Auf uns hat das Hotel einen sauberen, gepflegten Eindruck gemacht. Man hat direkten Strandzugang über ein kleines "Tor" welches man mit seiner Zimmerkarte öffnen kann. Ca. 60% Engländer welche aber nicht negativ aufgefallen sind. Ansonsten 30% Deutsche und ein paar Österreicher und Franzosen. Unbedingt mit einem Mietauto die Insel erkunden. Beim Besuch des Nationalparks mus man aber im Sommer mindestens eine Stunde Wartezeit einkalkulieren. Am späten Vormittag eher zwei Stunden. Man darf aufgrund der wenigen Parkpätze in den Park erst reinfahren, wenn jemand rausfährt. Busse haben hier immer Vorfahrt, egal wie lange man schon wartet. Ein Besuch lohnt sich eher am Nachmittag da zu dieser Zeit keine Ausflugsbusse mehr kommen.
Zimmer mit Meerblick ist absolut zu empfehlen! Wir hatten ein großes Superior-Zimmer mit kleiner Kochnische. Anscheinend wurden die Zimmer renoviert da es auf uns einen sehr neuwertigen Eindruck gemacht hat. Mehr als sehr gut kann man nicht sagen.
Das Essen war sehr, sehr gut. Bis jetzt das beste Essen das ich in einem Hotel dieser Kategorie gegessen habe! (Die Süßspeisen und angemachte Salate nicht inbegriffen da wir das nicht essen.) Es gab während unseres Aufenthaltes jeden Tag verschiedene Hauptgerichte mit allen erdenklichen Fleisch und Fischsorten. Die Beilagen haben sich teilweise wiederholt. Aber was will man erwarten wenn es sowieso jeden Tag Reis, Kartoffeln, Nudeln, Pommes und verschiedes Gemüse jeweils etwas anders zubereitet zur Auswahl gibt. Minuspunkte gibt es für den etwas unangenehmen Geruch, welcher aber nicht permanent (nur schwallweise :-)) von der Klimaanlage kommt. Der Eingangsbereich ist nicht bzw. weniger klimatisiert, darum ist es dort besser! Der Geschmack wird einem dadurch aber nicht verdorben! Einen weiteren Minuspunkt gibt es für die gewöhnungsbedürftige Musik sowohl beim Mittagessen als auch beim Abendessen! Der Versuch eine festliche gehobene Atmosspähre zu schaffen hat uns nicht so gefallen. Aber das ist geschackssache.
Das Personal war sehr freundlich. Wenn Zeit war wurde einem auch trotz Selbstbedieung beim Abendsessen das Getränk gebracht.Zimmerreinigung war tip top. An der Rezeption wird Englisch und Deutsch gesprochen. Genauso bei den Animateuren.
Direkte Strandlage an der Promenade und zum Hauptstrand von Costa Teguise. Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirgeschäfte, Spar für Lebensmittel,...) reichlich in unmittelbarer Nähe (=max. 5 Gehminuten) vorhanden. Einladend für lange abendliche Spaziergänge an der Strandpromenade.
Haben wir nicht genutzt da wir uns hauptsächlich am Strand aufgehalten haben. Mittags haben wir aber gesehen, dass verschiedene Spiele am Pool gemacht wurden.Am Stand kann man sehr gut Windsurfen. Surfstation ist ca. 10min. entfernt. Wer gern in der Welle surft ist hier richtig. Es werden aber auch Anfängerkurse angeboten. (Natürlich nicht im Hotel inklusive). Verschiedene Motorboote welche sich um die Surfer kümmern sind vorhanden. Kiter waren nicht zu sehen. Die Abendanimation im Hotel existiert praktisch nicht. Es sind teilweise Alleinunterhalter oder Tanzgruppen aufgetreten. Die Sänger waren viel (!) zu laut. Einige Gäste haben sofort den Raum verlassen. Draussen konnte man die Musik dann auch noch gut hören und sich nebenbei bei einem Cocktail unterhalten. :-)Schön war allerding, dass einmal die Animation nach draussen an den Poolbereich verlegt wurde. Getränke konnte man sich dann an der Poolbar holen. Hier hat das Hotel flexibel auf die in dieser Woche sehr warmen Temperaturen reagiert (an manchen Flecken bis 37 Grad).
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Basti |