die 3 Pools sind recht klein. Die Anlage liegt erhöht direkt am Meer, zum Sandstrand sind es einige hundert Meter. Wenn man die Insel erkunden will, liegt Cala Rajada etwas ungünstig. Wir sind in 7 Tagen mit dem Auto 1.250 km gefahren und haben die Insel recht gut kennengelernt. Bei der Automiete empfehlen wir, im Voraus im Intenet zu buchen und einen Kleinwagen zu nehmen (enge Serpentinen und Straßen !). Für uns waren die Orte Port de Pollenca, Manacor, Porto Cristo, Cala Murada, Cala Figuera, besonders Cala Almunia, Cala Mondrago und Sant Elm interessant. Ein Muß sind natürlich Palma, Formentor, Soller, Deya und Valldemossa. Besonders Cala Millor, Can Picafort und Alcudia sollte man meiden.
Wir haben eine Nacht in einem Studio übernachtet, danach gleich in ein Apartment umgesiedelt gegen Aufpreis und Umbuchungsgebühr. Hat sich gelohnt. Die Einrichtung im Apartment hat uns gut gefallen, Wohn- und seperates Schlafzimmer ausreichend groß, das Bad war kürzlich renoviert worden. Erneuert werden sollte die Küchenzeile mit Geräten. Safe gegen Gebühr im Schrank. Keine Minibar. Vom Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch hatten wir einen tollen Blick über die Poolanlage auf die Bucht.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen wurde in einem großen Speisesaal mit herrlichen Ausblick auf dfie Bucht eingenommen. Das Personal war sehr freundlich und aufmeksam. Mit den angebotenen Speisen (Schwerpunkt britisch) waren wir zufrieden. Es gab zusätzlich viel Obst, auch Kuchen.
Freundliches Personal an der Rezeption. Ordentliche Zimmerreinigung.
Cala Rajada liegt eine Autostunde (85 km) von Palma entfernt im Nordosten der Insel. Etwas abseits vom Schuß, wenn man die Insel mit dem Auto, dem Motorrad oder dem Fahrrad erkunden will. Die Anlage liegt im Norden von Cala Rajada, erhöht auf einem Plateau direkt am Meer. Zum Sandstrand sind es einige hundert Meter. Zum belebten Hafen sind es gut 2 km. Das Hotel liegt an einer ruhigen Nebenstraße mit Parkplätzen vor dem Haus. Einkaufsmöglichkeiten, Cafes, Restaurants ... in nächster Nähe. Der Ort hat eine herrliche Promenade um den Hafen herum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab keine Animation wärend des Tages, abends gelegendlich einfache Unterhaltung (Zaubverkünstler, Flamengo), einen nicht besuchten Kinderclub, einen ungepflegten Kinderspielplatz mit kaputten Geräten. Die 3 Pools sind recht klein, wurden gut gesäubert und bewacht. Es waren ausreichend Liegen mit Schirmen vorhanden. Internetzugang.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Reisegrund: | Stadt |