Das Hotel macht auf den ersten Blick einen ordentlichen Eindruck. Es handelt sich um ein 12-stöckiges Gebäude, das vielleicht ein wenig renovierungsbedürftig ist (eine neue Fassade wäre nötig). Im Hotel gibt es nur 3 Lifte, die auch etwas veraltet und dementsprechend laut sind. Das Frühstück wird bis um 10 Uhr angeboten und umfasst neben Toast, Baguettes und diversen Weckerl natürlich Butter, Marmelade, Wurst, Käse, Müsli, Kaffee oder Tee, Spiegelei/Eierspeise, Speck/Würstchen, und außerdem noch etwas Süßes wie z.B. Muffins. Das Frühstück fand ich mehr als ausreichend und auch sehr lecker. Jeden Abend gibt es ein Thema (Asiatisch, Mexikanisch etc.). Leider fand ich das Essen an zwei von 7 Abende nicht so gelungen. Einmal gab es beispielsweise zur Auswahl: Schitzel, Pizza oder Spaghetti Bolognese. Die Nachspeisen waren meiner Meinung nach alle ungenießbar, da jeder einzelne Pudding nur nach Zitrone geschmeckt hat. An anderen Abenden (v.a. Mexikanisch) waren die Hauptgerichte jedoch alle gut. Das hängt wohl mit den jeweiligen Vorlieben zusammen. Das Getränk beim Abendessen ist nicht inkludiert und auch nicht gerade billig! Überwiegend sind deutsche Gäste im Hotel untergebracht, die zwischen 20 und 20 Jahre sind. Ich würde das Hotel an junge Leute, die auf Mallorca Partyurlaub machen wollen jederzeit weiterempfehlen!
Die Zimmer sind äußerst sauber und nett eingerichtet. Wir hatten ein Dreibettzimmer, dass aus einem Doppelbett und Einzelbett bestand, sowie Nachtkästchen, einem Schrank, Fernseher, Klimaanlage, einem Schreibtisch und Sessel. Das Zimmer war ausreichend groß, sodass jeder seinen Koffer offen stehen lassen konnte und man trotzdem noch genügend Platz hat. Außerdem hatten wir von unserem Balkon einen sehr schönen Ausblick auf das Meer :) Einen Safe bekommt man nur gegen Bezahlung. Auch das Badezimmer/WC war geräumig.
Das Restaurante ist sehr einfach eingerichtet (Gartentische und Holzstühle) und auch das Buffett ist nicht übermäßig groß. Die Qualität der Speisen würd ich als gut bezeichnen, trotzdem wir einmal einen angeschimmelten Toast bekommen haben (was ja leicht passieren kann). Die Teller/Gläser waren auch nicht immer 100%ig sauber. Die Preise für die Getränke (die bei HP nicht inklusive sind) sind schon etwas teuer. 0,33l Wasser kostet 1,60€.
Die Rezeption ist Tag und Nacht besetzt und jeder vom Person spricht zumindest ansatzweise Deutsch. Die Freundlichkeit ist jedoch sehr unterschiedlich. Ein etwas stärkerer Herr hat uns z.B. sehr freundlich weitergeholfen, als wir einen Tagesausflug gebucht haben und auch bei div. Fragen nach dem Bus, wohingegen die Dame beim Auschecken die Schlüssel von uns entgegengenommen hat und zur Verabschiedung "fertig" gesagt hat. Auch die Kellner waren anfangs nicht besonders freundlich. Nach einem Trinkgeld überschlugen diese sich fast vor Heiterkeit ^^. Die Zimmerreinigung hingegen war spitze! Bei uns wurde täglich gesaugt und die Handtücher erneudert, sowie die Bettwäsche bei Bedarf.
Das Hotel hat eine sehr schöne Lage, direkt am Ballermann Nr. 9. Man braucht 5 Minuten runter zum Strand und nur 15 Minuten um in die Schinkenstraße zu gelangen. Entlang der Strandpromenade befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Auch zum Flughafen beträgt die Fahrzeit mit dem Bus nur ca. 20 Minuten. Im Hotel liegen einige Flyer auf, in denen Ausflugsmöglichkeiten angeboten werden. Ich habe einen Ausflug zu den Drachenhöhlen besucht, den ich auch weiterempfehlen würde (trotz zahlreichen Zwischenstopps in Perlenfabrik, Holzfabirk, am Strank und bei der Schnapsverkostung) - kostet 37€.
Der Pool ist leider sehr klein, jedoch nie überfüllt. Beim Pool ist es am Nachmittag jedoch auch sehr laut, da dieser überwiegend von jungen Partygästen besucht wird. Das Hotel bietet kostenloses W-lan an, was bei manchen nur an der Rezeption funktioniert. Es gibt weder Animation, noch Sportmöglichkeiten. Der Pool ist jedoch schon geplegt und wird täglich in der Früh gereinigt. Nichts positives kann man über die Liegestühle sagen: diese sind veraltet, schmutzig und äußerst unbequem. Außerdem gibt es in der gesamten Hotelanlage nur 4 oder 5 Sonnenschirme.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |