Das Hotel ist ein sehr sauberes, gepflegtes Hotel unter deutscher Leitung. Den Chef selbst sieht man auch oft im Hotel. Er spricht alle Gäste während des Aufenthalts an und unterhält sich mit Ihnen. Das Hotel ist im Vergleich zu anderen Hotels vor Ort m. E. nicht groß, in fast neuem Zustand und angenehm schlicht gestaltet. Zu den eingeschlossenen Leistungen gehört Halbpension und kostenlose Liegen sowie Badetücher (auch am Strand). Außerdem können verschiedene Sportangebote kostenlos ausprobiert werden (Golfen, Tauche, KiteSurfen). Wasser: günstiges Trinkwasser bekommt man am besten an der Bar. Dort kostet eine große Flasche im Vergleich weniger als eine kleine Flasche aus der Minibar. Einfach bei der Bar eine Flasche Big water ordern. Kosten: 16 Ägyptische Pfund. Das Mittagessen, sofern man es braucht, hat auch einen angemessenen Preis, so dass man für 90 Pfund mittags essen kann (z.B. Hähnchenwraps mit Pommes). Im Dezember empfand ich das Wetter als sehr angenehm, nicht zu heiß, leichter Wind. Einigen Gästen war es aber auch kalt und sie trugen lange Kleidung. Ich denke, dass das sehr individuell ist. SMS konnte ich problemlos empfangen. Von anderen Gästen habe ich gehört, dass sie auch telefoniert haben. Anzumerken ist noch, dass es im Hotel viele deutsche Gäste gibt, Dänen, Holländer, Österreicher und Schweizer, was das Urlauben dort sehr angenehm macht. Es gibt keine Randale, keinen Discolärm etc.
Unser erster Eindruck vom Zimmer war überraschens positiv, da wir bei dem Sternestatus des Hotels nichts Besonderes erwarteteten. Es war groß, hatte ein sehr gepflegtes Badezimmer (mit Fön, Duschgel, Handseife und 2 großen sowie 2 kleinen Handtüchern, 1 Spiegel). Im Zimmer selbst gab es auch noch mal einen großen Spiegel. Eine Klimaanlage gab es, haben wir aber nicht benutzt. Der Fernseher war ein Flachbildfernseher mit einem Receiver, mit dem man einige deutsche Programme empfangen konnte (z.B. ARD, ZDF, RTL etc.). Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, der eine Kleiderstange, 2 Stühle und einen Tisch hatte, so dass man zu zweit sehr gut auch dort sitzen konnte. Die Minibar war reichhaltig ausgestattet mit angemessenen Preisen. So befanden sich darin 2 verschiedene Sorten Wasser, Cola, Sprite, Bier, Mars, Snickers und Nüsse. Sie wurde täglich wieder aufgefüllt. Der Safe war ebenfalls kostenlos und wird vom Gast mit einem Code versehen, den man vor Öffnung als Zahlenkombination eingab. Er befand sich im Kleiderschrank. Das Telefon begrüßte uns mit einem Bildschirmtext mit unseren Namen und einem Herzlich Willkommen. Verpasste Anrufe von der Rezeption sah man auch. Ein modernes Telefon mit mehrzeiligem Display. Da das Hotel noch nicht alt ist, ist das Zimmer auch noch in einem sehr guten Zustand. Wir haben aber beobachtet, wie täglich Malerarbeiten etc. durchgeführt wurden und wie sich sehr viel Mühe gegeben wurde, dass alles so neu bleibt wie es mal war. Sobald irgendwo ein Fleck im Flur ist, rücken die Maler an und gehen ans Werk. Die Sauberkeit des Zimmers war ebenfalls sehr zufriedenstellend.
Im Hotel gibt es verschiedene Bars und Restaurants. So gibt es die Riffbar, die Roofbar, das Hauptrestaurant, die Divingbar und beim KiteSurfing Standort noch einmal ein Restaurant. Das Frühstücksbuffet war sehr umfassend und beinhaltete alles was man brauchte. Frisches Obst und Salate waren ebenfalls immer vorhanden. Außerdem frisch zubereiteter Saft (m.E. Melone-Banane). Kleines Manko: Leider gab es keinen frisch gepressten Orangensaft. Am Tisch gab es zur Auswahl Lipton Tee (Yellow Tea) und Kaffee. Die angebotenen Speisen waren immer frisch bzw. frisch zubereitet. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen wurden Fleisch-, Eier- und Nudelgerichte live zubereitet und man konnte die Zutaten selbst variieren bzw. nach seinen Wünschen zubereiten lassen. Das Restaurant war sehr sauber. Die Bars ebenfalls. Den Küchenstyl würde ich als landestypisch bezeichnen. Es werden arabische Gewürze verwendet und Fleischgerichte sind häufig mit süßem Obst kombiniert. Außerdem gibt es Themenabende, so dass auch Küchenstile anderer Länder wie z.B. Mexiko angeboten werden. Jeden Samstag gibt es eine arabische Nacht, in der noch mal besonderen Wert auf arabische Küche gelegt wird. Wer lieber typisch Deutsch isst, kann eine entsprechende Gemüsebeilage, frisch gegrilltes Fleisch und gegrillte Kartoffeln essen. Doch glücklicherweise gibt es keine Schnitzel mit Pommes. Außerdem immer frisch: Pasta mit selbst ausgewählten Zutaten.
