Jaja, die Anlage ist von außen nicht schön - aber irgendwie ist sie auch so gebaut, dass man es in der Anlage gar nicht mitbekommt. Alles, aber auch alles, was es gibt, ist supersauber und gut in Schuss. Pool und Fitnesscenter sehr gut gewartet, die Sauna ist gerade zum Sonnenuntergang ein Highlight, die Chillourareas sind sehr gemütlich. Der Strand ist mit super Liegen ausgestattet, allerdings: Direkt dort baden geht nicht, da muss man schon über den langen Steg zum Riff - aber dort: Sehr sehenswerte Unterwasserwelt. Essen war reichhaltig und lecker, nette Themenabende, Buffet lange geöffnet, Kellner sind entzückend. Die Gäste sind zurückhaltend, aber freundlich. Schneller Kontakt ist möglich zu einem gemeinsamen Bierchen, aber: Ist kein MUSS! Viele Päärchen, einige Alleinreisende, KAUM KINDER! Abendunterhaltung sehr dezent. Perfekt zum Entspannen also. Einzig die Minibar ist ziemlich teuer - 0,5 Wasser kostet knapp 3 Euro. 0,33 Bier 3,50 - Wasser an der Bar kaufen (1,5 Liter = ca. 2 Euro) und Bier auch. Dann gehts. Am Ende des Aufenthaltes wurde ich von Personal gefragt, ob ich Euro in Pfund oder Euroscheine tauschen könne - sie werden ihre Münzen sonst nicht los. Hab ich getan - und war kein Nepp.
größer braucht man nicht, Balkon mit schönem Blick aufs Meer. Wer wirklich Ruhe sucht: Ein Zimmer nach hinten raus geben lassen, ich hatte eins über dem Restaurant, da wird es dann bis um 10 Uhr schon etwas lauter, weil u.a. Musik läuft.
Gourmet ist es nicht. Aber sehr sehr bodenständiges Essen mit sehr großer Auswahl. Frühstück mit allem, was man so braucht, könnte ein bisschen mehr frisches Obst geben. Abendessen in Buffetform, Themenabende, mehrere Gerichte frisch zur Auswahl, wer Diät machen will: Salatbuffet und draußen wird Fisch und Fleisch gegrillt. Lecker.
Der Service war schon fast beängstigend perfekt. Kaum Aufgegessen - schon ist der leere Teller abgeräumt. Sehr nette Kellner, die einen im Großen und Ganzen in Ruhe lassen. Alle sprechen englsich, einige auch deutsch - oder sie geben sich alle Mühe, das Problem trotzdem zu lösen. Zimmer werden tipptopp sauber gemacht. Alles funktioniert - und als der Fernseher nicht so wollte, wie ich wollte, stand keine 3 Minuten später Personal im Zimmer und brachte ihn zum laufen.
Wenn man nur Tauchen oder Kiten gehen will, wenn man seine Ruhe haben will und nicht auf der Suche nach Halligalliparty ist: dann ist es perfekt. Außenrum gibts ne Reihe von Hotels, da kann man abends auch mal vorbeigehen. Ansonsten kommt man ohne Auto schlecht weg. Aber Ausflüge z.B. nach Luxor örganisiert das Hotel. Vom Flughafen Hurghada ca. 40 Minuten. Shopping vor Ort derzeit kaum möglich.
Sport: Topp. Wenn man Wasser mag. Tauchcenter im Komplex, das fand ich besonders angenehm. Animation sehr dezent, Gott sei dank. Internet auf den Zimmern, aber auch auf der Terasse hat man wlan empfang. Fitnesstudio klein, aber blitzsauber und alles da.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |