Das wichtigste vorab: Wir waren nun schon x mal in Ägypten u.a. Steigenberger, Sheraton el gouna, Royal Palm (ehml. Internconti). Das Breakers ist für uns Kiter das beste Hotel. Sauber, freundlich, sportlich. Wir werden garantiert schon nächstes Jahr wieder buchen. Was man wissen muss: - Breakers bietet kein All inklusive. Die Getränkepreise sind vor Ort nicht ohne und man kann so gut wie nichts in der Umgebung kaufen. Wir haben 350Eur./ Person für 2 Wochen zusätzlich bezahlt und es nicht übertrieben. - Der Wind ist am 7bft Kitehouse fast zu 100% ablandig! Das Stehrevier ist winzig. Wer nicht mind. Stufe 4 hat muss damit rechnen mit dem Boot rausgefischt zu werden. D.h. der Spot ist nichts für Anfänger! Wir empfehlen hier das Palm Royal auf der anderen Seite der Bucht mit einem riesigen Stehrevier. Das Breakers ist in ausgezeichnetem Zustand. Die deutsche Leitung achtet scheinbar auf jedes Detail. Bevölkert wird das Hotel von Tauchern und Kitern - meist jüngeres Publikum - viele aus Deutschland. Party gibt es jedoch wenig. Eher ruhige Filmnächte unter freiem Himmel und drinks an den Bars. Die meisten müssen früh auf ein Tauchboot oder zum Kitespot. - Kalkuliert die Zusatzkosten für Getränke und Mittag ein. - Das Hotel ist für Taucher und Kiter ideal. Für Kinder und Familien nicht. - Der Kitespot ist eher was für Fortgeschrittene - Einen Abend mit Drinks am Ende des Steges verbringen - Kinonacht unter freiem Himmel - NIE Wasser aus der Leitung, Pool trinken oder in den Mund nehmen. Nicht mal zum Zähneputzen!!! Das zählt für ganz Ägypten.
Die Zimmeranzahl ist übersichtlich, die Zimmer selbst sehr angenehm. Nicht zu klein nicht zu groß und immer sehr sauber! Insbesondere das Bad hatte keine Schmuddelecken. Die Klimaanlage ist sehr sanft, aber ein bisschen lauter. Betten haben aus Deutschland gewohnte einzelne Bettdecken und sind von der Härte in Ordnung. Internet ist auf dem Zimmer mit Kabel kostenlos. Aber sehr sehr langsam. Wlan gibts in den Bars und teilweise am Strand aber auch nur mit Modemgeschwindigkeit.
Es gibt ein restaurant mit täglich wechselnden Programm. Qualität ist bestens. Wir haben in Ägypten auch in den 5Sterne Hotels nicht besser gegessen. Getränke leider auch Abends nicht (!) inklusive.
Das Personal ist freundlich, spricht oder bemüht sich um deutsche Konversation. Das sind wir aus anderen guten Hotels gewöhnt. Kinder oder Kinderbetreuung, Spielplatz oder sonstiges gibt es bewusst nicht. Das Breakers ist ein Sporthotel. Kleinen Abzug gibt es für die ein oder andere Bedienung, die sich zu sehr für hübsche Mädels interessiert und beäugt. Da kennen wir mehr Diskretion aus anderen Hotels.
Das Breakers liegt 30min vom Flughafen zusammen mit 3 anderen Hotels mitten im nichts. Draussen rum gibt es nur Wüste. Dafür gibt es viel Wind und das beste Hausriff - gelegen aun einem 400m Steg - dass wir je gesehen haben! Für Taucher und schnocheln ideal. Das Breakers ist sehr nah ans Wasser gebaut. Zum Baden empfiehlt es sich aber den Steg runterzugehen, da auch bei Flut das Wasser eher flach ist.
TAUCHEN: Das Breakers hat eine eigene Tauchbasis und ein eigenes Kitehouse. Unsere Freunde waren mit dem Tauchangebot sehr zufrieden. Allein das Hausriff gehört zu den besten der Welt! Man sieht einige Boote die extra dort hinfahren. KITEN: Das Kitehouse ist 10min mit einem kleinen Bus entfernt, der alle 30min kostenlos fährt. Die Station selber ist sehr professionell und groß. Gebucht wird direkt aufs Zimmer. Küche ist zu 70% identisch mit der Mittagsküche im Breakers. Sehr lecker. Preis um die 50 EGP Leider ist das Leihmaterial (Core Kites) teilweise in schlechtem Zustand. Auch die Boards sind nur zu 70% okay. Am Strand gibt es viel Platz zum Aufbauen, Starten und Landen. Die Beachboys sind nett, mässig schnell. Es gibt keine Korallen in Strandnähe. Zwei größere Korallenbereiche befinden sich ganz links und rechts. Die stören nicht weiter. Der Stehbereich ist klein und auch bei Flut nicht mal kniehoch. Die Anfänger werden im linken Bereich direkt im tiefen Wasser geschult und nachher mit dem Boot rausgefischt. Das ist schon eher die harte Schule ;) Wer hier Spass haben will sollte den Wasserstart gut beherrschen und Höhe laufen können. Vorteilhaft ist das Niveau der Kiter. Hier lässt sicher fahren. Es gibt viel Platz. Der Rescue Service ist aufmerksam, freundlich und schnell. Kostet aber nach dem ersten rausfischen extra. Der Wind startet (AUG) morgens und ist meist ab 15:00 weg. Wir hatten nur quasi nur ablandigen Wind - den aber zu 80-90% sicher. Wenn der Wind dreht ist er meistens zu schwach. Internet kostet am Spot extra. Animation gibt es weder am Spot oder im Hotel. Samstag Abend gibt es eine kleine Show.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Til |