Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Exzellenter Luxus-Wohlfühl-Urlaub

Das Alpine Palace ist ein wunderschönes Hotel, das traditionelle Elemente mit moderner Ausstattung kombiniert. Davon zeugt bereits der elegante Eingangsbereich, der auf den Komfort und Luxus der Zimmer vorausdeutet. Wir hatten ein Doppelzimmer deluxe (also nicht die oberste Preiskategorie) und waren vom Luxus und Service hellauf begeistert. Die Zimmer waren wundervoll eingerichtet, das Bad ein echter Traum und alles wirklich sauber und gepflegt. Zusammen mit der Übernachtung hatten wir ein exzellentes Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offenließ. Das hatten wir noch in keinem Hotel, dass uns nichts eingefallen ist was beim Frühstück gefehlt hätte. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt, von Alt bis Jung war alles vertreten. An Nationalitäten waren hauptsächlich Österreicher und Deutsche angereist.

• Unser Zimmer war schön eingerichtet und für 2 Personen angenehm geräumig. Die Möblierung ist wie im Eingangsbereich teils traditionell (Holz) teils modern (Bad). Im Bad steht neben einer geräumigen Dusche eine große Badewanne zur Verfügung und auch ein Bidet. Das WC ist separat, was auch nicht selbstverständlich ist! Neben Minibar, einem großen Flatscreen-TV (mit 50 Sendern) kostenlosem Safe profitierten wir auch von unserem großen Balkon. Alles in allem war das Zimmer äußerst gepflegt und sehr schön!

• Waren wir mit dem Ambiente bis jetzt schon zufrieden, war die Gastronomie das Highlight! Wenn ich mich recht entsinne, hat das Restaurant eine Haube im Gault Millau und das auch wirklich verdient. Da einer von uns beiden eine schwere Allergie hat, hatten wir vor unserem Urlaub Angst, dass wir deswegen zu kurz kommen würden. Aber diese erwies sich als völlig unbegründet, da die Küche und das Restaurantteam umgehend darauf Rücksicht nahm und sogar spezielles Brot (!) gebacken wurde. Am Frühstücksbuffet entdeckten wir sogar laktosefreie Milch. Für Allergiker und Feinschmecker (denn auch das Abendmenü war erstklassig) ist das Essen hier ein wirkliches Erlebnis. Besonders hervorzuheben ist die Verwendung regionaler Produkte, was wir persönlich sehr schätzen.

• Einen solchen Service findet man wirklich selten: Wirklich jeder im Hotel war äußerst freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit bei Fragen und Wünschen. Die Zimmerreinigung verlief diskret und schnell. Die Bettdecken werden hübsch drapiert und es stehen pro Person sage und schreibe 5 Handtücher jeden Tag frisch zur Verfügung. Auch täglich neu wird der Wellnesskorb bestückt (Handtücher), den man in die großzügige Saunalandschaft mitnehmen durfte. Bei Ankunft lagen für jeden ein schöner Bademantel und neue Hausschuhe zur Verfügung. Wirklich toll! Im Gebäude selbst gab es neben Arzt und Beauty-Center eine hübsche Bibliothek, ein Internet-Corner (kostenlose Nutzung!) und überall Entspannungs- und Erholungsmöglichkeiten.

• Gut
  • Der Kurort Hinterglemm ist sehr ruhig und passt zum Wellness- und Wohlfühl-Ambiente des Hotels. Es gibt einige kleine Geschäfte (einen Spar, einige Souvenir- und Bekleidungsgeschäfte) und auch an Ausflugsmöglichkeiten mangelt es nicht: Zahlreiche Seilbahnen, Wandermöglichkeiten, etc. Weil das Hotel aber so schön war und selbst viel Abwechslung bot, waren wir hauptsächlich im Hotel!

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich ist schön und gepflegt, es gibt einen Innen-Pool und zwei (einer davon ein Whirlpool) im Außenbereich. Die Saunalandschaft beinhaltet eine große Finnensauna, ein Sole-Dampfbad, eine Kräutersauna und mehrere Entspannungslounges. Auch Knabbereien und Wasser standen nach den ausgiebigen Saunagängen zur Verfügung und stets frische, weiche Handtücher!

Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness