Friedrich (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Außern hui - innen pfui

Sehr schlecht

Das Hotel verfügt über 439 Zimmer, die in einem Haupthaus und in terrassenförmig angelegten ein- bis zweistöckigen Gebäuden untergebracht sind. Die Fertigstellung im Jahr 2002 merkt dem Gebäude nicht, sehr wohl aber der Zimmereinrichtung an. Sie ist abgewohnt, teilweise schadhaft und wirkt als hätte sie schon die Zeit der Pharaonen erlebt. Zu unserer Zeit (Ende September) hielten sich hier hauptsächlich Gäste aus Osteuropa und Russland auf. ACHTUNG: die örtlichen Reiseleiter wollen Ihnen für das Einreisevisum EUR 15,-- abnehmen. Es kostet jedoch nur USD 15,--!! Nehmen Sie sich also Dollars mit! Außerdem brauchen Sie das Visum nur, wenn Sie Ausflüge machen bei denen sie die Halbinsel Sinai verlassen. Sie können das überall im Flughafen lesen - die Reiseleiter verschweigen es, weil sie mit dem Verkauf der Visa verdienen wollen!

• Wie schon in der allgemeinen Beschreibung angeführt, ist die Zimmereinrichtung abgewohnt. Die Klimaanlage ist individuell regelbar und funktionierte einwandfrei. Mit dem TV-Gerät konnten in unserem Zimmer an deutschsprachigen Programmen ARD, ZDF und VOX empfangen werden. Das Bad war soweit in Ordnung. Die Badewanne war sehr klein, Bademäntel gab es nicht. Bade- und Handtücher wurden - wie auch die Bettwäsche - täglich gewechselt. Lärm und Geruchsbelästigung gab es nicht - wir haben auch von unseren Zimmernachbarn nichts gehört.

• Sehr schlecht
  • Qualität und Speisenauswahl sind der osteuropäischen Gästestruktur voll angepasst. Es gibt für rund 800 Gäste eine Auswahl aus 5 - 6 Chavingdishes (davon enthalten 3 nur Beilagen) und dazu täglich die selben Salate und Käsesorten. Sauberkeit und Hygiene sind absolute Fremdwörter. Es werden weder die Tischtücher gewechselt noch der Fußboden gereinigt. Wenn Sie ein Bier zum Essen wollen - entscheidet der Kellner welches Sie bekommen - es wird aber in 9 von 10 Fällen DOSENBIER sein, das Sie selbst öffnen und einschenken dürfen!! Etliche Gäste aßen mit den Fingern direkt vom Buffet - das Hotelpersonal hat es nicht gestört! Wenn Sie hier Urlaub machen, können Sie die angemessene Kleidung zum Abendessen ruhig zu Hause lassen. Mit Ihrer normalen Badekleidung (Schlapfen, T-Shirt und kurze Hose) befinden Sie sich in bester Gesellschaft!!!

• Sehr schlecht
  • Einer der Schwachpunkte dieser Anlage. Das Personal ist träge und unfreundlich. Englisch wird am ehesten an der Rezeption gesprochen - das Servicepersonal beherrscht es schlecht bis gar nicht. Die Zimmerreinigung funktioniert erst nach dem entsprechenden "Bakhshish" einigermaßen.

• Das Marriott liegt direkt am Strand. Die Ortschaft Taba ist etwa 10 km entfernt - wir haben sie nicht besucht. In der Umgebung des Hotels befinden sich nur einige andere Hotels (Interconinental, Sofitel, Hyatt). Die ganzen Strandhotels sind durch einen "Jogging-Pfad" der den Strand entlang verläuft und etwa 2 km lang ist, verbunden (sehr angenehm für Spaziergänge). Wir kamen vom Flughafen Taba (korrekt: Ras an Nabq) und hätten so einen relativ raschen Transfer von etwa 1 Stunde gehabt. Allerdings war die Reiseleitung derart chaotisch organisiert, dass wir den Flughafen erst nach einer Stunde Aufenthalt verlassen konnten, weil erst dort ausgemacht wurde in welche Hotels die Roulette-Reisenden kommen. Dann lenkte zu allem Überdruss noch einer der Busfahrer seinen Bus direkt in die Wüste - Gott sei Dank ist nichts Gröberes passiert.

• Gut

Wir haben Sport und Unterhaltung nicht genutzt, weil wir das Hotel am 4. Tag verlassen haben und ins (eigentlich gebuchte) Hotel Intercontinental übersiedelt sind. Der Strand und die sehr schön angelegte Poolanlage waren aber in Ordnung. Liegestühle gab es in ausreichender Zahl; ebenso die Strandtücher (diese waren groß und neu!)

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Friedrich