Das Personal war immer sehr freundlich, gut gelaunt und konnte Englisch und/oder Deutsch, so dass eine Verständigung sehr gut möglich war. Anliegen der Gäste wurden sofort erledigt. Konsultierte man den Hoteldoktor, erhielt man am nächsten Tag einen Brief der Hotelleitung auf das Zimmer, indem darum gebeten wurde, falls es bestimmte Wünsche gebe, man die gerne erfülle und gute Besserung wünsche. Der Arzt hat übrigens Sprechzeiten im Hotel, zu denen man ihn konsultieren kann. Ansonsten ruft die Rezeption ihn auch an und er kommt dann ins Hotel. Einen Wäschereiservice gibt es ebenfalls. Die nötigen Unterlagen dafür liegen im Kleiderschrank im Zimmer. Die Zimmerreinigung erfolgte immer zu vollster Zufriedenheit. Beschwerden hatten wir keine, so dass ich nicht sagen kann, wie damit umgegangen wird. Die Angestellten (von uns Bienchen genannt, was am Outfit lag) trugen je nach Aufgabenbereich andere Kleidung, so dass gut zu identifizieren war, wer für was ansprechbar war.
Der schmale Strandabschnitt direkt vor dem Hotel eignet sich zum Sonnen. Das Wasser ist dort sehr flach und man kann einige hundert Meter weit darin ins Meer laufen. Begibt man sich zum angrenzenden Steg ins tiefere Wasser kann man sehr schön Baden, Schnorcheln und Tauchen. Großflächigen Sandstrand kann man zu Fuß innerhalb von 10 Minuten erreichen, an dem man meist auch ganz alleine ist. Zum Flughafen (Hurghada) waren es ca. 40 km. Einen direkt angrenzenden Ort zum Hotel gibt es nicht. Es gibt jedoch ein Spa in der Nähe sowie einen Golfclub, die Tauchschule und einiger hundert Meter weit entfernte andere Hotels. Wir waren dort zum Erholen und Schnorcheln, so dass wir keine Einkaufsmöglichkeiten etc. benötigten und uns die Ruhe sehr entgegen kam. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Angefangen bei 30 Euro bis hin zu höherpreisigen Angeboten ist sicher für jeden etwas dabei. So gibt es zum Beispiel die Möglichkeit mit Quads durch die Wüste zu fahren, Städte zu besuchen oder auch die Pyramiden zu besichtigen. Außerdem etliche Möglichkeiten Ausflüge zu Wasser zu machen.
Es gibt folgende Freizeitangebote vom Hotel: Tauchen an der Orca Tauchstation, Schnorcheln am Riff, kostenloser Internetzugang (wenn Laptop dabei) über einen Stick (bekommt man an der Rezeption), KiteSurfen (Shuttleservice dorthin kostenlos in regelmäßigen Abständen, Plan hängt in Rezeption), abends gibt es immer ein Angebot des Hotels z.B. eine Live Sängerin, einen Live Musiker (Saxophon, Querflöte etc.) oder einen Film (z.B. Shrek, die Feuerzangenbowle). Dabei kann man gemütlich in der Loungeecke kuscheln (Decken gibt es ebenfalls, da es schon mal kühl werden kann abends). Das Wasser am Strand und am Riff ist sehr sauber und klar. Die Liegen sind ebenfalls bestens und man muss sich keine reservieren, da einfach genügend da waren. Den Pool haben wir nicht genutzt, haben aber gesehen, dass dieser ebenfalls sehr sauber war. Neben den Liegen stand immer auch ein Schirm aus Naturmaterial, der einen auch gut vor der Sonne schützte. An Heiligabend gab es eine tolle Showeinlage des Chefs selbst. Zuerst wurden alle Gäste an einem roten Teppich persönlich zum Dinner begrüßt. Dort gab es einen Aperitif und Häppchen. Dann kam das Dinner. Dann die Showeinlage des Chefs mit zwei Engeln, er als Weihnachtsmann. Alle drei liefen die Wand des Hotels hinunter, die Damen machten an der Wand einen Tanz zu Musik, und das kopfabwärts an der Hauswand. Dann brachten die Engel sowie der Chef die Geschenk zu den Gästen an den Tisch, so dass jeder Gast ein Geschenk (ein ägyptischer Schlüsselanhänger und eine typ. ägyptische Holfzigur) bekam. Geschenke gab es auch noch aufs Zimmer. Nämlich einen Nikolausstrumpf gefüllt mit Süßem und Obst.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Marina |