Katrin (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Glücksgriff, Urlaub im Paradies

Nettes, vergleichsweise eher kleines Hotel, persönliche Atmosphäse, sportliches Publikum, hauptsächlich Deutsche, ein paar wenige Engländer und Italiener. Management ist deutsch, dies ist anhand der Sauberkeit und Organisation vieler Dinge deutlich spürbar. Wir waren begeistert. Essen war klasse, sehr abwechslungsreich, richtig lecker, jeder findet etwas. Super Reisezeit (Anfang April) für Sonnenanbeter. Guter Sonnenschutz (LSF 50) ist empfehlenswert.

• Gut
  • Gute Zimmer, ausreichend Platz, viel Ablage, kein Schnick-Schnack. Badezimmer ist super und Duschbereich ist mit Marmor gefliest. Safe ist kostenlos. Balkon überall vorhanden. Generell sind die Zimmer etwas hellhörig.

• Vielfältiges, eher westlich orientiertes Frühstücksbuffett. Frische Fruchtshakes, selbst zusammengestelltes Omlette, frischer Ingwertee, große Auswahl an Brot und kleinen süßen Backwaren, Crepes und Waffeln mit verschiedenen Saucen, Käseauswahl und Wurstauswahl, frischer Obstsalat, Joghurts, Müsli, ... Super!!! Abendessen war immer abwechslungsreich: mal indisch angehaucht, mal ein typisch ägyptischer Abend, mal Dinner direkt am Strand bei Mondschein.... Es gab täglich frisch gegrillten Fisch und Fleisch, tolle Saucen, gute, auch vegetarische Beilagen. Trinkgeld haben wir immer bei der Rechnung auf das Zimmer schreiben lassen, sehr konfortabel für uns.

• Personal unter deutsche Anleitung, sehr organisiert, immer höflich und hilfsbereit, aufmerksam. Sehr bemüht, deutsch zu sprechen, englisch ist meist gar kein Problem. Reinigung der Zimmer immer zur vollen Zufriedenheit, Wäscherei vorhanden. Auf Beschwerde (hellhöriges Zimmer) wurde umgehend reagiert. Top.

• Hotel liegt in der Bucht Soma-Bay, insgesamt nur 5 Hotels dort. Perfekter Ausgangspunkt zum Kiten, Schnorcheln (es ist eine der wohl schönsten ägyptischen Ecken), Tauchen, Sonnen. Allerdings gibt es dort sonst nur diese Hotels (dieser Aspekt hat uns sehr gut gefallen), keine Einkaufsmöglichkeiten (kleine Shops in den anderen Hotels). Wir haben einen Tagesausflug nach Luxur unternommen (3 Stunden Busfahrt ein Weg). Hat sich wirklich gelohnt.

Uns gefiel das Angebot genau so, wie es war: man konnte direkt vor dem Hotel über einen Steg (ca. 500m) zum Schnocheln starten, für Kiter fuhr stets ein Bus zur Kite-Beach (ca. 5 min.), Tauchen konnte man direkt im angeschlossenen Tauch-Shop lernen oder Trips buchen, Wasser und Strand waren sehr sauber, Strandhandtücher und bequeme Liegen inklusive Sonnen- und Windschutz waren kostenfrei vorhanden. Abends war häufig Kino, wenn es die Windverhältnisse zuließen, war es Open Air. Man konnte sich bequem auf die Sitzkissen flezen, tolle und entspannte Atmosphäre, kein typisches (albernes) Animationsprogramm. Internet kostenfrei in der Lobby, im Restaurant und an der Bar.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Katrin