Traditionelles, stark südamerikanisch beeinflusstes Hotel im schönen Coral Gables. Gutes Hotel für Start oder Ende einer Florida-Rundreise, in Flughafen-Nähe und dennoch mit hohem Erholungsfaktor. Altes Gebäude, aber gutes Essen, professioneller Service und ein schöner Pool. Wir waren vier Tage hier und haben es nicht bereut.
Die Zimmer (in unserem Fall Junio-Suite) sind groß aber die Ausstattung ist leider etwas in die Jahre gekommen. Das Doppelbett ist gut, das Ausklappsofa ist zum Schlafen wegen der schlechten Matratze ungeeignet. Unsere 9-jährige Tochter ist nach einer Nacht zu uns in Kingsize-Bett gezogen. Moderner Smart-TV, Bad große, wenn auch nicht modern (Wanne dient als Dusche, mit Vorhang). Für Geräuschsensible möglicherweise kritisch: verschiedenste Geräusche im Zimmer, wie Klimaanlage und Fahrstühle.
Wirklich gutes Essen! Eingenommen wird es im Innenhof mit Brunnen, ein wirklich besonderes Erlebnis - das allerdings auch seinen Preis hat. Für zwei Erwachsene und unsere 9-jährige Tocher lagen wir für das Frühstücksbüffet bei ca. 120 Dollar (2x 35$, 1x 17$ plus Tax und ca. 20% Tip).
Absolut professioneller Service, sehr freundlich (und keinesfalls "hochnäsig", wie in anderen Bewertungen beschrieben). Von der Gastro über den Bellman bis zum Poolboy. Alle super aufmerksam, professionell, freundlich und authentisch.
Durch die Nähe zum Fluhagen gut als Stop-Over, bei An- oder Abreise geeignet. Coral Gables ist schön, Coconut Grove dagegen halten wir für überbewertet. Insbesondere Coco-Walk bietet eigentlich bis auf die Eisdiele und ein Kino nicht interessantes. Key-West in 3,5 Stunden zu erreichen, als Tagestrip gut machbar, wenn man früh aufsteht. Für das tägliche Erkunden von Miami South Beach und Downtown unserer Einschätzung eher weniger geeignet.
Hauptaktivitäten: der tolle Golfplatz und der ebenso toll, große Pool. Jederzeit in allen Bereichen entspannte Atmosphäre und keine nervigen Liegenreservierer. Am Wochenende legt am Pool eine DJane entspannte Sounds auf, wir fanden es gut.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2022 |