Wir waren im "Hochhaus" im 10ten von 12 Stockwerken. Die Zimmer waren okay, die Matratzen neu, der Fernseher sehr klein. Der Pool ist lütt und es stehen auch nur 4 unverrückbare Sonnenschirme zur Verfügung. Halbpension in Buffetform bekommt ein sehr gut. Die Gäste waren überwiegend Mitte zwanzig bis Anfang dreißig, Italiener, Franzosen und viele Deutsche. Wir hatten 2 Doppelzimmer. Nach dem Einchecken sind wir erst einmal für 2 Stunden an den Strand, die Wertsachen im Koffer eingeschlossen. Einen Safe wollten wir uns bei der Rückkehr holen. Das war ein Fehler!!! Die zwei Stunden reichten aus und eines unserer Zimmer wurde ausgeraubt, der Koffer am Reißverschluss geöffnet, Geld und iPhone entwendet. An diesem Tag erging es weiteren 4 Zimmern (wie wir Frauen und Neuankömmlinge) so. In den nächsten Tagen erhöre sich die Zahl auf 10 Zimmer, zumindest wissen wir nicht von mehr. Einmal war auch ein "Jungenzimmer" dabei, ansonsten Mutter mit Tochter und Freundinnenzimmer, keine Pärchenzimmer. Unser Einbruchzimmer hatte keine Einbruchspuren, im Nachhinein haben wir festgestellt, das man bei Druck gegen die Tür einen Spalt von gut nem halben Zentimeter im Bereich des "Schnappers" bekam und dieser mit einem Schraubendreher oder ähnliches einfach zur Seite zu drücken ging. Bei einem weiteren Einbruchzimmer war es auch so, die anderen haben wir uns nicht mehr angeguckt. Wie schon geschrieben ist auch die Balkontür nicht zu verriegeln. Dem Hotel interessierte unser Problem nicht, einzige Aussage, gehen sie zur Polizei. Das taten wir auch und sollten schnell erfahren, warum das Hotel so gelassen war. Englisch Fehlanzeige, deutsch sowieso. Wir haben 2 Mädchen getroffen, die bereits den dritten Tag dort auf Hilfe hofften, aber mehr wie ne Hotlinenummer, wo keiner rangeht, haben sie nicht bekommen. Nun konnte aber eine von uns Spanisch und so konnten wir tatsächlich eine Anzeige aufgeben und am nächsten Tag kam die Spurensicherung ins Hotel. Der Hoteldirektor war ab da etwas bemühter. In das Hotel kann jeder ein und ausgehen, die Wahl der Zimmer und ihrer Gäste scheint nicht wahllos, es ist zu vermuten, dass Personal beteiligt ist. Meine Freundinnen haben Nachts einen Stuhl gegen die Tür gelehnt, sicher fühlten wir uns nicht. Das Hotel ist soweit zu empfehlen, man sollte aber sofort einen Safe nehmen (30€/Woche) und die Tür prüfen. Auch sind beide Karten zum Türöffnen getestet werden. Unser Türcode war übrigens seit längerem nicht geändert worden, so dass eine vermeintlich verlorene Karte funktioniert hätte. Wer ein sicheres Hotel haben möchte sollte sich ein anderes suchen.
Balkon klein aber für 2 Leute ausreichend, die Balkontür läßt sich allerdings von außen öffnen. Der Nachbarbalkon ist versetzt angeordnet, so dass man (gerade im 10ten OG) keinen Versuch starten würde mal eben rüber zu springen. Zimmerausstattung: Betten, Nachttische, Schränke zum Aufhängen und reinlegen. Fernsehtisch mit Stuhl = Schreibtisch, Spiegel und super kleiner Fernseher, Klimaanlage und Safe (Schlüssel) im Hängeschrank, Steinboden. Bad: Badewanne, Klo, Waschbecken und etwas zu schmales Bord (Kulturtasche muß auf den Boden gelegt werden), Spiegel.
Wir haben in einer Woche abends nicht einmal die gleichen Speisen gehabt. Es gab immer Fisch, Fleisch, Hühnchen, einmal Muscheln, verschiedenes Gemüse, Reis, Kartoffeln, einmal Nudeln. Salatbuffet, Nachspeisen und Eis. Getränkepreise weiß ich nicht, wir haben abends nichts getrunken (Begründubg unter Tipps). Morgens immer das gleiche Büffet, deftige Speisen variierten. Die Auswahl ist aber so groß, dass für jeden etwas dabei ist. Getränkeauswahl morgens auch sehr gut. Tischdecken werden auch mal nur umgedreht um die saubere Seite oben zu haben, ansonsten sehr sauber.
Im Restaurant unfreundliches Personal, der Koch hingegen war aber immer sehr fröhlich. deutsch an der Rezeption war akzeptabel, mit englisch kommt man auf Malle aber nicht weiter, außer im Gespräch mit anderen Urlaubern. Die Zimmer wurden täglich gesäubert, Handtücher gewechselt wenn man sie in die Badewanne gelegt hat. Zum Thema Beschwerden komme ich unter Tipps, das sollten Sie lesen.
mit dem Taxi 15 Minuten vom Flughafen entfernt, 10 Minuten zum Strand bei gemütlichem Tempo, Einkaufsmöglichkeiten an der Promenade. Ballermann 8, zur Schinkenstraße 15 Minuten Fußweg. Palma de Mallorca ca. 1 Std Busfahrt entfernt.
Der Pool ist für die Größe des Hotels viel zu klein, vier Sonnenschirme die fest installiert sind reichen bei 38 Grad im Schatten nicht aus. Eine Tischtennisplatte war zu sehen, Animation gibt es nicht, für Familien nicht geeignet. In der Hobby gibt es WiFi, habe ich nicht probiert. Am Strand (sehr gut) kostet eine Liege 5€, ein Sonnenschirm ebenfalls 5€. Ruhe hat man nicht, entweder kommen Frauen und wollen massieren, oder Männer wollen erst Sonnenbrillen, dann Uhren verkaufen. Hinzu kommen die Clubleute die einen zu sich "locken" wollen. Taschen sollten stets verschlossen und nicht unbeobachtet bleiben, auch hier wird geklaut was das Zeug hält.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |