Eike (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Es war ein Superurlaub!

Ein klasse Taucherhotel in der Soma Bay. Es gibt nichts "schlechtes" zu sagen, nur ein paar Verbesserungsvorschläge möchte ich nennen. Wir waren zum ersten mal da und werden bestimmt auch bald zu den knapp 60% Repeatern gehören, die zu unserem Zeitpunkt in Mitte Mai da waren.

• Am Zimmer gibt es ein paar Sachen auszusetzen, die uns jedoch nicht so arg gestört haben, bzw. wir wussten das es keine Abhilfe gibt, sodass wir es nicht an der Reception bemängelt haben. 1. Zum einen der TV ist alt und das Bild schlecht, es gab Funktionsstörungen, Korrektur in den Einstellungen bezüglich Format änderten dies nicht. Deutsche Sender waren ARD, ZDF, RTL2, CC, +1 . Hier sollten so langsam mal die TVs erneuert werden und in dem Zuge die Bildqualität verbessert werden. Wir wollten nicht viel TV schauen weil wir natürlich den ganzen Tag unterwegs waren, aber mal eine Stunde Fernsehen am Abend mit gutem Bild und Kanälen wäre dann doch gut gewesen. 2. Die Klimaanalge war viel zu laut, in der niedrigsten Einstellung konnte man nicht schlafen. Nachts war es 29°C als wir da waren. Also musste man "vorkühlen". Erneuerung der Klimaanlagen sollte durchgeführt werden, es gibt welche bei der man bequem eine niedrige Einstellung fahren lassen kann und kaum etwas hört. Das Bad, die Ablageflächen, das Bett, der Balkon, die Schränke, etc. alles gut!

• Hier muss man ganz klar darauf achten, dass man ein 4 Sterne Hotel bewertet (und das wir über Ägypten reden). Und dafür war es gut. Wir sind aufgrund einiger Bewertungen vielleicht mit zu hohen Erwartungen angereist, aber waren dann im Nachhinein auch sehr zufrieden. Beim Frühstück positiv hervorzuheben, das Vollkornbrot, die Laugenbrötchen, die kleinen Rosinenschnecken, u.ä., ich würde mir eine qualitative Verbesserung am Müslitisch und am Marmeladentisch wünschen. Und es hat (für mich wichtig) Nutella oder etwas ähnliches gefehlt. Mittags wartet man etwas zu lange auf sein bestelltes Essen. Wir haben häufiger, zum Beispiel auf eine Pizza, welche wir an der OrcaBar bestellt haben 30 Minuten warten müssen. Abendessen war schön! Es gab immer leckere Sachen und die Nachtische waren auch klasse. Ein Minuspunkt, mein SeaBrassFilet war einmal nicht ganz durch, was ich leider erst verspätet gemerkt habe, danach 3 Tage lang Durchfall... naja vielleicht war es auch die Hitze und die Fremden Gewürze, who knows. Problem ist -> abends sind viele Tische welche nicht direkt unter einer Lampe stehen sehr dunkel, man sieht nicht so richtig wie das Essen am Tisch auf dem Teller aussieht. Hier sollte das Lichtmanagemant überdacht werden, vielleicht reicht es auch einige Lampen ein paar Lumen heller zu stellen. Ich verstehe schon, dass es dunkel gemütlich ist, aber es war nach meinem Geschmack etwas zu duster. Getränke haben gehobene Preise. Ich finde (und das war auch der Tenor eigentlich fast aller Gäste mit denen wir gesprochen haben), dass das Wassser 42LE = 2€ zu teuer ist. Hier sollte der Preis gesenkt werden um mindestens 25%. Die Gewinnspanne sollte dann auch noch ausreichend sein, und das Geld kann man sich woanders holen. Ich jogge morgens, tauche dann, gehe Beachvolleyball spielen, esse vielleicht scharf, wenn ich dann mehr als 6€ am Tag nur für Wasser ausgeben soll finde ich das nervig! Noch eine Anmerkung: Vielleicht findet ihr ja in EGY ein Alster/Radler welches ihr in die Karte mit aufnehmen könntet, wäre super. So müsste man keine Sprite die leider nicht schmeckt weil 3 Gramm /100ml mehr Zucker drin sind als in DE plus ein Bier bestellen.

• Alle Mitarbeiter waren freundlich und hatten immer ein grinsen auf dem Gesicht, es war sehr angenehm, Service war immer gut und meistens schnell. Roomboy war auch freundlich und das Zimmer immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt (auch gewischt).

• Transfer ca. 40 Minuten bis zu ca. 60 Minuten, je nachdem ob vorher noch Leute in Makadi Bay abgesetzt/abgeholt werden oder nicht. Das Hotel liegt direkt am Ende der Soma Bay Promenade. In Richtung Marina kommt als erstes das Sheraton, gefolgt vom Robinson und dann an der Marina das Kempinski. Direkt am Hotel ist der Steg zur Lagune und zum Hausriffeinstieg. Die Orca-Tauchbasis ist auch direkt am Hotel, ein riesen Pluspunkt. Ein Golfcaddy fährt permanent vom einen Ende der Promenade (Breakers) zur anderen (Marina) und nimmt Gäste mit. Ein (gelber)Bus fährt immer viertel nach und viertel vor zum Kitehouse, 10 Minuten Fahrtzeit circa.

• Gut

Boccia, Gym, Sauna, Massage, Yoga, Joggen, im Pool schwimmen, schnorcheln am Hausriff, alles super möglich! Abends häufig Entertainment auf der Dachterasse. OrcaTauchbasis direkt am Hotel und toll geführt! Zum Baden muss man in die Lagune oder auf die Halbinsel/Sheraton. Ich frage mich warum ihr nicht auf der rechten Seite (mit Blick vom Meer auf das Hotel) ein Beachvolleyballplatz hinbaut. Ist nicht sehr kostenintensiv und wertet euer Hotel noch einmal auf. Genügend Platz habt ihr ja. Es gäbe doch sicherlich bei dem Publikum immer Leute die gerne eine Runde zwischen den anderen Aktivitäten spielen würden. Wenn ihr das umsetzen solltet, schaut euch beim Robinson an wie die es gemacht haben (als Vorbild). Windschutzgewebe gibt es ja auch... Ich bin am Nachmittag häufiger zum Robinson gegangen und habe dort "undercover" mitgespielt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018