- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren in diesem Hotel Ende Oktober, Anfang November. Das Wetter war nicht das Beste, sehr wechselhaft mit vielen Wolken, Sonne und auch Regen. Trotzdem hat es uns sehr gut gefallen und eines der Hauptgründe war dieses Hotel Luabay Lanzarote Beach. Das Hotel liegt ideal, am Ende des feinsandigen Playa de Los Cucharas, auf einer leichten Anhöhe in Costa Teguise, cca.7-8 km von der Hauptstadt Arrecife und cca. 15-20 min. vom Flughafen entfernt. Die ruhige Ferienanlage besteht aus 237 Wohneinheiten, verteilt auf mehrere Blocks über zwei Etagen. Es gibt ein Restaurant, eine Pool- Snackbar, Bar, Rezeption und Internetecke gegen Gebühr. Gegen Kaution gibt es Badetücher (15 Euro). Mitten in der Anlage gibt es einen großen Süßwasserpool mit separatem Kinderbecken und genügend Liegen. In Block 2 gibt es eine Treppe die direkt auf die Strandpromenade und zum Strand führt. Auch sonst liegt das Hotel sehr Zentral und man kann in Kürze viele Ziele erreichen, sowohl zu Fuß als auch mit dem Auto. Die direkte Lage am Meer, mit dem Zugang zum Strand, macht dieses Hotel zu einem der Beliebtesten. Aber nicht nur die Lage des Hotels, sondern auch alles andere ist optimal. Die Zimmer modern und stilvoll eingerichtet, haben zwei aneinander stehende Betten, mit dicken Matratzen, zwei Nachttische ohne Schubladen, Schrank, Schreibtisch mit Stuhl, Sessel, Fernseher ( 32“ LCD-TV ), Safe gegen Gebühr (2,10 Euro/Tag ) und ein kleiner Kühlschrank ( wird täglich gratis mit Wasser aufgefüllt ).Das Bad sehr modern mit Fön. Dusche mit Glaswand, Duschgelspender, Seife und großem Spiegel. Den Hotelgästen wurde sowohl tagsüber als auch abends abwechslungsreiches Programm angeboten. Das gesamte Personal ist von unserer Seite einfach nur hoch zu loben. Angefangen von den Damen und Herren von der Rezeption, über die Reinigungsdamen, Küchenpersonal, Poolboys und Techniker waren alle sehr bemüht, unseren Aufenthalt in diesem Hotel so gut und angenehm wie möglich zu machen. Wir hatten am Anfang eine Reklamation zu melden, die aber sehr kompetent und professionell behoben wurde. An dieser Stelle ein Dankeschön an alle. Die Insel Lanzarote wird als schwarze Schönheit mit exotischer Landschaft bezeichnet. Wir waren schon auf Lanzarote und können diese Insel immer weiter empfehlen. Die Insel verdankt ihren guten Ruf nicht zuletzt einem Mann, nämlich Cesar Manrique. Als Architekt und Künstler hat er zu Lebzeiten ihre natürliche Schönheit und insbesondere ihre vulkanische Beschaffenheit mit großem Einsatz geschützt, erhalten und in sein Werk eingebunden. Von den Feuerbergen im Süden bis zum einmaligen Aussichtspunkt "Mirador del Rio" im Norden, gibt es vieles zu entdecken: das Tal der tausend Palmen, den Kakteenpark oder "Los Jameos del Aqua", Cueva de los Verdes, Fundación César Manrique Timanfaya Nationalpark, El Golfo, Los Hervideros und die Papagayostrände. Man sollte sich ein Auto mieten und über die Insel fahren. Die Straßen sind sehr gut .Viele Straßen führen direkt durch die schwarzen Lavafelder und immer wieder an wunderschönen kleinen Feldern vorbei, wo Bauern Landwirtschaft wie eine Kunst betreiben. Man sollte Playa Blanca mit den schön angelegten Stränden und der langen wunderschönen Promenade nicht vergessen, so wie Puerto del Carmen, der größte Touristenort auf der Insel. Die Hauptstadt Arrecife sollte man besuchen, sowie die kleineren Orte: Haria, Yaiza, Puerto Calero. Also, man kann vieles unternehmen. Die zwei Wochen waren wie im Fluge vergangen. Wir werden wieder kommen, denn diese Insel hat es uns angetan. Die Architektur zeichnet sich aus durch eine humane Bauweise. Nirgends sind Touristensilos wie andernorts zu finden. Zwei bis drei Stockwerke zählen die Häuser, sind an der Küste blau-weiß und im Landesinneren grün-weiß gestrichen. Ein reizvoller Kontrast zum Schwarz der Lava und in bester Harmonie mit den grünen Wipfeln der Palmen, sowie Kakteen. Sucht man Ruhe, hier findet man sie. Sucht man Sehenswürdigkeiten, hier findet man sie. Schöne Strände, hier findet man sie. Für uns war es ein wunderschöner Urlaub.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Johann |
Lieber Johann, vielen lieben Dank auch hier für Ihre netten Worte für unser Hotel und insbesondere für unsere Mitarbeiter. Wir fühlen uns sehr geehrt, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und Sie trotz wechselhaften Wetters einen unvergesslichen Urlaub verlebt haben. Ihr Feedback werden wir an alle unsere Abteilungen weiterleiten und Ihr Lob mit unserem Mitarbeitern teilen. Es wäre uns eine sehr große Freude, wenn Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf Lanzarote auch wieder unsere Gäste wären! Vielen Dank, dass Sie sich für Luabay entschieden haben und vielen Dank von unserem gesamten Team für Ihre Weiterempfehlung.