Schon der erste Eindruck vom Hotel (Modern und Traditionell) hat uns begeistert. Bei Ankunft wurden wir herzlichst mit einem Sekt empfangen, und unterdessen wurde das Gepäck aufs Zimmer gebracht und das Auto weggeparkt. Man hatte das Gefühl der Urlaub fängt sofort an, und dieses wurde auch vom Personal bestens vermittelt. Dann hatten wir noch das Glück, daß wir ein besseres Zimmer bekamen, wie gebucht. Dem ganzen Personal liegt sehr viel daran, dieses zu einem unvergesslichem Urlaub zu machen. Wir hatten Vollpension. Das abendliche 5-Gänge-Menü war etwas ganz Besonderes. Dem Küchenpersonal können wir ein ganz großes Lob aussprechen. Sehr gute Küche ! Unsere Kinder haben sich vom Kinderbuffet bedient und waren auch ganz begeistert. Hier gab es alles, was Kinder sehr gerne mögen. Ganz toll war auch die Joker-Card, mit der man als Familie sehr viel unternehmen konnte. Die Reiterkogelbahn liegt direkt neben dem Hotel, was im Winterurlaub auch nur von Vorteil ist. Die Wanderwege waren sehr gut ausgeschildert und begehbar. Sehr schön war auch die Berggipfelwanderung mit Brunch zur Wolfs-Hütte, die vom Hotel angeboten wurde. Auch in der Kinderbetreuung wurden schöne Sachen angeboten. Wir haben hier einen sehr schönen Familienurlaub erlebt, den wir bestimmt auch mal wiederholen werden. - Das Freibad in Saalbach, freier Eintritt mit der Joker-Card. ( wird auch von der Kinderbetreuung angeboten) - Zell am See - Bergbrunchwanderung vom Hotel - Montain-Bike Tour - tolle Wanderwege - Kletterpark Talschluß (sehr Kinderfreundlich) - Salzburg
Wir hatten Altbau gebucht, hatten aber ein sehr schönes Zimmer im Neubau bekommen. Sehr saubere Zimmer. Wir haben ein großes Doppelzimmer mit Balkon gehabt und unsere Kinder haben auf dem Schlafsofa geschlafen. Wir haben alle hier sehr gut geschlafen. Man bekam auch nichts von anderen Hotelgästen mit.
Sehr, sehr gute Küche, die das Essen zum Erlebniss machen. Das Essen wird am Tisch serviert. 5-6 Gänge. Salatbuffet. 1x in der Woche wird von der Familie Wolf, je nach Wetter, zu einem Grillabend eingeladen. Abwechselnd auch mal Nachtischbuffet. Sehr feine Küche, aber sehr schmackhaft. Mittags gab es auch immer ein kleines Bufett. Ganz entspannend fanden wir es, daß man bis 11 Uhr früchstücken konnte. Von 12-14 Uhr Mittagsbuffet und ab 18.30-21.00 Uhr das Abendessen. Herr W. hat sein Personal gut im Griff und schaut persönlich nach dem Rechten. Deswegen klappt auch alles sehr gut. Großes Lob von unserer Familie am gesamten Personal !
Das gesamte Personal gibt sich sehr viel Mühe. 1x am Tag wurde das Zimmer gereinigt. Wenn wir abends im Restaurant waren wurde dann nochmals nach dem Rechten geschaut (dreckige Handtücher usw. weggeräumt) und die Betten aufgeschlagen und Vorhänge zugezogen. Auch im Restaurant wird das Allerbeste vom Personal gegeben. Sehr freundliches Personal. Auch Judith, die Kinderbetreuung hat sich sehr viel Mühe gegeben. Unsere Tochter hat sich bei ihr sehr wohl gefühlt.
Der Ort Hinterglemm war sehr schön. Ein kleines Dorfidylle, wie man sie sich in Österreich vorstellt. Eine kleine Einkaufsstraße. Nahe gelegen ist Zell am See (etwa 25 km entfernt). Salzburg ist 95 km entfernt und auch einen Ausflug wert. Besonders gut haben uns in Hinterglemm die Wanderwege gefallen. die sehr gut begehbar waren, auch mit Kindern!
- Wellness
- Sport
Sehr schöne Wellness und Saunalandschaft. Eigener Fittnessraum, der aber von uns nicht genutzt wurde, da uns das Wandern reicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |