Ronny (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 3-5 Tage • StadtZentral gelegen!

Das Hotel befindet sich in einem denkmalgeschützten Gebäude aus dem 19. Jahrhundert und liegt in unmittelbarer Nähe des International Financial Services Centre, direkt gegenüber dem Bahnhof Connolly. Es hat 136 Zimmer, auf 4 Stockwerke verteilt. Das Hotel ist sehr sauber. Da das Hotel einen Fahrstuhl besitzt und somit alle Stockwerke erreichbar sind, ist es auch behindertengerecht. Hauptsächlich Schotten, Engländer und Iren in jeden Alter sind in diesen Hotel untergebracht. Das Kneipenviertel "The Temple Bar" sollte man unbedingt am Wochenende besuchen, da dort richtig die Post abgeht und nicht schon um 23 Uhr alles geschlossen wird. Außerdem kann ich die besichtigung der Guinnesbrauerei empfehlen (Eintritt: 12,-€, inkl. am Ende ein Guinnes auf der Aussichtsplattform). Wir haben uns ein Auto geliehen und sind auch mal aus Dublin rausgefahren. Haben so auch mal ein bißchen von der Landschaft gesehen. Leider hatten wir zu wenig Zeit um an die Westküste zu fahren, die sehr spektakulär sein soll. Aber auch im näheren Umland von Dublin kann man einiges Sehenswertes sehen, hierzu gehören u. a. Glendalough, Baltinglas Abbey, Powerscount Demesne usw. Das Wetter war echt gut gewesen, zwar nicht ständig die Sonne aber wenigstens kein Regen. Was noch aufgefallen ist, die Iren haben ein völlig anderes Wärme-/Kälteempfinden. Wo wir mit Pullover und Jacke rumgelaufen sind, ist es für die das normalste, kurze Hosen, T-Shirts und teilweise sogar noch FlipFlops zu tragen...die spinnen die Iren...

• Gut
  • Im 3 Mann-Zimmer befindet sich ein Doppelbett und 2 Einzelbetten, im Doppelzimmer zwei Einzelbetten. Die Zimmer sind hübsch in pastellgelb und -grüneingerichtet, in Pastellgelb und -grün mit dunkelgrünem Teppichboden und gemusterten roten Stoffen. Es befindet sich ein Holztisch, Schreibtisch, Stühle, Kleiderschrank (mit Safe), Fernseher (NUR englische Kanäle), Direktwahltelefon, Klimaanlage, Hosenpresse, Föhn und Kaffee-/Teekocher. Das Bad mit Dusche ist in terrakotta gefliest, hat einen Wandspiegel und es befinden sich am Waschbecken kostenlose Toilettenartikeln. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Ansonsten waren die Zimmer relativ ruhig. Nur Morgens fuhr draußen immer so ein Reinigungsauto lang, was ziemlich laut war.

• Gut
  • Wir hatten im Hotel nur Frühstück gebucht und waren damit eigentlich alle zufrieden. Ist halt das typische englische Breakfast (Würstchen, Bacon, Bohnen, Toast, Ei, Müsli, Cornflakes usw.) in Form eines Buffet. Außerdem befand sich im Hotel noch ein Restaurant, dazu kann ich aber nichts schreiben, da wir es nicht genutzt haben. Die Bar die sich im Hotel befindet kann ich dagegen sehr empfehlen. Nettes Personal und immer was los. Abends ist öfters Livemusik und am Tag laufen nebenbei Fernseher wo Fußball, Rugby usw. übertragen werden. Die preise sind auch in Ordnung, wenn man sieht was zum Beispiel ein Bier im Kneipenviertel "Temple Bar" kostet.

• Gut
  • Die Angestellten im Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit. Sprechen aber nur Englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Einziges Problem war, wir hatten mit 6 Personen drei Doppelzimmer gebucht. Beim Check-In wurde uns dann leider mitgeteilt das alle Zimmer ausgebucht sind und für uns nur zwei 3-Mann-Zimmer bereitstehen würden. Für die Dame an der Rezeption war es das normalste von der Welt, so tat sie zumindestens. Nach langen Diskusion und Verhandlungen mit dem Manager wurde uns eine Gutschrift + ein Gutschein im hauseigenen Pub und ein Zimmerwechsel am nächsten Tag angeboten. Damit waren wir dann einverstanden. Der Zimmerwechsel usw. verlief dann alles ohne Probleme!

• Gut
  • Die Anschrift des Hotels: The North Star Hotel - Amiens Street, Dublin 1, Ireland. TEL +353 (0) 1 8363136 FAX +353 (0) 1 8363136 Email: norths@regencyhotels. com! Das Hotel liegt zentral gelegen. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten, Busbahnhof und S-Bahn ist alles in 5 min erreichbar. Ein Taxistand befindet sich genau gegenüber vom Hotel. Die Preise für Taxen sind ähnlich wie in Deutschland. Vom Flughafen bis zum Hotel muß man mit ca. 25,-€ rechnen. Wer mit Auto anreist sollte ein bißchen Geduld mitbringen, denn die Parkplätze in der Hotelumgebung sind rar gesäht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel befindet sich ein Fitnessstudio mit Sauna. Haben wir aber nicht genutzt. Beim Concierge kann man Tagesausflüge, Mietwagen, Bustickets, Stadtrundfahrten und vieles mehr buchen. Lohnt sich wirklich, denn der kennt sich echt auch. Unseren Mietwagen z. B. haben wir 25 € billiger bekommen. Wir haben außerdem noch eine City-Sightseeing-Tour (Hop on, Hop off) gemacht. Kann ich auch empfehlen, da man so zu allen Sehenswürdigkeiten gefahren wird, dort aussteigen kann und mit den nächsten Bus weiterfahren kann. Gibt verschiedene Anbieter, der Preis liegt zwischen (12 und 20 €).

Mehr Bilder(16)
    Verreist als:Freunde