Kris (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Nicht wirklich der Knaller, aber auch nicht schlecht

Das Hotel ist recht groß und unübersehbar, also leicht wiederzufinden , wir wohnten im 9.Stock , die Lage ist in Ordnung, wobei es doch ein Stück weiter vom Strand entfernt ist, allerdings ist das kein allzu großes Problem zu der Jahreszeit, wer will ins Wasser ? Im Hotel zu der Jahreszeit natürlich nur Seniorinnen und Senioren, recht ruhig dadurch, wobei neben uns ein Spanier mit lauter Stimme einquartiert war, und den man durch die dünnen Wände bei Telefonaten gut verstehen konnte ("Siiiiiiii, Siiii !"). Es wird im Winter HP angeboten, reicht auch aus, wenn man Spanisch essen gehen möchte bietet sich nur Palma- City an, in der Umgebung des Hotels nur Kaffe & Kuchen , Currywurst, Schnitzel & Co , eben echtes deutsches Ballermann-Essen.Die Geschäfte haben nur spärlich offen, um 19 Uhr ist so ziemlich alles zu , Geisterstadt.... Im Winter lohnt sich die Playa de Palma für jüngeres Publikum nicht, wir haben uns ein Auto gemietet und waren Abends (DO , FR) in Palma im Pacha und in der Bar "Mad Cow" , da war dann auch Party angesagt, ansonsten noch die Höhlen von Hams besichtigt, auch Alcudia ist wunderschön, keine Touri's war echt sehenswert ! Der Bierkönig hatte zwar offen ,aber da war mehr Personal als Gäste.... überhaupt ist in Arenal nichts offen, in C'an Pastilla ist es Abends auch noch möglich was einzukaufen, da leben auch mehr Spanier....

• Schlecht
  • Die Zimmer sind klein, die Bettbezüge häßlich, das Bad sieht wirklich alt aus, die Amaturen sind vergilbt und rostig, die Badewanne hat dicke Kratzer, die Toilette ebenso...die Heizkörper sind klein und am Blättern, nachts friert man dank unzureichender Energiequelle, Bettdecken waren dünn, die Betten wurden zusammengeschoben,also kein Doppelbett , und die Matratzen verschoben sich super leicht, sprich nachts war schwimmen angesagt.... Ich würde den Zimmern keine 3,5 Sterne geben, höchstens 2 Sterne.Im TV eineige deutsche Fernsehsender, Balkon war schön, mit tollem Ausblick. Wie oben schon erwähnt sind die Wände dünn...

• Schlecht
  • Das Essen ist morgens nicht wirklich lecker, Salami war an der Seite verschimmelt , hab es gerade noch rechtzeitig bemerkt. Das Frühstück haben wir 1 Mal mitgenommen, dannach war der Schlaf wichtiger, da es wirklich nicht lecker war, Brot trocken, Wurst , Würstchen, Käse....alles fade.Kaffee war grausam, und ich kenne Kantinenkaffee der besser schmeckt.Das Buffet am Abend war besser, aber immernoch nur durchschnitt, da kann ich das Hotel Hispania am Balneario 2 empfehlen, da schmeckt es wirklich besser.Auch das Cosmoplitan hat besseres Essen, sprich auch spanische Spezialitäten, während hier nur Pommes Frites, Schnitzel und Broccoli serviert wurden.

• Die Dame an der Rezeption ist nett, die Kellner im Speiseraum auch.Die Zimmer wurden immer jeden Tag gereinigt, man hat auf uns Rücksicht genommen falls wir noch geschlafen haben.

• In der dritten Reihe (Linie) gelegen, recht ruhige Ecke, der Bus Richtung Palma (1,20 Euro) ist an der Ecke Calle Acapulco zur Promenade hin , also nicht so weit entfernt. Das Iberostar Royal Cristina ist um die Ecke, ebenso das Hotel Nets.Einkaufsmöglichkeiten an der Promenade und in den Seitenstraßen (im Sommer) , genügend deutsche Gastronomie in der Umgebung vorhanden, kann aber nicht empfehlen, da wir in Palma , Alcudia, etc. gegessen haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es einen Pool und eine Schwimmhalle, haben wir aber nicht genutzt, auch einen Internetzugang haben wir gesehen, so wie einen Billiardtisch.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2005
    Reisegrund:Stadt