Das Hotel ist 6 Jahre alt und baulich in einem hervorragenden Zustand. Die Anlage ist sehr schön konzipiert, zwischen den niedrigen Gebäuden, die die Hanglage optimal nutzen, befinden sich wunderschön angelegte Gärten. Die Gästestruktur ist abwechslungsreich international. Das Wasser ist klar und angenehm, die Poollandschaft groß genug zum ausgiebigen Schwimmen. Spazierwege führen am Strand an allen Hotels entlang. Man kann sich wunderbar erholen. Wir sind mit "Bauchweh" gefahren und glücklich und erholt zurückgekommen. Das Wetter im März: Sonnig tags 27-35 Grad, nachts ca. 15 Grad, Wasser 22 Grad, manchmal Wind.
An unserem Zimmer gab es nichts auszusetzen.
Das Essen ist nicht so vielfältig, wie wir es schon in anderen Häusern erlebt haben, aber sehr schmackhaft. Wenn man möchte, kann man in 14 Tagen jeden Mittag und Abend ein anderes Gericht ohne Wiederholung essen. Die Essenszeiten sind sehr ausgiebig. Wenn sich manche Gäste über die Vögel auf der Terrasse beschweren, uns wunderte das nicht, wenn sie von vielen Gästen gefüttert werden. Bei all inclusiv ist das Getränkeangebot begrenzt, aber ausreichend und wenn man etwas anderes trinken möchte, sind die Preise sehr moderat. Keine Gesundheitsprobleme.
Das Personal ist ausgesprochen, freundlich, höflich und hilfsbereit und wir haben uns verwöhnt gefühlt, auch wenn man bedenken muss, dass man in Afrika ist und die Menschen grundsätzlich eine andere Mentalität haben. Aber, nicht jeder Angestellte ist wie der andere und auch hier gilt das Sprichwort: wie man in den Wald hereinruft, so schallt es heraus! Ein kleines Trinkgeld (1 €) hier und da zu Beginn des Aufenthalts steigert die Aufmerksamkeit zusätzlich. Englisch ist Hotelsprache, wobei viele Angestellte sich bemühen, ein paar Brocken Deutsch zu lernen. Die Zimmerreinigung war perfekt.
Das Hotel besitzt 500 m eigenen Strand. Das kristallklare Meer fällt sanft ab, hat aber leider nicht so schöne Korallen wie anderswo, was uns aber nicht wundert, wenn man sieht, dass Gäste rücksichtslos über die Korallenbänke laufen. Dennoch kann man auch Fische beobachten, selbst wenn man nicht schnorchelt. Der Blick über den Golf nach Aquaba ist einmalig schon sowohl bei Tag als auch am Abend. Wie vielerorts am Roten Meer ist der kleine Ort aus der Retorte, aber sehr hübsch gebaut.
Wie haben vor allem den wunderschönen Strand genutzt. Klar, die Liegen sind aus Holz und weisen Verwitterungsspuren auf ebenso wie die Auflagen. Aber, es gibt wunderbar große Badetücher, die die komplette Liege abdecken und so hat uns das nicht weiter gestört. Die Möglichkeit zu kleineren Spaziergängen außerhalb des Hotels, am Strand und in der Anlage fanden wir sehr angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Thea |