Marina (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • StrandToller Urlaub! Hier alle Tipps und Tricks lesen!

Vorweg möchte ich sagen: Ich empfand den Urlaub in dem Hotel als einen sehr schönen Strandurlaub und würde es jedem empfehlen, vor allem, da das Luabay Beach sehr gute Preise anbietet! Wir haben 843€ für 11 bzw. 12 Tage (sogar Doppelzimmer-Superior) bezahlt und hatten einen tollen Urlaub! Ich werde versuchen, alle guten und nützlichen Tipps und Tricks rund um Hotel und Umgebung in diese Bewertung zu packen, damit auch Sie einen so tollen Urlaub erleben können! Lesen lohnt also für Interessierte (allerdings sollte man sich ein paar Minuten Zeit nehmen)! :-) - Das Luabay Beach ist ein gemütliches mittelgroßes Hotel, kein Bunker mit tausenden von Zimmern. 237 Zimmer, manche davon mit Durchgangstür zum Nachbarzimmer, falls mehrere Familien/Freunde in der Nähe wohnen möchten (ansonsten waren diese Türen verschlossen). Eine geschickte Verteilung der Zimmer lässt die 3-stöckige Anlage zu. Die Anlage ist relativ klein im Gegensatz zu mach anderen, aber trotzdem hat es alles was das Herz begehrt. - Das Hotel wurde erst letztes oder vorletztes Jahr komplett renoviert, was man auch sieht. Alles war sehr sauber und frisch gestrichen. - Wir hatten All-In und das hat sich auf jeden Fall gelohnt: Morgens, mittags, nachmittags und abends konnte man sich an dem relativ großen Buffet bedienen und von internationalen und heimischen Speisen schlemmen. Man musste ein All-In-Bändchen tragen. - Ich empfand es als ein sehr ausgewogenes Verhältnis was den Altersdurchschnitt anging: Es waren überwiegend Paare vor Ort, einige Familien und Freunde und es waren alle Altersklassen vorhanden. Kein ausschließliches Rentner- oder Jugendhotel o.ä. - WiFi haben wir aus dem Hotel nicht genutzt, da es nur sehr teuer angeboten wird, jedoch bekommt man direkt unten am Strand überall kostenfreies WiFi und viele Bars bieten es kostenlos an. - Gefühlte 30% der Gäste waren Deutsche, die restlichen 70% waren Engländer. Generell war sehr viel auf Englisch/Britisch gemacht, zB. gab es viele englische Bars in der Gegend. Animation und Beschriftungen und Co waren meist auf Englisch und Deutsch, auch die Rezeptionisten sprachen recht gut Deutsch. Die Kellner und Putzfrauen eher weniger, trotzdem konnte man sich immer irgendwie verständigen. - Den Pool empfand ich für die Größe des Hotels ausreichend. Liegen und Sitzplätze waren immer genug für alle vorhanden. - Was ich noch erwähnen möchte: Im Hotel waren ein paar behinderte Menschen, einige auch im Rollstuhl. Das Hotel bietet also auch viele Möglichkeiten für Behinderte. Mit Fahrstühlen, Rampen, ebenerdigen Zimmer und Dusche, ist das Hotel sehr behindertenfreundlich - jedenfalls soweit ich das aus meiner Sicht bewerten kann... Ich habe sehr viele Tipps und nützliche Informationen in meiner Bewertung verpackt! Hier noch einmal die wichtigsten Tipps in Kurzform: - Safe unbedingt mieten! 