- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben im Breakers zusammen mit einem befreundeten Pärchen einen schönen Tauchurlaub verbracht. Da wir von unserem Reiseveranstalter etwas unglückliche Flugzeiten hatten, kamen wir schon vor 6h morgens im Hotel an. Der Flughafentransfer lief reibungslos, auf unseren Zimmern hatte man uns zur Begrüßung kleine Frühstückteller vorbereitet. Ebenso bei der Abreise, da bekamen wir ein gut gefülltes Lunchpaket. Im Restaurant findet man einen Ständer mit dem jeweiligen Tagesprogramm in deutsch und englisch. Zum Dinner gibt es täglich ein anderes Motto. Wir hatten HP, Frühstück und Dinner gibt es in Buffetform, an Geschmack, Auswahl und Qualität gabs nix auszusetzen. Wer mittags noch was essen möchte, hat natürlich die Möglichkeit, sich von der Speisekarte an der Bar etwas zu bestellen. Das Personal war freundlich. Die Zimmer waren sauber und ordentlich, genauso wie der Pool. Super fand ich auch die Dachterrasse mit der tollen Aussicht. Die Eröffnungsfeier der WM, sowie die Spiele während unseres Aufenthaltes wurden dort und in der Bar auf der Leinwand übertragen. Animationsshows im üblichen Sinne gibt es zum Glück nicht, zu dem jeweiligen Mottodinner wird schon etwas geboten wie z.B. eine Sängerin beim Stranddinner oder eine Cocktailparty mit DJ auf der Dachterrasse. Wie der Namenszusatz "Diving & Surfing Lodge" schon verrät, orientiert sich das Angebot eher an Taucher und Kiter - wer einen reinen Badeurlaub machen will bzw. direkt vom Strand aus ins Wasser möchte, der geht besser woanders hin. Ein Strand mit Liegemöglichkeiten ist zwar vorhanden, allerdings kommt man aufgrund der Korallen nur über den Steg ins Wasser, was mich persönlich nicht gestört hat. Das Hausriff ist super zum schnorcheln. Die Tauchschule ist an sich ganz gut organisiert, die Tauchplätze sind schön, die Preise für die Tauchgänge vom Boot aus fand ich allerdings etwas teuer, da bin ich auf den Malediven schon billiger getaucht ;) Es werden Tauchgänge am Hausriff, Bootstauchgänge als Halb- oder Tagesausflug, Early-Morning-Tauchgänge und Nachttauchgänge angeboten. Hat man mehr als 30 Tauchgänge, ist ein Guide optional, darunter Pflicht. Komplettes Tauchequipment und Computer können vor Ort ausgeliehen werden, den Zustand kann ich allerdings nicht beurteilen, da ich mit eigenem Equipment getaucht bin. Für die Nitroxtaucher empfiehlt es sich, ein eigenes Messgerät mitzubringen, das auf dem Boot vorhandene gelinde gesagt ziemlich wüst ausschaut. Für uns war es - alles in allem ein sehr entspannter und angenehmer Kurzurlaub.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut