Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten

Die Anlage wirkt ordentlich gepflegt und wird auch durch reich bemessenen Personaleinsatz auf 4* Niveau instand gehalten. Die Beachfrontzimmer sind sehr großzügig geschnitten und entsprechen Marriott-Standard. All-Inclusive ist nur bedingt empfehlenswert, näheres dazu im Gastronomieteil. Bei unserem Besuch war das Hotel nur zu max. 50% gebucht (Pfingstwoche dann ca. 70%), ca. 90% davon englische Gäste, auffallend viele Familien. Zugang zum Meer von allen Hotels am Besten, Unterwasserwelt am Hyatt erlebnisreicher, Mobiltelefonempfang problemlos. All Inclusive lohnt sich nur für den, der viel konsumiert, für alle anderen ist HP die bessere Alternative, zumal einige sonst selbstverständliche AI-Leistungen hier nicht enthalten sind.

• Gut
  • Hier fand ich alles so vor, wie ich es in einem 4 Sterne Hotel der Marriottgruppe erwarte. Lediglich kleinere Abstriche für fehlende Details, die ich in einem Urlaubshotel aber auch nicht erwarten muß. Allgemein: große Zimmer, große Betten (subjektives Empfinden: Matratze eher im härteren Bereich), sauberer Zimmerservice, schneller und freundlicher Roomservice, Ausstattung zufriedenstellend.

• Wir hatten All Inclusive gebucht und das Gefühl, daß diese Gäste einen gewissen Ruf genießen und etwas abgestuft behandelt werden. Das Mittagessen war schlichtweg eine Frechheit und bestand aus 14 tägiger Einfallslosigkeit, kredenzt in 4 Speisewärmern. Morgens und Abends gibt es Buffet, optisch kategorietypisch präsentiert, aber Speisenqualität nicht über alle Zweifel erhaben, geschmacklich an englischen Gästen orientiert (wer die richtige ägyptische Küche kennt, versteht mich). Die Kellner sind freundlich und der Service erfolgt relativ zügig.

• Gut
  • Sehr lobenswert die Freundlichkeit des Personals in den Gastronomiebereichen; das Zimmer wurde ordentlich gereinigt und auch an der Rezeption wurde schnell auf Wünsche reagiert. Für kleinere Blessuren steht ein Arzt zur Verfügung, der ebenfalls mit seiner Familie im Hotelkomplex wohnt und gutes Englisch spricht. Für ernstere Fälle denke ich ist er überfordert, Krankenhäuser in unmittelbarer Umgebung gibt es nicht. Abzüge gibt es für den Kinderclub, einen fensterlosen Raum mit Fernseher und für Kinder über 8 Jahre eher langweilig, da eher eine Kinderabschiebeeinrichtung; die Betreuung findet von der Dame statt, die bis spätabends die Gäste zu den Tischen geleitet und entsprechend motiviert morgens bei der Sache ist.

• Direkt am Strand gelegen und auch kleinere Riffblöcke mit passablen Schnorchelmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe (besser am Hyatt). Hotel eignet sich gut für Ausflüge z.B. nach Jordanien oder z.B. Kairo, da Fahrtzeit kürzer als vom südl. Sinai aus. Ansonsten gibt es die bereits von anderen beschriebenen "Abwechslungsmöglichkeiten", indem man mit dem blauen Busshuttle, der die einzelnen Hotels und einige wenige kleine Geschäfte verbindet, die etwas begrabene Lage minimal auflockern kann.

• Gut

Möglichkeiten zum Tennis und ein Spa werden im Außenbereich angeboten, Wassersport direkt am Hotelstrand wurde nicht durchgeführt (fand ich als Schnorchler aber auch i.O.). Liegestühle gab es sowohl am Pool wie am Strand in ausreichender Menge. Ein kleiner Kinderspielplatz und ein Fußballplatz sind am Strand gelegen. Wer Remmidemmi auf dem Wasser oder am Abend braucht, ist hier falsch, da empfehlen sich andere Regionen am Roten Meer.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Uwe