Kevin (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Wir können unseren Urlaub nur empfehlen! ;)

Gut

Hotel ist schon etwas älter aber alles im allen gut in schuss. das badezimmer wurde wohl vor nicht all zu langer zeit renoviert und ist wirklich super sauber und alles gut erhalten. die zimmermöbel sind etwas älter aber ebenfalls gut erhalten. die meisten gäste sind deutsch ca. 80 %, 15 % englisch, 5 % andere. das hotel besuchen vorallem viele junge familien, und nur vereinzelt jugendgruppen oder pärchen. Zu beachten ist dass der safe 20 € extra kostet, die restaurants am hafen preislich schon recht teuer sind und teilweise nicht sehr freundlich, allerdings hat man dort die beste atmosphäre. ansonsten können wir nur absolut empfehlen sich für 3 tage einen mietwagen zu besorgen und die insel zu erkunden. wir haben palma besucht, den hügeligen norden abgefahren und den sonnenuntergang am cap de formentor genossen, außerdem ist das bergdörfchen valldemossa zu empfehlen. Auch die coves del drac und das fischerdörfchen cala figuera im osten können wir empfehlen. wie schon bei der umgebung beschrieben sind die spar-supermärkte sehr teuer, wer die möglichkeit hat sollte im lidl oder eroski einkaufen gehen.

• Gut
  • die zimmer und das bad sind groß und bieten genügen platz. in den den zimmern (wir hatten ein studio) befindet sich eine küche mit kühlschrank (inkl. gefrierfach), herdplatten, kaffe-maschine, töpfen, pfannen, geschirr, besteck usw.., eine sitzecke und ein sofa. im tv sind die wichtigsten deutschen sender zu empfangen (ard, zdf, pro7, rtl, sat1, vox ...) der balkon ist ebenfalls groß und hat ebenfalls einen tisch und stühle sowie wäscheleinen.

• wir hatten nur frühstück gebucht, da wir viel unterwegs waren und gemütlich in den tag starten wollten. die auswahl war groß, es gab immer ca. 3 verschiedene käse/wurst/brot/süßgebäck-varianten, sowie natürlich verschiedene müsli, säfte und joghut sorten. die qualität war durchschnittlich aber absolut in ordnung. nur die brötchen könnten meiner meinung nach etwas hochwertiger sein. außerdem konnte man sich frische spiegeleier, rühreier und omletts zubereiten lassen.

• Gut
  • das personal ist freundlich, die rezeption spricht gutes deutsch und es wird jeden tag alles sauber gemacht. leider helfen sie bei ausflugstipps nicht weiter und verweisen auf die reiseanbieter, bei allen anderen fragen helfen sie aber gerne

• Gut
  • die entfernung zum strand (cala agulla) ist ok, aber nicht zu unterschätzen. bis zum strandanfang sind es ca. 10 min., dieser ist aber nicht zu empfehlen da sehr voll und vorallem vom partyvolk bevölkert, wer noch ca. 5 min zum strandende läuft hat mehr platz und mehr ruhe. direkt am hotel beginnen schon die geschäfte und diese ziehen sich bis zum hafen durch. dabei ist zu erwähnen wer sich selbst versorgen will sollte seinen großeinkauf nicht in diesen spar-supermärkten (mega teuer) machen, sondern versuchen sich einen eroski oder lidl zu suchen und dort zuzuschlagen. wer einen mietwagen sucht kann direkt gegenüber einen mieten, kreditkarte ist nicht nötig. wir haben für 3 tage einen nissan micra (vollkasko) für knapp 100 euro bekommen. der verleih (driver-rent) ist kompentent, freundlich und hat deutsch sprechendes personal.

es wird im hotel nicht viel (nichts?) angeboten und wir haben auch nichts genutzt und gesehen. die pool-anlage ist etwas klein aber vor allem durch den ausblick sehr schön. einziges manko die liegen sind etwas knapp.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Kevin