Leider sind unsere 9 Tage Tauchurlaub im Breakers nun um. Nach vier Urlauben in anderen Hotels kann ich sagen, ich habe mein Lieblingshotel gefunden in Ägypten. Das Personal hab ich selten, dauerhaft so herzlich und freundlich in einem anderen Hotel erlebt wie es hier der Fall war. Die Orca Tauchbasis nebenan war spitze. Das Hausriff war sehr, sehr schön und über den 400m Holzsteg gut zu erreichen. Teilweise zu Fuß oder mit den Caddys von der Tauchbasis. Was für uns kein Problem war. Die chillige Atmosphäre des Hotels sowie des Kitehouse ist mit der großen Liebe zu den Details direkt zum heimisch fühlen. Für Kiter, Surfer, Beach Vollyballer & Taucher ein optimales Hotel, da man fast nur mit gleichgesinnten Urlaub macht. Es gibt immer Gesprächsstoff beim Abendessen an den großen Tischen, an der Bar, beim Billiard oder an den Kickern. Das Essen war durchweg sehr lecker und abwechslungsreich. Der nächste Urlaub ist in Planung aber dann 14 Tage incl. Kitekurs. Habibi Breakers
Alles tip top. Betten waren super und nicht durchgelegen. Mini Bar gut bestückt. Sehr sauber und alles funktionstüchtig. Hatte Zimmer mit Meerblick auf den Steg. Es gab kein Anlass für Beanstandungen.
Essen war sehr abwechslungsreich. Wöchentlich rollierende Themenabende. Sehr schmackhaft und lecker. Habe nie etwas auf dem Teller gehabt, was nicht geschmeckt hat. Bei einem Abend hat der Chef selber auf der Terrasse gekocht das war auch sehr sehr lecker. Man sitzt an großen Runden Tischen, wenn man will jeden Abend mit anderen Leuten und kann in lockerer Atmosphäre den Tag wunderbar Revue passieren lassen. In der Halbpension ist Frühstück mit Kaffee, Tee und Säften enthalten. Aufschnitt lecker, Marmeladen sogar teilweise selber gemacht, Omelette zum selber zusammenstellen, Pancakes, Cornflakes usw. man kann es gar nicht alles aufzählen. Auch das Brot war sehr lecker incl. Laugengebäck. Beim Abendessen sind die Getränke nicht inklusive. Ich fand es aber nicht zu teuer. Große Flasche Wasser 1,5l umgerechnet 2€, Flasche Stella Bier 0,5L ~3€. Meine Meinung lieber Qualität zum fairen Preis statt schlechte Qualität bei All-In Angeboten. Ich hatte für 9 Tage knapp 150€ zusätzlich für Getränke, Trinkgeld, kleine Snacks, Latte Macchiatos usw. und das ist absolut in Ordnung. Mittags bis späten Nachmittag gab es immer ein Angebot Happy Meal des Tages. Große Portionen zum satt werden und lecker.
Das Personal hab ich selten, so herzlich und freundlich in einem Hotel erlebt wie es hier der Fall war. Mit Englisch kommt man sehr gut durch den Urlaub. Immer hilfsbereit und zuvorkommend.
Vom Flughafen ist der Transfer zum Hotel knapp eine Stunde. Der nächste kleine Supermarkt ist hinter dem Robinson Club 2,5km Fussweg. Zum KiteHouse sind es knapp 4km vom Hotel aus und kann man gut dort hin joggen oder mit dem Shuttle fahren. Hotel liegt direkt an einem wunderbaren Hausriff. Ideal für Schnorchler und Taucher. Vom Hotel aus kommt man über einen 400m langen Steg ins Wasser. Direkt am Hotel darf man wegen dem Riff nicht ins Wasser. Entweder den Steg nutzen, um ins Wasser zu gehen oder rechts vom Hotel ungefähr 200-300m entfernt ist eine Landzunge wo man Sandstrand hat und ins Wasser laufen kann.
4km entfernt am Kitehouse: Beachvolleyballfelder, Kiten & Surfen. Mit kostenlosen Shuttle kein Problem die Entfernung. Im Hotel: Fitnessraum genau passend für den Urlaub, Billard, Kickern, Sauna (kostenlos ab 17-20Uhr), Massagen, kleiner Hotelpool mit Süßwasser in der Hotelanlage. Yoga pro Einheit 4€ oder Einzelunterricht ab 4 Personen 12€ pro Person. Direkt Nebenan: Tauchen mit der Orca Tauchbasis
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |
Vorname: | Stefan |