Gabi (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2005 • 1 Woche • Strand
Toller Erholungsurlaub

Gut

Sehr gepflegte Anlage, wirkt durch die max. 3-stöckige Bauweise fast wie ein Dorf. Die Zimmer waren recht groß, absolut sauber, lediglich den Fön zu finden war etwas schwierig - er befand sich in der Schreibtischschublade! Es waren recht wenig Gäste da, in der Hauptsache Engländer und auch arabische Gäste, wenig Deutsche. Wir hatten eigentlich HP gebucht, dann vor Ort problemlos zu AI gewechselt. Schön ist, dass man als AI-Gast nicht durch ein Armband gekennzeichnet wird, man unterschreibt ganz normal die Getränkerechnungen... und das war's dann auch schon. Sucht man einen Urlaubsort, an dem man sich wirklich von den Strapazen des Alltags und des Jobs erholen will - an nach Taba! Ruhe pur, kein Disco-Geheule, keine Animateure, die ständig stressen.... wir werden wiederkommen

• Wir hatten Sea-Side gebucht und ein Zimmer direkt vorne am Strand mit grandiosem Ausblick auf die gegenüberliegende Küstenlinie. Die Zimmer sind recht groß, Betten sehr bequem, Handtücher wurden täglich gewechselt und das Zimmer sauber gereinigt. Der Zimmerjunge stellte uns auch täglich immer eine kleine Blüte auf den Tisch - sehr nett ! Das einzige Problem war das Auffinden des Föns..... in der Schreibtischschublade, wo ihn natürlich jeder sofort vermutet !!!

• Es gibt das Hauptrestaurant, in dem Frühstück und Abendessen serviert wird und zusätzlich noch Spezialitäten-Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Das Essen war abwechslungreich, lecker, vor allem das Nachspeisebuffet hatte es mir angetan. Selten so tolle Kleinigkeiten gegessen!

• Die Freundlichkeit des Personals war überwältigend. Nach dem ersten Tag kannte man unsere Zimmernummer, die man wegen der Getränkerechnung stets angeben musste, selbst die junge Dame, die die Gäste im Restaurant empfing und den Platz zuwies, hatte bei unserem Anblick die Nummer sofort parat. Haupt-Service-Sprache war Englisch, es gab jedoch einige Kellner und auch Manager, die recht gut Deutsch sprachen. Meine Tochter hatte einen Tag Magenprobleme; als ich alleine zum Frühstück erschien, wurde sofort nachgefragt, was los sei, dann vom Restaurant-Manager persönlich eine Teemischung für sie zusammengestellt mit dem Hinweis, wenn es nicht besser werden sollte, sich sofort zu melden, dann würde man den Arzt rufen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, die eigentliche Ortschaft Taba ist mit einem Shuttle-Bus problemlos erreichbar. Man muss sich jedoch bei einem Urlaub in Taba im Klaren sein, dass keine gewachsene Stadt vorhanden ist und somit die Shopping- und Bummelmöglichkeiten sehr eingeschränkt sind. Ausflüge werden von der Reiseleitung oder von Veranstaltern vor Ort angeboten - z.B. Jordanien - Mosesberg - Coloured Canyon etc.

• Gut

Tja..... da wir lediglich Erholungsurlaub ohne irgendwelche Anstrengungen wollten, können wir dazu auch nichts sagen. Für Wasserrratten gibt es einen Zugang ins Meer, der auch ohne Badeschuhe genutzt werden kann. Die Pools waren sehr sauber, einer davon beheizt. Tücher und Liegen sind incl., es gab am Strand jederzeit die Riesenauswahl an Liegen, ebenso am Pool.

Dauer:1 Woche im Dezember 2005
    Vorname:Gabi