2,10€ pro Tag bzw Nacht! - große Strandtücher gibts gegen 15€ Pfand! Und Zimmerhandtücher jeden Tag frisch im Zimmer, wenn man will! - Nicht Sonnenschirm und co mieten oder kaufen - einfach im Hotel nachfragen! - Deutsches Fernsehen im Hotel - Fernbedinung im Zimmer kostenfrei! - Einkaufen kann man in den zahlreichen Spar-Märkten und HiperDino-Läden rund um das Hotel. - Herren sollten eine lange Hose mitnehmen, abends ist im Restaurant immer etwas schickere Kleidung gefragt, keine Flipfops oder Badesachen! - Den Cocktail Luabay im Hotel kann ich wärmstens für alle süß-fruchtigen Fans empfehlen, ansonsten schmeckte uns auch der Pina Colada und Poco Loco usw. - Wer Sonnenmilch, Shampoo, Handtücher und co braucht bekommts im Hotel (an der Rezeption Handtücher und beim Lifeguard oft auch Shampoo, Sonnenmilch und co, dort können Gäste ihre übrigen gebliebenen Tuben abgeben, bevor sie alles wegschmeißen)! - Die Cesar Manrique Tour mit Volcano Tour oder in einer Tour zusammen auch Lanzarique Tour (Kosten kommen aufs selbe hinaus, aber bei den beiden Touren in Verbindung sieht man 2 Tage was und etwas mehr), die Sachen (s.o.) muss man unbedingt mal erlegt haben! - Wasserpark für Familien, Jugendliche und Rutschenfans geeignet. - JetSki und Wassersport, inkl. daneben Schnorcheln, sowie Texas Rancho Park mit Seelöwen Schwimmen in Puerto del Carmen sind super Tagestrips! - Volle Kameraakkus und Ladegerät mitnehmen! - Auto mieten bei der Veranstalterdame im Hotel und mit Avis okay, alles andere eher fragwürdig! Aber sehr günstig und das Land lässt sich sehr gut befahren (Freunde aus dem Hotel waren begeistert). - Unbedingt die beiden Lavahöhlen im Norden besuchen! Verspricht unzählige tolle Fotos! - Superior statt Doppelzimmer für kaum bzw keinen Aufpreis! - Internet sehr teuer - brauch man aber auch nicht für die paar Tage! Zur Not gibts vor Ort auch überall Internet in den Bars und am Strand! - Ich glaube eine perfekte Reisezeit gibt es dort nicht - immer warm und Hotel immer gleich. - Hotel buchen wenn der Preis stimmt und auf den Urlaub freuen!!! :-)

• Wir hatten ein Doppelzimmer-Superior und unser mitreisender Freund ein Doppelzimmer. Unser Zimmer war sehr groß (größtes Hotelzimmer, das ich je hatte) und mit Couchecke und Kochniesche bestückt. Flachbildfernsehen, Kühlschrank und einen großen Doppelschrank gab es in allen Zimmern. Die Zimmer waren sehr schön und genug Platz gab es auch. Wir hatten alle ein Zimmer mit Poolblick, dabei war ein Balkon mit Tisch und Stühlen. Freunde von uns hatten Meerblick dazugebucht, was einen Aufpreis von ca 40€ machte. - Die modernen Bäder mit offener begehbarer Dusche waren immer frisch geputzt, Telefon, Klimaanlage und Safe (unbedingt direkt mieten: ca 2,10€ pro Nacht) sind ebenfalls vorhanden und alles ist recht neu und funktionstüchtig. - Was mich sehr erfreut und gewundert hat waren die Kakerlaken und sonstigen Tierchen: Wir hatten nicht eine einzige Kakerlake im Zimmer und im Hotel haben wir nur zwei Stück gesichtet. 4 im ganzen Urlaub auf der gesamten Insel. Auch von Wespen, Bienen oder sonstigen nervigen Insekten fehlt auf den Kanaren jede Spur! Wirklich ein sehr großes Plus für die Inseln! Ein paar Gäste beschwerten sich über Kakerlaken in Hotelnähe, abermal ehrlich, die Tiere sind nunmal dort so normal wie bei uns Spinnen und Fliegen! - Ansonsten wurde immer alles jeden Tag geputzt und die Betten gemacht usw. Gute Arbeit der Putzfrauen.

