Das Hotel liegt mitten in der Wüste und hat eine überschaubare Größe. Dadurch sind sämtliche Wege (Strand, Pool, Restaurant) sehr kurz. Alles ist ordentlich und sauber. Unseres Wissenes wird nur Halbpension angeboten. Der Nationalitätenmix ist nicht sehr groß. Hauptsächlich Deutsche, Österreicher und max. 20% andere Gäste mit unterschiedlichstem Alter (20-80). Für Erholungssuchende ein perfektes Hotel. Party gibts woanders. Schlafen, sonnen, schnorcheln, lesen, tauchen, essen, schlafen,....
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. In der Früh gleich den Sonnenaufgang vom 20 m entfernten Meer. Sehr schön eingerichtet. Alles ist top in Ordnung. Das Hotel ist unseres Wissens auch sehr neu. Es gibt sogar Decken und nicht nur Leintücher. Sehr schöne Beleuchtung (zb. indirekte in einem Halbbogen über dem Bett). Das Bad ist sehr schön eingerichtet. Entspricht auch einem 4* Hotel in Mitteleuropa. Leider sind die Zimmer nicht sehr groß, aber genügend Stauraum. Großer Flatscreen mit vielen deutschen Programmen
Das Essen war stets hervorragend. Es gab immer wieder unterschiedliche Themen und daher sehr abwechslungsreich. Fisch, Rindfleisch, Huhn, Truthahn, Lamm, Teigwaren und sehr viele unterschiedliche Beilagen. Alles machte einen sehr sauberen Eindruck. An einem Abend holten wir das Essen direkt aus der Küche, wo man sich von den hygienischen Umständen überzeugen konnte. Alles wird direkt vor dem Gast zubereitet. Am Abend sind die Getränke wie bei Halbpension üblich selbst zu bezahlen. Man unterschreibt die Rechnung und kann auch die Höhe des Trinkgeldes darauf vermerken. Das sich manche darüber beschweren, dass Getränke noch extra bezahlt werden müssen, ist für uns nicht nachvollziehbar. Die Preise sind angemessen. 1 1/2 Liter Wasser oder Dose Cola 2,20€. 0,5l Bier ca 3€. Wenn man sich nicht gerade vollfressen- oder trinken will, vermutlich günstiger als all incl.. Mittags gibts Spaghetti oder div. Burger um ca 6€. Fleisch, Fisch mit Beilage 8€.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und gut geschult. Niemand ist aufdringlich und übertrieben lustig. Man kann sich am besten Englisch verständigen.Zimmerreinigung war immer ok, wenngleich unser Zimmer manchmal erst gegen 13.00 gereinigt wurde. Wäsche wird gewaschen, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Bei uns war immer alles in Ordnung.
Der Strand (bzw. Steg) ist direkt am Hotel. Ins Wasser kann man nur über den mehr als 300 m langen Steg. Das Hausriff reicht bis direkt an den Hotelstrand. War aber für uns überhaupt kein Problem. Die nächste Stadt ist Safaga (20km). Nach Hurghada bzw. Flughafen sind es ungefähr 60 km. Transfer bei direkter Anfahrt 45 min, wenn andere Hotels angefahren werden 90 min. Außer ein paar anderen Hotels gibt es (außer einem Golfplatz) gar nichts. Wer Erholung und Ruhe sucht, ist also hier bestens aufgehoben. Div. Ausflüge werden natürlich vom Reisebüro angeboten.
Keinerlei Animation, was für uns in diesem Urlaub sehr angnehm war. Für Kinder durch fehlenden Strand und relativ kleinem Pool kaum geeignet. Auf der Dachterasse gibts ein Freiluftkino. 3-4 mal pro Woche gibts Filme auf Deutsch oder Englich mit deutschen Untertiteln. Einmal gabs eine ägyptische Darbietung (Bauchtänzerin und Folkloretänzer), einmal eine Livesängerin, alles sehr dezent. Handtücher gibts erst ab 8.00, außer man behält sie vom Vortag. Liegen reservieren ab 6.00 nicht notwendig. Macht auch niemand, auch das war sehr angenehm. Immer genügend Platz unter den großen Sonnenschirmen. Für Taucher ideal. Tauchbasis ist direkt am Hotel angeschlossen und man wird mit einem Golfcart über den Steg bis direkt ans Wasser geführt. Nur hineinspringen muss man selber. Das Hausriff ist sehr schön und es gibt auch für Schnorchler alles zu sehen. Schildkröten, Muränen und natürlich jede Menge Fische in allen Größen. Einkaufsmöglichkeiten sehr beschränkt. Besser zu Hause nichts vergessen. Im Tauchshop gibts zu sehr überhöhten Preisen zb. Sonnencreme, Zahnpasta und ähnliches. Sehr angenehm ist das kostenlose Internet in der Lobby.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Clemens |