Das Hotel ist relativ klein und ist wirklich sehr gut gepflegt. Es hat einen Pool im inneren Bereich. Im Gegensatz zu den umliegenden Hotels ist die Atmosphäre viel privater und weniger hektisch. Rund um die Uhr wird der Garten, der Pool und die gesamte Anlage gesäubert. Der Zimmerservice war super nett und hat uns die Handtücher zu kleinen Figuren geformt ! Wir haben Halbpension gebucht und diese war völlig ausreichend für den ganzen Tag. Das Buffet war sehr abwechselungsreich und hatte jeden Abend ein anderes Thema. Wir haben uns sogar etwas mit dem Team angefreundet und den Dessertbäcker bei Facebook geaddet ;) Wir waren jetzt im März dort und hatten 25° C Außentemperatur und 20°C Wassertemperatur. Das Wasser hätte ruhig etwas wärmer sein können und man konnte eigentlich nur mit Neoprenanzug tauchen gehen.. etwas später im Jahr wäre zum tauchen besser gewesen vielleicht April-Mai oder Oktober-November. In Ägypten regnet es 1-2 mal im Jahr also hat man schon ein Schönwettergarantie ! Empfehlen können wir den Ausflug nach Luxor und die Megasafari. Abraten würde ich vom Orangebay Ausflug. Der Hurghada Ausflug ist gut zum shoppen und zum Dinge organisieren allerdings wenig Sehenswertes in Hurghada.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Golfblick gebucht und fanden es sehr schön. die Betten waren schön lang was für mich als 2m Menschen sehr wichtig war. Die Dusche und der Rest des Zimmers hatte einen hohen Standart und war für uns mehr als ausreichend. Gegenüber vom Bett hing ein großer Fernseher und wir hätten es kaum besser haben können ;) Da die Anlage erst neu gebaut wurde ist alles sehr neuwertig und edel.
In der Anlage gab es 3-4 Bars und ein Restaurant. Die Speisen waren immer sehr reichhaltig und man hat sehr lecker gegessen. Jeden Abend ein anderes Thema. Schön fand ich den orientalischen Abend bei dem sich alle in typischer ägyptischer Kleidung angezogen haben. Morgens gab es frisch selbst zusammengestelltes Rührei. Die Kellner haben so schnell die Teller abgeräumt, dass es manchmal schwer war die Orangenschale weg zu legen ;) Die Atmossphäre kann man als sehr entspannt bezeichnen, weil sehr wenig Kinder dort sind und viele Sportinteressierte Menschen dort buchen. Also keiner der sich nur betrinken will oder ähnliches.
Das Personal war super ! sehr freundlich und ausgesprochen lustig ! ein gutes Team. Die Kellner konnten alle englisch, der eine mal mehr der andere weniger. An der Rezeption konnten sie auch deutsch und man hatte keine Probleme mit der Verständigung. Die Zimmer waren immer sehr sauber und das Hotel insgesamt sehr gepflegt. Beschwerden gabs keine.. alles super !
Der Strand liegt bei der Anlage direkt vor der Haustür. Man kann am Strand liegen und sich einen Milchshake bringen lassen ! Echt klasse ! Am Soma Bay sind viele Hotels und man könnte auch bei den anderen Hotels essen wenn man es möchte, weil fast alle den selben Eigentümer haben. Soma Bay liegt ca 1 h Autofahrt von Hurghada entfernt und man kann eigentlich nur in Hurghada einkaufen gehen. Im Soma Bay gibt es dafür nur wenig Möglichkeiten. Wir haben 4 Ausflüge gemacht. Stadtrundfahrt in Hurghada: Man wird zu vielen Einkaufsmöglichkeiten gefahren und sieht etwas von Hurghada aber insgesamt ist es etwas langweilig. Luxorstadtrundfahrt: Ein super Ausflug mit einem klasse Touristenführer und Luxor ist mit dem Tal der Könige in jedem Fall einen Ausflug wert. Megasafari: Quad fahren, Kamel reiten, Beduinen Dorf anschauen und etwas über Ägypten erfahren.. ein klasse Erlebnis und auch sehr schön ! Orange Bay: würde ich nicht noch mal buchen weil die "einsame Insel" viel zu überlaufen ist und man wie in Mallorca mit 200 Deutschen am Strand liegt..
Dieses Hotel ist ideal für Wassersportler. Mit dem Hotel arbeitet eine Windsurf und Kitesurfanlage zusammen und das Bay eignet sich ideal zum kiten. Vor dem Hotel ist ein 200m langer Steg der direkt zu einem sehr schönen Riff führt und man kann super schnorcheln an dieser Stelle und sieht wohl alle Fische des Roten Meeres. Direkt neben der Anlage befindet sich eine Tauchstation in der man sich Tauch- und Schnorchelausrüstung ausleihen kann. Für Kinder ist es in diesem Hotel schwierig, weil man am Strand nicht so viel Lärm machen sollte und es keine Kinderbetreuung gibt. Für Menschen die das Wasser nicht sehr mögen würde ich ebenfalls ein anderes Hotel empfehlen, weil man das Bay innerhalb von einem Tag erkundet hat. Für Wasserliebende ein MUSS.. dafür ist dieses Hotel einfach klasse !
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Julia |