Lars (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles 5* Familienhotel in super Lage

Gut

Das Hotel selbst ist ein wunderbarer Ort um als Familie zu entspannen. Es beginnt direkt bei Ankunft, da sofort helfende Hände die Koffer nehmen und das Auto in die Garage fahren. Man ist sofort angekommen. Herrlich. Im Inneren erwartet einen ein Mix aus moderner Architektur mit rustikalen Elementen aus Holz / Stein und Glas. Die Lobby ist ein Hingucker :-) Als jung (gebliebene) Familie fühlten wir uns sehr gut aufgehoben, da viele Familien mit Kindern unterschiedlichen Alters im Hotel waren. Für Single oder romantische Paare evtl. etwas störend, aber für uns perfekt. Unser Sohn fand im Kids Corner auch gleich Spielkameraden und war rundum glücklich (und alle Familien werden bestätigen - ist das Kind glücklich, so sind die Eltern glücklich) Im Hotel ist überall (unterschiedliche Netze) das WLAN frei verfügbar und sogar recht schnell (daran sollten viele Hotels mal ein Beispiel nehmen)

• Das Hotel hat zwei Bereiche. Das Original Hotel Wolf und den Alpine Palace Teil. Das Originalhotel ist 3* und der neubau ist 5* . So verhält es sich wohl auch bei den Zimmern. Da wir im Neubau waren kann ich nur sagen, dass wir reichlich Platz hatten (> 50m2 in der Junior Suite). Alles ist im Mix Modern / Rustikal gehalten und es wirkt sehr stimmig und hochwertig. Es fehlt eine Nespresso, aber sonst ist alles perfekt!

• Unsere Buchung beinhaltete die 3/4tel Verwöhnpension, die eigentlich keine Wünsche offen ließ. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig - frisches Obst und frisch gepresster Orangensaft. Showküche mit frischen Omeletts / Spiegelei / etc. Stets frisch gebackene Pancakes und Waffeln .... Zwar kaum Abwechslung in den Sachen, aber da die Auswahl sehr groß ist, wird es nicht langweilig. Nachmittags gibt es eine Jause die meist aus einer Suppe und einem Zusatzessen (Lasagne / Sandwiches / Kuchen / Würstel oder ähnliches) besteht. Leider gab es keinen Tee dazu, Getränke müssen bestellt werden. Abends gibt es immer 5 Gang Menü mit Salatbuffet. Hier vielleicht ein kleines Jammern auf sehr hohem Niveau - die Variationen im Salat waren mir etwas zu gering. Aber ich esse auch gerne und viel Salat, daher tat mir das ein klein wenig leid ;-) Das Essen war vorzüglich und auch sehr nett aufgemacht. Wir hatten in den ganzen 8Tagen absolut nichts zu beanstanden. Trotz großer Kinderzahl und dadurch manchmal Gewusel an den Buffets war die Sauberkeit stets sehr gut. Es war genug Personal da, die sofort reagiert haben. Die Getränkepreise im Hotel liegen im normalen Bereich für ein 5* Hotel, sind also nicht günstig, aber auch nicht überteuert.

• Der Service war durch die Bank sehr gut. Die Zimmerreinigung war jeden Tag unauffällig und sehr gut - also sehr sauber. Kids-Corner und Teenie-Ecke waren für die Kinder immer da und die Betreuung für die Kleinen war super ! Es wird nicht nur ein Raum gestellt, sondern es werden Ausflüge gemacht - Wanderstöcke geschnitzt - Freibadbesuche - Minigolf - sogar ganze Kinder-Bergwanderungen durchgeführt. (inkl. Bergpicknick) Schon echt super!

• Direkt am Hang und wirklich in Steinwurfreichweite zur Reiterkogel-Gondelbahn. Liegt das Hotel wunderbar im Ort. Die Zwölferkogelbahn ist circa 5 Fußminuten entfernt. Alles im Ort ist zu Fuß in maximal 5 Minuten zu erreichen und durch die Verkehrsberuhigte Fußgängerzone gibt es keinen Verkehrslärm - Perfekt ! Interessant war auch der Bauernmarkt der jeden Montag Abend in der Fußgängerzone zum schauen und natürlich kaufen einlädt. (als Tipp: der Berghonig den es dort gibt, ist eine Wucht)

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt recht viel Angebot im Hotel, wir haben aber direkt kaum etwas genutzt. Frühsport um 08:30 Fitnessraum geführte Wanderungen (auch Familienwanderungen) Biketouren etc. Die Landschaft ist gut für eher harmloses Bergwandern und ein wahres Paradies für Mountainbiker !! Radverleiher und Ausrüstung sind überall im Ort zu bekommen. Was wir mehr genutzt haben ist die Pool-Landschaft und hier sehe ich auch den größten Handlungsbedarf des Hotels. Für die Anzahl der Gäste und dadurch der Kinder ist die Pool Landschaft viel zu klein ! Es gibt lediglich 2 kleine Pools (einer ist Außen) und einen (Außen)Whirlpool. Das reicht nicht ! Kinder sind nun mal laut und möchten im Wasser spielen und toben. So können Erwachsene fast gar nicht schwimmen oder sich dort entspannen. Die Pools sind schön und die Bauweise der Anlage ist toll, schön verwinkelt und dadurch wirkt alles sehr groß. Der Saunabereich ist das Gegenteil der Poollandschaft. Da hier keine Kinder erlaubt sind (sofern Sie nicht leise und brav sind ;-) ) ist das Platzangebot groß. Es gibt viele verschiedene Bereiche und alles ist in sehr angenehmer Atmosphäre. Die Sauberkeit ist auch hier wirklich sehr gut.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Lars

Liebe Familie Lars, wir bedanken uns bei Ihnen für die freundlichen Worte und freuen uns sehr, dass Sie ihren Familienurlaub bei uns im Alpine Palace genießen konnten. Wir legen sehr großen Wert auf ein tolles Gesamtpaket und so haben wir in der Ferienzeit für Groß & Klein etwas zu bieten. Dass Ihnen unsere Architektur gefällt freut uns ebenfalls vor allem deshalb da der Großteil der Holzmöbel aus unserer eigenen Produktion stammt. Wir würden uns sehr über ein Wiedersehen freuen bis dahin schicke ich sonnige Grüße aus dem Glemmtal. Ihre Familie Wolf & die Wölfleins