Ingo (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Im Sommer nie wieder

Von außen sehr moderne Glasfasade, die Lobby mit Aufzug aus Glas und runterrieselendem Wasser, daneben Stühle aus Baumwurzeln. Ultradunkles Restaurant (ich nenne es Weinzimmer), daneben hellerer Speisesaal - irgendwie hat das Hotel seinen eigene Stil. Die Hotelgröße ist von außen äußerst wuchtig, aber innen noch überschaubar und man findet sich entsprechend gut zurecht. Ich habe keine Ahnung, ob dieses Moped Geknattere jedes Wochenende/jeden Tag stattfindet, ob man jeden Abend von der Dorfdisco beschallt wird, aber ich habe noch kein Wellnesshotel erlebt, wo die Lärmbelästigung derart störend war. Es geht einfach nicht, dass man draußen im Pool liegt und wirklich permanent so ein Moped in 5m Entfernung an einem vorbeiknattert. Tolles Essen, schöne Zimmer, aber Erholung? Vielleicht eher etwas für den Winter, wenn man Skifahren will...

• Wir hatten die Black and White Suite, diese war sehr stylisch: Ein Himmelbett mit Wasserbett, dahinter eine freistehende Badewanne. Dann reichlich Platz mit einer Sitzgelegenheit und danach kam das große Bad. Alles sehr sauber.

• Ich war bereits das 2. mal in diesem Hotel, einmal mit Audi Event Tour und jetzt nochmal mit der Frau. Frühstück: Beidesmal gab es ein hervorragendes Frühstück, wo sich so manches 5* Hotel eine gehörige Scheibe abschneiden könnte (und wir waren schon in etlichen Luxushotels dieser Welt). Die gebotene Vielfalt ist wirklich bemerkenswert - frisches Gebäck, frische Waffeln, Obst, usw. Abendessen: Mal gibt es Buffet, mal ein 5-Gänge-Menü. Durchgehend sehr lecker. Ich bin was Essen angeht, sehr anspruchsvoll, aber hier gab es wirklich nichts zu beanstanden.

• Wir empfanden das Personal als sehr freundlich. Insbesondere im Restaurant wurde man freundlich bedient und man konnte z.B. die Weinflasche deponieren und am nächsten Tag weitertrinken.

• Wir waren zum Wellness da, entsprechend verbrachten wir den ganzen Tag im Wellnessbereich. Wer wandern gehen möchte, ist hier sicherlich richtig. LAUT Wie ich eben schrieb, waren wir zum Wellness da. Man legt sich außen in den Whirpool und möchte entsprechend die gute Luft etc. geniesen. Ja, wäre da nicht 50m weiter der Skilift, welcher im Sommer/Herbst für MOPEDFAHRER (wie heißen diese ultraleichten Bikes mit 50-80 ccm und entsprechend richtig laut knattertem Motor?) zum DOWNHILL zur Verfügung stand. Alle paar Minuten startete wieder so ein knatterndes Bike oder kam gerade wieder ein herunter. Furchtbar! NOCHMAL LAUT Wir hatten die Black and White Suite mit Wasserbett. Da wir leider keinen Regler für die Temperatur fanden, war es uns irgendwann zu warm, also ein bißchen das Fenster auf. Da DRÖHNTE jetzt wirklich laut hörbar die OPENAIR-DORFDISCO rein mit irgendeinem DJ am Micro, der meinte, er muss wohl das ganze Dorf mit seinem Gelaber unterhalten. Irgendwann um Mitternacht rum war wohl auch hier Ruhe.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ich bewerte jetzt nur den Wellnessbereich: Ein Ruheraum, ein Raum mit angewärmten Liegen, ein netter Innenpool (zum Schwimmen wohl eher weniger geeignet), ein hübscher Außenpool (Schwimmen ist hier besser) und ein größerer Whirpool. Dazu etliche Saunas in allen möglichen Varianten. Insofern reicht das, um entspannen zu können. Eigentlich müsste ich wegen dem lauten Geknattere von außen aber ehrlich sagen: Erholung waren außen nicht möglich.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness