Uta (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Bloß nicht.

... alle in das "gemütliche" Breakers fahren, denn sonst ist bei unserem nächsten Besuch ja kein Zimmer frei. Es ist keine riesige Anlage, sondern eher kompakt gestaltet. So hat man überall hin nur kurze Wege und das macht es so angenehm. Alles ist sehr neuwertig und blitzsauber. Die angebotene HP ist für uns absolut ausreichend und auch die Getränkepreise sind für ein Hotel dieser Kategorie und Ausstattung völlig in Ordnung. Wir waren 11 Tage, Ende Juni - Anfang Juli, zu Gast. Das Hotel war bei weitem nicht ausgebucht, was es für uns zu einem absoluten Entspannungsurlaub machte. Sicherlich haben Einige vor den politischen Umständen in Ägypten Bedenken, aber von all dem ist hier, am Roten Meer, nichts zu spüren. Esgibt einen kostenfreien Shuttelbus zum Kitesurfhouse, welchen wir auch für eine Stipvisite genutzt haben - war sehr interessant dem bunten und rassanten Treiben zuzuschauen. An der Promenade der Soma Bay kann man schön entlang spazieren - aber Sonnenschutz nicht vergessen. Wer möchte, kann sich auch mit einer kleinen (kostenfreien) Elektrobahn hin- und herfahren lassen. Bei der Marina gibt es einige Geschäfte. Alles in allem - viel Spass im Breakers und an der Soma Bay.

• Unser Zimmer war ausreichend groß, schön eingerichtet und es gab ausreichend Schränke und Schubladen um alles zu verstauen. Der Safe im Zimmer ist kostenfrei nutzbar. Mit dem Flachbildfernseher kann man mehrere deutsche Programme empfangen. Das Bad ist mit einer schönen Dusche ausgestattet - perfekt. Der Balkon mit Blick auf das Meer war ebenfalls ausreichend groß und was uns gefällt - schön "für sich".

• Frühstück und Abendessen in Buffetform war immer ausreichend und gut. Sicherlich kann das Breakers nicht mit der Speisenfülle großer Hotels (z.B. dem Magic Live Kalawy Imperial in Safaga) mithalten, aber mehr als essen kann man nicht. Vielmehr gab es jeden Abend verschiedene Themen, welche auch noch in unterschiedlichen Location angeboten wurden. Auch das Tragen der vom Hotel zur Verfügung gestellten Galabija zur "Arabischen Nacht" fanden wir sehr originell. Besonders gut gefallen hat uns aber der Mongolische Abend - einfach überraschen lassen. Man kann im Restaurant oder auch auf der Terrasse speisen, was wir sehr genossen haben.

• Das Personal war immer freundlich und auch oft zu einem Späßchen aufgelegt. Es wird vorwiegend englisch gesprochen. Jede Etage hat "seinen " Zimmerreiniger - und "unserer" war einfach nur perfekt. Er hat immer mitbekommen wann wir das Zimmer zu unserem ersten Schnorchelgang verlassen haben und als wir wiederkamen, war alles schon gerichtet - vielen Dank nochmal. Egal was man hat, man findet immer ein offenes Ohr. Auch der Manager, Stefan Reichl, ist stets um das Wohlergehen seiner Gäste bemüht und fragt auch schon mal nach, ob man zufrieden ist - toll.

• Gut
  • In einer dreiviertel Stunde hatten wir den Transfer vom Flughafen zum Hotel absolviert, wobei vorher noch zwei Hotels in der Markady Bay angefahren wurden. Das Hotel liegt unmittelbar am Roten Meer. Wir hatten Zimmer 246 mit Meerblick, allerdings direkt über der Bar, was wir jedoch erst am späten Abend nachdem wir unsere Koffer bereits ausgepackt hatten bemerkten. Obwohl spätestens 24 Uhr alles ruhig war, werden wir bei unserem nächsten Besuch das Managament vorab bitten, ein Zimmer etwas ferner der Bar zu erhalten.

Super - es gibt keine Animation. Die schönen Holzliegen mit Auflagen sind am Pool und am kleinen Strand in ausreichender Zahl vorhanden. Ein schön geschwungender Steg führt zum Innen- und Außenriff - und das ist einfach nur fantastisch. Einmal kamen Delphine vorbei - nur leider waren wir noch nicht im wasser und konnten sie nur vom Steg aus mit den Augen verfolgen. Täglich kommen auch Tauchboote an´s Riff aber in ausreichenden Abstand und so konnten wir täglich ganz ungestört das schöne Riff mit seinen vielen Buchten und Korallenblöcken beschnorcheln. Die Treppe vom Steg zum Außenriff ist etwas steil, da sollte man vorsichtig sein.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Uta

Liebe Uta, lieber Roland, Zum Glück kam ein Smiley hinter Euren Titel, sonst hätten wir erst mal einen Schrecken bekommen ;-) Vielen Dank für Eure Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass es Euch so gefallen hat. Ihr habt sogar das Glück gehabt, Delfine bei uns am Hausriff zu sehen, toll! Wir bedanken uns für Euer Lob und versprechen Euch uns nicht darauf auszuruhen, sondern weiter an unseren Leistungen zu arbeiten um Euch auch in Zukunft einen tollen Aufenhalt zu garantieren. Wir hoffen, wir sehen Euch bald wieder hier im Breakers! Sonnige Grüße aus Soma Bay Euer Breakers- Team