• Im Luabay Beach gibt es 2 Bereiche, wo man Essen holen kann. 1. Die Poolbar neben dem Pool, dort gibt es von 10-12 ein Langschläferfrühstück (ein paar Sorten Brot und Aufstrich, Obst, Teilchen und Joghurt usw.), dann von 12-15 Uhr Mittagessenssnack, sowas wie Pommes, Hamburger, HotDogs usw. Und nochmal von 15-18 Uhr kleine Snacks wie Teilchen, belegte Brötchen usw. Eis gibt es dort immer in einer Truhe frei zugängig, sowie auch Getränke zum Selbstzapfen. 2 Gibt es im Kellergeschoss des Hotels noch einen großen Speisesaal mit Buffet und vielen Tischen. Oft haben wir in Bewertungen gelesen, dass es hierbei die meisten Beschwerden gab, weil es überall gestunken haben soll und das Personal unfreundlich gewesen sein soll usw. Dazu kann ich nur sagen: Das Personal war stets sehr freundlich und alles wurde innerhalb von Sekunden (das Längste war mal 2 Minuten) direkt wieder abgeräumt, also super. Leider muss man sich alle Getränke selbst holen, finde ich aber nicht all zu tragisch... Einen Tag fiel uns auf, dass die Decken sehr dreckig waren auf dem Tisch, an dem wir saßen, wir haben dann herausgefunden, dass das Personal die nicht nach jedem Gast, sondern nach jeder Mahlzeit wechselt. Und wir hatten halt grad Pech, dass ein besonderer Schmierfink vor uns am Tisch gesessen hatte. Da Lanzarote sich Storm und Wasser usw ja komplett selbst erwirtschaftet ist es natürlich auch weitaus ökonomischer und umweltbewusster, wenn man nciht nach jedem Minifleck die ganze Decke waschen muss^^ Fanden wir also nicht sooo tragisch. Zu dem Gestank können wir folgendes sagen: Es hat an 1-2 Tagen im Restaurant tatsächlich an 2 Stellen mal leicht unangenehm gerochen, allerdings hat man ncihts mehr gerochen, wenn man ein paar Meter weiterging und der Kellerraum ist auch ansich immer gut klimatisiert gewesen. Generell gab es einige Stellen auf der ganzen Insel und an vielen Hotels, die mal gestunken haben. Aber an diesem einen Punkt sollte die Wahl dieses Hotels nun wirklich nicht scheitern müssen! Im Restaurant gab es Morgens 8-10 Uhr Frühstücksbuffet mit Müsliauswahl, frischem Obst, ein paar einheimschen warmen Sachen, Speck und Co, Spiegeleier und Pfannkuchen mit Showcooking, sowie Teilchen, Brötchen usw. Also alles, was man braucht. Allerdings jeden Tag das Selbe. Mittags von 13-15 Uhr gabs Mittagessen, welches aus Salatbuffet, warmen Speisen, Eis, frischem Obst usw bestand und ganz gut war. Auch hier gab es nur in den warmen Speisen Abwechslung. Abends von 18.30-21 Uhr gabs Abendessen, welches ich noch am besten fand. Es gab jeden Abend frisch zubereitete Pizza, Brot mit Aufstrich und Co., Salate, Paella und viele einheimische Spezialitäten, Nudelauswahl, Fisch, Fleisch, Eis, Obst usw. Auf jeden Fall gut. Was wir besonders toll fanden bei dem Essen war, dass man sich für bis zu 2 Abende zu einem Spanischen bzw Mexikanischen Abend eintragen lassen konnte. Dazu wurde Dienstags und Mittwochs für 3h die Poolbar in ein Restaurant verwandelt. An einem Abend konnte man sich von spanischen Spezialitäten auswählen a la Carte und am anderen Abend die mexikanischen genießen. Das war alles kostenfrei und hier wurde man von den Kellnern auch von vorne bis hinten bestens bedient und alles war sehr freundlich und vor allem lecker! :-) Oben über der Rezeption war noch ein weiterer Barbereich, an dem man sich abends neben der Animation Getränke mixen lassen konnte (hier schmeckten sogar einige der freien Cocktails!). Die Qualität der gesamten Speisen und Getränke im Hotel war immer gut und frisch. Wir hätten uns gerne einen Restaurant/Essensbereich draußen gewünscht und nicht im Keller, das ist etwas schlecht gelöst worden bei dem Hotel, sowie auch die Animationsbühne hätte man nach draußen verlegen können. Aber so ist es jetzt auch nicht super tragisch. Trinkgelder oder so muss man hier nirgends geben - kann man aber. Ein paar Kellner haben besonders netten und lustigen Service geboten. Fast alle konnten Englisch und ein paar ein bischen Deutsch sprechen, wenn man Rentner ist und kein Englisch kann wird das evtl etwas schweirig in diesem Hotel. Man kann sich für besondere Anlässe sogar extra Tische hübsch dekorieren lassen. - Außerhalb des Hotels kann ich auch eine Cocktail-Empfehlung aussprechen: Wenn man die Strandpromenade entlang geht, kommt man an vielen Bars (vor allem englischen) vorbei, links unterm Hotel direkt gibts allerdings eine Deutsche "Beach Bar", wo es sowohl leckere Drinks, als auch leckeres Essen und freies Internet gibt. Für ca 5 Euros gibts hier echt super Cocktails frisch gemacht mit Obst und co! Bei den vielen englischen Bars gibts sehr viel Karaoke, Fernsehen, Livemusik und Programm, wer eher darauf steht.

• Entgegen vieler negativer Bewertungen hier, fanden wir den Service im Hotel sehr sehr gut! Auch viele andere Gäste bestätigten dies! - Die Rezeption war durchgehend besetzt und immer freundlich (alle sprachen mittelmäßig bis sehr gut Deutsch!), gaben immer gerne Auskunft über alles was man wissen wollte und man konnte die Karten dort abgeben, wenn man ausging. Beschwerden wurde nachgegangen und ein Handwerker wurde direkt ins Zimmer geschickt, als es kleine Probleme gab. - Die Zimmermädchen haben wirklich jeden Tag alle Zimmer geputzt, alles war sehr sauber im Hotel und verschüttete man mal seinen Drink eilte gleich jemand vorbei zum wegwischen. Man bekam Handtücher neu, wenn man es wünschte (aber dazu auf dem Boden liegen lassen, sonst werden sie nur wieder schön gefalten und nochmal verwendet) und 2x die Woche wurde frische Bettwäsche aufgelegt. Duschhauben, Shampoos und Seifen usw lagen im Zimmer bereit. Wer wollte konnte für wenig Geld seine Wäsche waschen lassen und bekam sie einfach nach 2-3 Tagen wieder ins Zimmer gelegt. Die Zimmerfrauen sprachen nicht wirklich Deutsch oder Englisch, aber man hat sich ja auch nicht wirklich mit ihnen unterhalten. Wir haben am Ende der 12 Tage ein paar Euros auf ein kleines Tellerchen gelegt für die Putzfrau für den guten Service - finden wir auf jeden Fall angebracht! - Das Animationsteam war ebenfalls freundlich: Jeden Tag gab es ein paar Angebote (außer Sonntags) für alle Altersklassen und jeden Abend gab es eine Show auf der Bühne. Das Programm am Tag fand ich bei den beiden einizgen Animateuren etwas wenig ( immer 10.30-16 Uhr: Dart, Biliard, Shuffleboard, Aerobic usw), aber okay, also wer Animation unbedingt will, der kriegt auch welche. Abends gab es oft Musikauftritte von auswerts, Liveshows, Akrobatikkünstler, oder es wurde mit ein paar witzigen Spielen von den Animateuren Miss Luabay gekürt. Bis auf dass die Musik sehr laut oben war (da die auswertigen Auftritte immer selbst ihre Musik mitbringen und einstellen, kaum Unterhaltung möglich), wars ok. Ich empfand es nicht als störend, wenn man draußen saß abends, man konnte sich sehr angenehm unterhalten. Eltern können ohne Bedenken ihre Kinder bei den Betreuern abgeben, jeden Tag gab es Miniclub und abends Kinderdisco, und generell war es alles nur Soft-Animation: Man wird also zu nichts gezwungen und man MUSS nirgends mitmachen. Alle waren sehr nett und immer gut drauf, waren immer für Probleme und Anmerkungen offen. - Auch im Sport-Center unten im Hotel konnte man sich vergnügen und so richtig auspowern: Mit ein paar Trainingsgeräten kann man gut trainieren, im hinteren Bereich ist ein Squashfeld, was ziemlich cool ist, und einen Massagebereich. - Die deutschen Damen und Herren von den Veranstaltern im Hotel sind 3x die Woche abends und jeden Tag Morgens da und kümmern sich sehr gut um die Gäste, wenn sie Touren buchen möchten, Probleme oder Wünsche haben. - Ein besonders netter Service ist meiner Meinung nach, dass jedes ZImmer immer ein bis zwei Flaschen Trinkwasser mit aufs Zimmer holen darf von der Rezeption, da das Wasser aus dem Hahn auf den Kanaren nicht trinkbar ist. Dieser Service ist kostenfrei und da jedes Zimmer einen Kühlschrank besitzt, kann man alles immer schön kaltstellen.

• Die Lage ist im Prinzip perfekt: - Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte nur ca 20 Minuten. - Man braucht aus dem Hotel heraus nicht mal eine Gehminute und schon steht man am Strand.Vor allem wenn man rechts der Promenade am Strand folgt, bieten sich einem mehrere Strände, die zB. für Schnorchelfans auch super Buchten bieten. - Da das Hotel fast in der Mitte der geschätzten 2km langen Strandpromenade liegt, kann man sowohl rechts, als auch links viele tolle Strände, Einkaufs- und Essmöglichkeiten finden! Also sehr praktisch! Wenn man der Promenade links herum folgt kommt relativ schnell eine eher steinige Umgebung und man kommt nach ca 15 Min Gehweg an das Ende der Stand, trotzdem auch mal sehenswert mit den dunklen Lavastränden. Es gibt direkt einige Sandstrände mit etwas hellerem Sand, die Bucht direkt beim Hotel ist sehr schön zum Liegen und Schwimmen. Auch Surfen kann man direkt dort. Viele Strände bieten Liegen und Schirme zur Vermietung an für ca 10€ pro Tag! Allerdings kann ich hier nur empfehlen: bei der Hotelrezeption einen Sonnenschirm ausleihen, wir zB haben nachgefragt und zufällig hatten sie einen da. Wir haben ihn auch weiterhin für Gäste hinterlassen. Es gibt also immer mal wieder welche kostenlos zum leihen. Hotelhandtücher kann man sich ebenfalls für 15€ Pfand leihen (2-3x pro Woche kann man die beim Lifeguard auswechseln - man brauch quasi nicht mal eigene Handtücher mitschleppen im Gepäck!). Das alles reicht vollkommen für einen schönen Strandaufenthalt! Hier ein paar Unternehmungs- und Umgebungstipps: Bananenbootfahren, Jet-Ski fahren, Tauchen usw kann man auf der Insel auf jeden Fall machen, leider nicht überall. Man muss immer wissen, was man wo machen kann. ZB folgendes: Surfen/Windsurfen teilweise direkt in der Hotelbucht, allerdings fahren die mit einer Tour für bessere Wellen zum Surfen immer an die Bucht von Famara (super schön, alles im Preis von ca 50€ pro Tag mit inbegriffen). Außerdem gibt es JetSki fahren nur in der schönen Stadt Puerto del Carmen, zu der man aber locker und günstig mit dem Linienbus (2,90€ für eine Person, ca 1h Fahrt) hinkommt und zurück. Die Busse fahren generell sehr oft und regelmäßig und nahe dem Hotel (2 Straßen drüber) ist direkt die Bushalte. Wir sind JetSki gefahren, in der Bucht von Playa de Chicas kostet es 50€ für 25min, lohnt aber allemal und war sehr lustig! Dort kann man auch Bananenboot, Tretboot mit Rutsche usw fahren. (Übrigens, die kleine Bucht direkt neben dem JetSkiverleih von Playa de Chicas kann ich jedem Tauch- und Schnorchelfan nur wärmstens empfehlen! Top Sicht und Vielfalt!) Touren haben wir immer bei der Schauinsland-Dame gebucht, die täglich im Hotel ist! - Das Hotel liegt direkt an einer Sackgasse, was den Lärm von Autos total ausschaltet, für die Zimmer mit Meerblick könnten nachts evtl die lauteren Bars zum Problem werden. Wer Party will, sollte ins Saxo oder Dreams gehen, welche 2 englische Bars sind, die nur 2 Minuten vom Hotel entfernt sind. Nur ca 100m muss man gehen, dann kommt man direkt zu einer Art Einkaufszentrum mit vielen kleinen Läden, um das Hotel herum finden sich viele Restaurants, Bars und kleine Läden, oft sind Live-Auftritte dabei. Auf den Speisekarten steht übrigens manchmal nur der Preis ohne Mehrwertsteuer drauf, also besser vorher noch mal informieren beim Kellner. - Was ich besonders gut fand: Auf Lanzarote wurde man bei weitem nicht so oft angesprochen, ob man nicht hier oder dort essen möchte oder Sonnenbrillen, Uhren oder Sonstiges kaufen möchte, wie auf anderen kanarischen Inseln! Die paar Leute, die doch gefragt haben, ließen sich aber freundlich und schnell abwimmeln. - Ein Ziel ist der Aquapark (ca 5Taximinuten vom Hotel - das Taxi ist super günstig und es wird 1 Weg zum Park für sie bezahlt!), welcher ein Rutschen- und Wasserpark ist. Es lohnt sich für jeden, der gerne Rutschen mag und selbst für Familien mit Kindern ist einiges Geboten - für Rentner eher weniger geeignet. Wer allerdings (so wie wir) auf Teneriffa bereits im Siampark war, der wird eher einen ermüdeten Eindruck machen, da der Aquapark bei weitem nicht drankommt! Es fehlen einfach ein paar wirkliche Highlights. Generell ist der Park nichts wirklich frisch renoviert, aber okay. 22,50€ pro Tag für den Aquapark, das Taxi dorthin inklusive, das ist okay. Man kann von 10-18 Uhr Spaß haben. (Da wir fast die Einzigen an dem Tag im Park waren, konnten wir jede Rutsche beliebig oft und immer direkt rutschen - auch nciht schlecht!) - Was ich durchaus empfehlen kann ist ein Besuch im Texas Rancho Park. Viele Papageienarten, Schildkrötenarten, ein paar Raubtiere, Streichelzootiere, Seelöwen usw gibt es dort. Vor allem die drei Shows (Papageien, Raubvögel! und Seelöwen! sind super.) Man kommt dort mit dem Linienbus, oder dem Bus vom Hotel aus, bequem hin. Bus dorthin und Eintritt am besten bei der Reiseleiter-Dame im Hotel buchen! Vor allem muss ich hierbei erwähnen, dass ich das Schwimmen mit den Seelöwen nur wärmstens empfehlen kann! Ein wahres Highlight im Park und im Leben für 40€ extra, was man aber mindestens 1-2 Tage vorher bei der Reiseleiterdame buchen sollte. Parkeintritt muss man ebenfalls zahlen, dafür bleibt man aber auch einige Stunden dort (19€). Tolle Fotos kann man selbst schießen oder kaufen, eins bekommt man gratis ausgedruckt. Man kann die Seelöwen drücken, küssen, mit ihnen Schwimmen usw. Es waren alle Altersklassen (8-92 (!) Jahre) vertreten bei meiner 10köpfigen Teilnehmergruppe. - Ein weiteres Highlight unseres Lanzarote-Urlaubs war die erste Tagestour, die wir bei der Reiseleitung im Hotel gebucht hatten. Wir haben insgesamt im Urlaub die "Cesar Manrique Tour" und die "Rutes des los Vulcanes" gemacht. Beide waren sehr schön, vor allem die erste können wir dringend empfehlen! Bei der ersten Tour ging es in den Norden: Ins Aloe-Museum (kein Muss aber ok), in die beiden Lavahöhlen die auch Cesar Manrique gestaltet hat (unbedingt angucken!!! Potential für 1000 Fotos und das Geheimnis von Lanzarote befindet sich darin!), dann noch ins Mirador del Rio (welches als ein Restaurant oben in die Bergwand gebaut wurde, von Cesar Manrique und man hat eine wundervolle Sicht auf die kleinen Nachbarinseln! ca 500m geht es unter einem steil runter.) und nach einem Buffet-Essen (39€ Tour +8€ Aufpreis für Essen bei der Tour, aber lohnt) in Haria (Stadt der 1000 Palmen) ging es weiter in die alte Hauptstadt Teguise, welche vor allem auch Sonntags beim Wochenmarkt sehr schön ist. - Die zweite Tour (41€ inkl Essen) ging in den Süden der Insel. Wir starteten mit Kamelreiten (unbedingt machen! Total witzig - 6€ pro Person), wobei man ca 20 Minuten auf einem Dromedar durch die Gegend reitet und eine tolle Aussicht genießt. Anschließend sind wir an den Rand des Nationalparks Timanfaya (Feuerberge) gefahren, wo wir zuerst einen Stop bei dem Restaurant gemacht haben. Dort gibt es viel zu sehen und man bekommt ein paar Vorführungen, die man nicht verpassen sollte. Danach ging es mit dem Bus 40 min lang durch das Naturschutzgebiet und die Lava/Vulkanregion. Auch sehenswert, viele Fotos machen. Nach dem Timanfaya ging es noch zu den Salinen und El Golfo (Salzabbau und See von Meer abgegrenzt) und wir haben in einem Restaurant in Los Valles gegessen. Den Abschluss gab es mit einer Weinprobe in den Weinfeldern von La Garea. (Den letzteren Teil der Tour fanden wir weniger spannend, aber ich denke für alle ab 30 oder 40 ist das vllt noch interessanter. Auf jeden Fall gabs überall schöne Fotos.) - Die Reiseleitung hat natürlich noch einige mehr Touren im Angebot, auch Fahrten zu den Inseln Fuerteventura und La Graciosa sind möglich. Die Reiseleitung hat immer gerne Auskunft gegeben!

• Gut

Der Pool ist nciht außergewöhnlich groß, es gibt nur den einen im Hotel, aber das Meer ist dafür super nah. Der ist beheizt und von ca 10-18 Uhr benutzbar. Es gibt viele Liegen, man bekommt auch eigentlich immer eine, auch mehrere nebeneinander. Zwischen den Liegen stehen Sonnenschirme. Sonnenschirme für den Strand kann man sich evtl. an der Rezeption leihen, einfach mal fragen. Wasser und Pool waren immer sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Auch die Duschen am Pool waren in Ordnung. - Wie bereits im Service-Teil beschrieben: Das Animationsteam war lustig und freundlich: Jeden Tag gab es ein paar Angebote (außer Sonntags) für alle Altersklassen und jeden Abend gab es eine Show auf der Bühne. Ich habe allerdings nur 3 Abendprogramme gesehen und einen Animationspunkt mitgemacht (Dazu sag ich jetzt nur "In the Pool, In the Pool, In the Pool"^^). Das Programm am Tag fand ich bei den beiden einizgen Animateuren etwas wenig ( immer 10.30-16 Uhr: Dart, Biliard, Shuffleboard, Aerobic usw), aber okay, also wer Animation unbedingt will, der kriegt auch welche. Abends gab es oft Musikauftritte von auswerts, Liveshows, Akrobatikkünstler, oder es wurde mit ein paar witzigen Spielen von den Animateuren Miss Luabay gekürt. Eltern können ohne Bedenken ihre Kinder bei den Betreuern abgeben, jeden Tag gab es Miniclub und abends Kinderdisco, und generell war es alles nur Soft-Animation: Man wird also zu nichts gezwungen und man MUSS nirgends mitmachen. Alle waren sehr nett und immer gut drauf, waren immer für Probleme und Anmerkungen offen. - Auch im Sport-Center unten im Hotel konnte man sich vergnügen und so richtig auspowern: Mit ein paar Trainingsgeräten kann man gut trainieren, im hinteren Bereich ist ein Squashfeld, was ziemlich cool ist, und einen Massagebereich.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Marina

Liebe Marina, vielen Dank, dass Sie unsere Gäste waren und sich Zeit für diese sehr ausführliche Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Hotel zufrieden waren und Ihnen besonders die Sauberkeit der Anlage und die Freundlichkeit unseres Personals positiv aufgefallen sind. Sehr gerne werden wir Ihr Feedback mit unseren Mitarbeitern teilen und freuen uns schon jetzt darauf Sie in Zukunft noch einmal in unserem Hotel begrüßen zu können.