Das Hotel liegt am Golf von Aqaba gegenüber von Saudi Arabien und ca 20 km bis zur israelischen Grenze. es handelt sich um einen Gesamtkomplex von 5 Hotels und einem Golfplatz sowie Marina in einem Großzügig angelegten Bereich. Jedes Hotel ist für sich eigenständig. Das Mariott verfügt über direkte Strandlage und besteht aus mehreren 2-geschossigen Gebäuden teilweise bis direkt an den Strand. Es befindet sich in gutem und gepflegten Zustand. Wir hatten Ultra All Inclusive Leistunge, es werden aber auch andere Verpflegungsarten angeboten. Gästestruktur ist überwiegend russisch, polnisch, französisch und einige Engländer. Deutsche sind ansonsten keine anzutreffen. Da wir aber mit einer Gruppe von 45 Leuten nach einer Kreuzfahrt angereist sind, war das kein Problem. Ausflug ins Katharinenkloster. Fahrzeit ca 2 Stunden. Da FTI es momentan zu gefährlich hält Touristen dahin zu fahren haben wir uns zusammengetan und mit 10 Leuten ein einheimisches Reisebüro für den Ausflug engagiert. Kosten 42 € pro person. Internetkosten im Hotel sehr hoch
Große, gut ausgestattete Zimmer mit Kingsizebett und Balkon oder Terrasse. Klimaanlage individuell regelbar und gut. Fernseher sowie Kühlschrank vorhanden. Bad groß und sauber
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein A la Carte Restaurant im Hotel und ein weiteres A la Carte Restaurant in Uptown. Das Hauptrestaurant ist nicht empfehlenswert. Einerseits sehr laut und warm und andererseits ist das Buffet von der Auswahl und Qualität einfach nur schlecht und entspricht in keinem Fall, noch nicht mal beim Frühstück 5 Sternen auch nicht ägyptischen. Von der Pastastation mit super geringer Auswahl abgesehen sieht man keinen Koch, Salate oder Vorspeisen in geringer Auswahl, einmal Fisch (zerkocht) und einmal Hühnchen(trocken) kaum Beilagen (Reis und matschiger Brei ! grob gehacktes Obst und nicht wie in Ägypten üblich üppiges Nachspeisenbuffet.. Gott sei Dank hatten wir Dinearound gebucht und somit die Wahl der Qual zwischen 10 Restaurants in der Gesamtanlage. Wir waren auch im Sofitel und Interconti am abendbuffet essen. Da konnte man sehen was auch im Buffetbereich möglich. Auswahl satt und vor allen Dingen lecker. Zu empfehlen war insbesondere der Mexikaner und der Thai, sowie die Buffets im Sofitel. Also wer was vernünftiges Essen möchte sollte Dinearound buchen oder ins Sofitel gehen. Aber bitte bis zum Vortag 12.00 buchen sonst gibts nix. Dann verstehen die Leute an der Rezeption auch kein Englisch mehr ! .-) Die Sonnen beziehen sich nur auf das Mariott! ansonsten hätte ich 6 Sonnen vergeben. All In Getränkeangebot ist in Ordnung und gut. Aber im Mariott unfreundlich und muffig.und Bedienung gleich null
Fremdsprachenkenntnisse sind eher rudimentär ausgebildet. Deutsch gar nicht und Englisch eher schlecht aber machbar. Service ist allerdings davon unabhängig in vielen Bereich des Mariott mehr als mangelhaft insbesondere im Gastrobereich. Lächeln ist nicht zu bekommen. Das es anders geht haben wir im Nachbarhotel Sofitel mehr als einmal positiv kennen gelernt und auch in anderen Lokalitäten. Das hat den im großen und ganzen guten eindruck doch getrübt. Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden aber auch nicht hervorzuheben
ca 260 km vom Flughafen Sharm el Sheik entfernt. Taba verfügt wohl auch über einen Flughafen der aber zur Zeit noch nicht von deutschen Airlines bedient wird. Das bedeut ca 3 Std Transfer mit dem Bus durch das Sinaigebirge, wenn nicht wie uns geschehen der Bus unterwegs verreckt. Dann können da auch mal 5 Std draus werden. Ansonsten ist rundherum nichts. Die Anlage liegt an einem schönen Strandabschnit mit intakten Riffen vor der Tür. Der Einstieg in Wasser ist kieselig,also besser mit Schuhen ins Wasser gehen. Nach Israel ca 20 km und ab Nuweiba geht eine Fähre nach Aqaba. Zu den Hotels gehört eine kleines Dorf wo man touristische Einkäufe und essen gehen kann. Regelmäßiger Shuttleverkehr von den Hotels ins sogenannte Uptown
1 Animateurin und das übliche Wasseraerobic Beachvolleyball etcaber nicht genutzt. Gut ausgestatteter Fitnessbereich den aber such muss. Er ist im Spabereich mit einer guten Sauna und Hammam. Abends Disco in der Regattabar. Handtücher an Pool und Strand kostenlos
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Frank |